vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про одежду взрослой женщины

Чем дружней ругают capo dei capi жж-шных психологов Эволюцию, тем чаще я захаживаю почитать ее посты.
Пропускаю, конечно, всякие баги, локусы, барби, рапунцелей и онегиных, ОБЖ, БСМ, РЗВ, ЫДР и остальной малопонятный сленг, останавливаясь только на конгениальных непосвященному темах.


Вот последняя, например - одежда взрослой женщины. Если не считать озвученного спорного возрастного порога "за 35", в посте, в принципе, приведен набор достаточно тривиальных постулатов: со временем приходит пора перестать выпячивать не самые идеальные формы, перейти на сдержанный гардероб без юношеских эксцессов, не делать больше ставку на увядающие прелести, а сконцентрироваться на трансляции зрелых достоинств, как то ум, успех и самодостаточность.

001


Естественно, такие советы тут же гневно оспариваются: в качестве контр-аргументов приводятся примеры вечных красавиц без возраста типа Эль Макферсон, которая и в семьдесят лет будет красива и стройна, либо же эксцентричных пожилых миллионерш из нью-йорских далей.

Но если оставить в покое небожителей и редкие случаи прекрасной генетики, факт бесспорен - с возрастом очевидные достоинства уходят, а остаются менее очевидные, на которые и надо делать ставку, если вообще надо на что-то делать ставку, но это уже другая тема для обсуждения.

Сколько себя помню, разумные женщины всегда придерживались данной доктрины: никакой америки Эво нам не открыла, а только синтезировала разумные принципы, которые знавали наши мамы, и, не побоюсь сказать, некоторые бабушки.

Этих принципов, конечно, не станут придерживаться многие, тем более в наши времена, когда пали последние бастионы здравого смысла, под коварным флагом борьбы за самовыражение.

Коварным - потому что зачастую борцуньи за самовыражение первые становятся жертвами собственной борьбы, так как в обществе по-прежнему "по одежке встречают".

Вот у меня здесь имеется одна хорошая знакомая, задорная компанейская дама чуть старше меня. Все в ней прекрасно, кроме нарядов - но мы ее и такой любим и принимаем. А вот школьное начальство, с которым она периодически ходит препираться на предмет сына, похоже, нет. Чопорные педагоги кривятся при ее появлении - виной ли тому вечные леггинсы, армейские ботинки, ожерелья из сплющенных кофейных капсул или ее любовь к полемикам, толком неизвестно. Но почему-то подозреваю, прийди она ругаться в строгом костюме а-ля Шанель, может, дискурс перешел бы на качественно новый уровень.

Се ля ви, приличные буржуа среднего возраста, с их свежей укладкой, выглаженной блузкой и ниткой жемчуга, всегда будут иронично поджимать губы, провожая взглядом всклокоченную, испещренную татуировками, чику over 50 в тугих джинсах со стразами и кружевном топике.
А разные весельчаки будут ее исподтишка фотографировать и выкладывать в сеть с нелестными тэгами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →