vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Ангедония

Вчера коротала вечер за чтением на тему преждевременных смертей знаменитостей.

Дабы упредить вопрос, если вдруг возникнет - что за странный выбор? - сообщаю: все, как обычно, многоуровневый серфинг по ссылкам, начался с поэтов-шестидесятников, переметнулся с Евтушенко на Нику Турбину, прошелся по актерам (ах, Елена Майорова, каждый раз сердце замирает), а под конец  привел меня к рокерам-бунтарям, и несчастной певице Янке Дягилевой.

Ну а где несчастные бунтари и преждевременно ушедшие молодые люди, там и их диагнозы, и новые слова в помощь для  самодиагностики.

Ангедония - это как раз про Янку, у нее еще и песня одноименная имеется - и, как  нетрудно догадаться путем этимологического анализа - душевное состояние, характеризующееся неспособностью получать удовольствие от жизни.


Не знаю, кто как, я обычно все новые диагнозы с удовольствием примеряю на себя. Вот и с агедонией тоже похоже вышло.
Чувствую - вот оно, моё!

С утра сообщила: я теперь знаю, как называется мое отсутствие интереса ко многому, и к еде, в частности. Это как раз один из симптомов ангедонии, не испытывать удовольствия от пищи.

И думаете, что кто-то встревожился, забеспокоился, начал сочувствовать, предлагать помощь?

Было сказано - e meno male!

Что значит "страшусь представить, что будет, если начнешь есть с удовольствием".



А вот и песня, для музыкального ряда. Если что, я не любитель жанра.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →