vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Тоже про лайки

Слово "лайкать" у меня ассоциируется со словом "облизнуть", сейчас объясню, почему.

Ассоциативный ряд таков: лайк - это Лайка, Лайка - это собака, собака - облизывает, следовательно, лайкнуть - облизнуть.

Не особо люблю это действо, но памфлетов против нововведений писать не буду. Мы все тут как бы квартиросъемщики, а квартиросъемщикам негоже решать, какие цветы расставит хозяин дома на подоконниках в подъезде.

Видимо, фейсбучная конкуренция дает о себе знать. Вот и у меня только что один френд покинул жж, окончательно сделав выбор платформы сердца. И сколько их таких, перебирающих ногами в ожидании сделать решительный шаг.

Моя слабая коньюнктурная жилка тревожно пульсирует - а вдруг мы, жители жж, станем анахронизмом, посмешищем соцсетей? На нас начнут смотреть с жалостью и снисходительно, как городские модники смотрят на деревенских жителей,  приодевшихся к празднику: вроде и нарядный костюм , но вот эта нитка люрекса, и вот этот раскеп воротника...

Гоню от себя эти комплексы - словно старых мало, - тужусь вспомнить свое пребывание на ФБ, примерить тот формат на себя в своем нынешнем положении квази-блогера. У меня там было с десяток френдов, их которых активничали только пара-тройка, рябила взор картинками с умными мыслями, маршрутами забегов и отчетами о местоположении ресторанов.
Ну их, как-то раз подумала я, и храбро удалила аккаунт, хотя он мне, в общем-то, не мешал.

Сейчас все чаще и чаще попадаются ссылки на обсуждения в ФБ - завистливо начинаю думать, что концентрат народной мысли теперь обретается там, а нам сюда перепадают крохи.

И мне такие думы не нравятся, у меня было много идей и тем, на которые хотелось долго и многословно рассуждать, но что-то меня останавливает. Уж не боязнь ли, что не соберу достаточно льстивое количество лайков?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →