Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про одежду взрослой женщины
default
vare4ka70
Чем дружней ругают capo dei capi жж-шных психологов Эволюцию, тем чаще я захаживаю почитать ее посты.
Пропускаю, конечно, всякие баги, локусы, барби, рапунцелей и онегиных, ОБЖ, БСМ, РЗВ, ЫДР и остальной малопонятный сленг, останавливаясь только на конгениальных непосвященному темах.


Вот последняя, например - одежда взрослой женщины. Если не считать озвученного спорного возрастного порога "за 35", в посте, в принципе, приведен набор достаточно тривиальных постулатов: со временем приходит пора перестать выпячивать не самые идеальные формы, перейти на сдержанный гардероб без юношеских эксцессов, не делать больше ставку на увядающие прелести, а сконцентрироваться на трансляции зрелых достоинств, как то ум, успех и самодостаточность.

001


Естественно, такие советы тут же гневно оспариваются: в качестве контр-аргументов приводятся примеры вечных красавиц без возраста типа Эль Макферсон, которая и в семьдесят лет будет красива и стройна, либо же эксцентричных пожилых миллионерш из нью-йорских далей.

Но если оставить в покое небожителей и редкие случаи прекрасной генетики, факт бесспорен - с возрастом очевидные достоинства уходят, а остаются менее очевидные, на которые и надо делать ставку, если вообще надо на что-то делать ставку, но это уже другая тема для обсуждения.

Сколько себя помню, разумные женщины всегда придерживались данной доктрины: никакой америки Эво нам не открыла, а только синтезировала разумные принципы, которые знавали наши мамы, и, не побоюсь сказать, некоторые бабушки.

Этих принципов, конечно, не станут придерживаться многие, тем более в наши времена, когда пали последние бастионы здравого смысла, под коварным флагом борьбы за самовыражение.

Коварным - потому что зачастую борцуньи за самовыражение первые становятся жертвами собственной борьбы, так как в обществе по-прежнему "по одежке встречают".

Вот у меня здесь имеется одна хорошая знакомая, задорная компанейская дама чуть старше меня. Все в ней прекрасно, кроме нарядов - но мы ее и такой любим и принимаем. А вот школьное начальство, с которым она периодически ходит препираться на предмет сына, похоже, нет. Чопорные педагоги кривятся при ее появлении - виной ли тому вечные леггинсы, армейские ботинки, ожерелья из сплющенных кофейных капсул или ее любовь к полемикам, толком неизвестно. Но почему-то подозреваю, прийди она ругаться в строгом костюме а-ля Шанель, может, дискурс перешел бы на качественно новый уровень.

Се ля ви, приличные буржуа среднего возраста, с их свежей укладкой, выглаженной блузкой и ниткой жемчуга, всегда будут иронично поджимать губы, провожая взглядом всклокоченную, испещренную татуировками, чику over 50 в тугих джинсах со стразами и кружевном топике.
А разные весельчаки будут ее исподтишка фотографировать и выкладывать в сеть с нелестными тэгами.


Recent Posts from This Journal

  • Один мой день в розовом цвете - Джиро д'Италия

    24 мая из нашего города стартовал 18 этап знаменитой велосипедной гонки Джиро д'Италия. Джиро д’Италия ( Giro d'Italia )…

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Взрослая - это за 35. И пистес! А до 35-ти - этой кобыле взрослой щитацца не полагается. Ад инфантилизма.

Ну ладно, дайте-то скидочку на нынешние времена!

Грешна.
Ношу чёрте что.
Ну не чёрте что, но не блузки с нитками бус.
Блузки - это скууучно! И напряжно - их гладить надо))) Джинсы и трикотажную бесформенную хрень мне на себе носить и приятней, и удобней)))


Хруди не выпяичиваешь? Джинсы скинни с брульянтами не носишь? Тогда ОК!))

мне комфортно в моем возрасте 50+)))...не нужно заморачиваться по поводу каблуков, укладки волос (в плане локоны до пояса)....отдаю предпочтение удобной обуви, трикотажу, джинсам

На юпике - вы?
Какой там 50+!))

(Deleted comment)
Как по мне, пусть каждый одевается как хочет и как ему/ей нравится - людям зачем-то нужно одеваться так, как они одеваются.

Ну это дефолтная формула, ес-но. Хозяин-барин!

ну слушай, сейчас некоторые первенца в 35 рожают, молодые мамы, все дела, какие они "женщины в возрасте" при средней продолжительности жизни женщин около 70 лет?

Женщины в возрасте не равно взрослые женщины.
Ну а в 35, увы,мы старородящие - медицинский жаргон вообще скидок никаких не делает((

леггинсы, армейские ботинки... или ее любовь к полемика

Так в том-то и дело - у педагогов( и не только!) происходит когнитивный диссонанс. Ну нельзя всерьёз воспринимать тётеньку под 50, одетую в легкомысленные одёжки протестующей против-всего-и-вся молодёжи. Будь она хоть семи пядей во лбу!

А иллюстрация к посту классная! Бабушки, не желающие себе признаться, что время юности уже давно прошло, вызывают у меня только чувство жалости. Впрочем, бабушкам-эксцентрикам наше мнение до лампочки. Им и с самими собой хорошо:)

Re: леггинсы, армейские ботинки... или ее любовь к полеми

Само собой, каждый волен делать то, что хочешь.
Все так про всех говорят, но тем не менее косятся))
Вчера в метро в Милане видела одно такое чудо - в кожаных штанах в обтяг, декольте, пакля на голове. Далеко за 50...ну, взгляды приковывала, конечно.

"взрослая", читай, "старая?" в контексте темы после 35??- вы троллите))). Это автору первого коммента.
Женщина в 35 находится на самом пике своей формы и минимум 10-15 лет после того она еще будет сводить с ума мужчин,не задумываясь о возрасте. После этого можно и нужно слегка задуматься), провести необходимый анализ и коррекции , если необходимо - и продолжить наслаждаться жизнью ), когда дети уже взрослые , карьера такой роли не играет в жизни и можно сосредоточиться на себе и освежить жизнь и чувства с текущим мужем или завести нового).
А одежда важна, конечно, но в этом возрасте уже должно быть уже плевать (в разумных пределах,конечно)) на мнение окружающих . Пусть любят себя и носят то, что нравится,придет время и они или скорректируют образ, или таки останутся в нем. И пусть вокруг посмеиваются), может быть ,для этих женщин важнее быть замеченными, пусть даже такой ценой, чем стать незаметными ,серыми мышками. Прилично выглядящими для своего возраста и для них ужас -"стать как все".
В примере с вашей знакомой , как на мой вкус, может быть и не стоило носить "все лучшее сразу"))- и капсулы ,и ботинки ,и стразы , и кружево в придачу к тату и можно было бы ограничиться более скромным сочетанием из всего представленного изобилия ). Однако ,ее реальгая проблема, думаю ,не в этом,не в образе, а в той самой любви к полемикам. Я примерно могу представить себе ,как это происходит , и если это действительно так, то подобный способ пообщаться не любят не нравиться ни от дам с тату в армейских ботинках, ни от дам в Шанели.
И если над одной будут посмеиваться,то другую будут тихо ненавидеть, провожая словом " Bitch"(или как там увас)).
Но больше всего я все-таки не люблю "чопорных коллег" и всякого вида снобов).

Edited at 2016-11-04 12:31 pm (UTC)

Не, ну почему - "взрослый" читай "взрослый", к чему нам подростковый максимализм.
Или это как и с лишним весом - тенденция определять "или худой, или жирный" последнее время)).
Я б поспорила, ес-но, с порогом, 35 для меня маловато будет. Сороковник самое то.
Чопорных никто не любит, но это какое-то самозарождающееся явление - подходит определенный возраст, и срабатывают датчики, пора пересмотреть кое-какие позиции.

Кстати, женщина на фото выглядит прекрасно! Она и в Шанели бы смотрелась не хуже, но кто сказал , что в этом возрасте всегда нужно выглядеть "прилично"?) зачем?а похулиганить?)
Женщина должна быть живой в первую очередь , способной на эксперименты, ребячество и шалости в любом возрасте. Именно такие женщины никогда не одиноки и с ними хотят общаться.

Ну не знаю, на картинках им всегда умиляешься, но вот в жизни когда видишь, эффект совсем не тот!

Я иногда порываюсь прочесть что-нибудь Эволюционное, но путаюсь в этих ее сокращениях. Видимо нужно с самого начала читать или не читать вовсе. Но именно про одежду пробежала глазами.
Ну она же не про странную одежду говорила, а про подчеркивающую сексуальность. Получается после 35 женская сексуальность и привлекательность должна быть в чем-то еще, кроме декольте, разрезов и рюшей. Тут я обеими руками за. У мне есть знакомые женщины, который носят красное мини в 50, и локоны белых волос. Жалко выглядит. Хотя тетки неплохие, но не переучились одеваться по возрасту.

Это я просто развила мысль.)) Сексуальность и вообще детский стиль. Тем более, что девочки сейчас наоборот, все делают для того, чтобы не акцентировать свою красоту. Вчера наблюдала массу симпатичных студенток - хоть бы одна что-то удачно подчеркнула!))

Ну я думаю, что врослые женщины сами решат, что им носить - сплющеные капсулы или Шанель, или сплющенные капсулы от Шанель)

Да это-то да, конечно. Но пусть тогда и не обижаются, когда кто-то над ними хихикает!

В данном конкретном случае советы Эволюции подкачали. Очень ожидаемо и уныло.

Наверное надо было начинать со своего стиля, который по идее уже должен оформиться годам к 40. И с каких-то собственных фишек типа любовь к шейным платкам, или массивным украшениям, или необычной обуви и прочее. И вот от этого плясать.
Да, мне 40 лет если что :) я знаю о чем толкую.
В гардеробе даже очень строгой и приличной женщины найдется место всему, если хорошо продумать подход.

Я, повторяюсь, не знаток ее творчества, в какие посты заходила - откровений особых не было, все достаточно традиционно - ну а что нового можно, собс-но, по теме сказать?
Может, это и не комплимент автору, если задуматься))

В 25 тоже не надо приходит в школу в леопардовых лосинах и ожерелье из кофейных зёрен.
А в 50 ходить на прогулку вдоль моря в строгом костюме от Шанель.
Джинсы уместны на хорошей фигуре всегда.
Для очень взрослых исключение толкьо мини и открытые плечи.

О да, я тоже за джинсы. Но джинсы джинсам рознь, не находите?

Я бы добавила еще и предплечья!

Чопорные какие.)) Ваших бы педагогов да познакомить с учителем английской литературы, который преподавал у моей дочери в старших классах. Человек приходил на занятия в кожаных: брюках, жилете, пиджаке, обуви и тарам-пам-пам галстуке.

Не, ну такие фрики везде попадаются.
У нас учителя обычно жены всяких предпринимателей, врачей или начальников, особенно в зрелом возрасте. С достатком и спокойной жизнью. Поэтому выглядят нормально, и раздражаются от некаквсешных.

да у вас, матушка, диктаторские какия замашки прям
«и предплечья»! плечо это от локтя вверх, а предплечье от локтя до кисти. ну што ж такоэ?? летом то испозвольте, а?)))

Упс, второй раз уже ошиблась((
Первый раз, когда описывала укус овода. Да, плечо в смысле верхняя часть руки. Ты как всегда права!

Задумалась... Лет мне сильно больше 35ти. Ношу джинсы и джемпера. И не вся моя одежда из натуральных тканей ((
Но - стараюсь одеваться так, чтобы вслед мне не оборачивались))


А как же самовыражение? Не жалуется, что ты его в рюши не наряжаешь?

?

Log in

No account? Create an account