Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ангедония
lugubre
vare4ka70
Вчера коротала вечер за чтением на тему преждевременных смертей знаменитостей.

Дабы упредить вопрос, если вдруг возникнет - что за странный выбор? - сообщаю: все, как обычно, многоуровневый серфинг по ссылкам, начался с поэтов-шестидесятников, переметнулся с Евтушенко на Нику Турбину, прошелся по актерам (ах, Елена Майорова, каждый раз сердце замирает), а под конец  привел меня к рокерам-бунтарям, и несчастной певице Янке Дягилевой.

Ну а где несчастные бунтари и преждевременно ушедшие молодые люди, там и их диагнозы, и новые слова в помощь для  самодиагностики.

Ангедония - это как раз про Янку, у нее еще и песня одноименная имеется - и, как  нетрудно догадаться путем этимологического анализа - душевное состояние, характеризующееся неспособностью получать удовольствие от жизни.


Не знаю, кто как, я обычно все новые диагнозы с удовольствием примеряю на себя. Вот и с агедонией тоже похоже вышло.
Чувствую - вот оно, моё!

С утра сообщила: я теперь знаю, как называется мое отсутствие интереса ко многому, и к еде, в частности. Это как раз один из симптомов ангедонии, не испытывать удовольствия от пищи.

И думаете, что кто-то встревожился, забеспокоился, начал сочувствовать, предлагать помощь?

Было сказано - e meno male!

Что значит "страшусь представить, что будет, если начнешь есть с удовольствием".



А вот и песня, для музыкального ряда. Если что, я не любитель жанра.




Recent Posts from This Journal

  • Франт

    Вот буквально в тему наших недавних разговоров - вчера в электричке видела фактически мистера Совершенство. Он сел как раз напротив меня. Захотелось…

  • Про "модно" и "немодно"

    В комментариях к моему посту про мужчину, которого новая жена решила изменить к лучшему посредством, в частности, смены гардероба на более модный,…

  • Дилемма о справедливости

    У нас здесь имеется одно здание определенной изящности и исторической ценности. Как и многие, оставшиеся бесхозными, особняки, оно перешло во…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ну это всякием там Сашбаши, Летовы и пр. Я сама мало с ними знакома, но в списках рано умерших присутствовали, поэтому ознакомилась.
Ронни кто?

ДИО...рак желудка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account