?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ангедония
lugubre
vare4ka70
Вчера коротала вечер за чтением на тему преждевременных смертей знаменитостей.

Дабы упредить вопрос, если вдруг возникнет - что за странный выбор? - сообщаю: все, как обычно, многоуровневый серфинг по ссылкам, начался с поэтов-шестидесятников, переметнулся с Евтушенко на Нику Турбину, прошелся по актерам (ах, Елена Майорова, каждый раз сердце замирает), а под конец  привел меня к рокерам-бунтарям, и несчастной певице Янке Дягилевой.

Ну а где несчастные бунтари и преждевременно ушедшие молодые люди, там и их диагнозы, и новые слова в помощь для  самодиагностики.

Ангедония - это как раз про Янку, у нее еще и песня одноименная имеется - и, как  нетрудно догадаться путем этимологического анализа - душевное состояние, характеризующееся неспособностью получать удовольствие от жизни.


Не знаю, кто как, я обычно все новые диагнозы с удовольствием примеряю на себя. Вот и с агедонией тоже похоже вышло.
Чувствую - вот оно, моё!

С утра сообщила: я теперь знаю, как называется мое отсутствие интереса ко многому, и к еде, в частности. Это как раз один из симптомов ангедонии, не испытывать удовольствия от пищи.

И думаете, что кто-то встревожился, забеспокоился, начал сочувствовать, предлагать помощь?

Было сказано - e meno male!

Что значит "страшусь представить, что будет, если начнешь есть с удовольствием".



А вот и песня, для музыкального ряда. Если что, я не любитель жанра.




Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я видела)
както сама на рынке потрогала резной столик,так и «я не грю по-голландски, сорри» не помогло, начала меня тётка уговаривать, уступлю, мол, еси понравился.. я не понимаю страсти по старью, и вот эта мода (прошла?) на специально состаренное или вторичное использование, диваны из палет, столы из ящиков изпод вины... брр.

Не, я люблю, если что-нить симпатичное, или даже новодел. Были б деньги, скупила бы вот что http://vare4ka70.livejournal.com/133793.html

  • 1