vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Убить маму и братика

Раз пошла такая пляска, у меня тоже припасена зловещая история про подростков, хрестоматийная такая история из серии "что мы сделали не так" и "пусть общество возьмет на себя вину и за это".
Произошла она зимой 2001 года в одном небольшом городке Нови Лигуре и прогремела на всю Италию. У нас уже много городков, чьи  названия стали печально знаменитыми благодаря случившимся в них неприятным событиям. Местным жителям должно быть очень обидно.

Так вот, одним февральским вечером жители одной спокойной улочки вышеупомянутого городка вдруг были потревожены криками о помощи - кричала шестнадцатилетнаяя Эрика Де Нардо, живущая по соседству. Помогите, верещала она, спасите, только что два албанца-грабителя ворвались в дом и убили маму и младшего братика.

Прибыв на место проишествия, полиция действительно обнаружила море крови и два истерзанных тела, сорокашестилетней женщины и одиннадцатилетнего мальчика, соответственно мамы и братика Эрики.

delitto-novi-ligure-744x440

ТВ и газеты тут же раструбили жуткую новость, по всей Италии прошли стихийные демонстрации против проклятых иммигрантов, немедленно арестовали подходящего по описанию албанского парня, а немного погодя полиция задумчиво задалась вопросом - а были ли вообще грабители-албанцы.
Или жуткое убийство - дело внутрисемейное, так как на сцене преступления не наблюдалось никаких характерных для поведения грабителей следов.Эрика и ее юных жених Омар (Омар - это прозвище, сам жених вполне итальянских кровей) были вызваны в качестве свидетелей в отделение полиции и предусмотрительно оставлены наедине друг с другом, при включенных подслушивающих устройствах. Как оказалось, с большой пользой для следствия.

villettanoviligure_450

Не подозревая о том, что им тайком внемлет вся следственная группа, подростки начали переругиваться на интересующую всех тему, обсуждая всякие детали произошедшего и решая некоторые практические вопросы: парень жаловался, что подруга плохо продумала идентикит албанца – очень уж он походил на него самого, Эрика заботливо интересовалась, понравилось ли ему орудовать ножом. Также они планировали план совместного побега в случае, если вдруг попадут под подозрение...в общем, всего услышанного оказалось достаточным, чтобы поместить двух голубков под арест.

25int08f1y_MGZOOM
Вскорости доподлинно выяснилось, что никакими грабителями в тот вечер в доме и не пахло.
Просто раздраженная вечными придирками матери-перфекционистки Эрика решила раз и навсегда покончить с занудой. Имелась мысль убить также и отца, чтобы уж наверняка избавиться от ненавистного родительского контроля. На помощь был призван верный жених, и вдвоем они принялись осуществлять намеченное.

Подробности смаковать не хочется, и не хочется даже представлять себе, как все это происходило. Как усталая женщина и мальчик возвращаются из спортзала, а дома их поджидает недовольная девица, которая тут же начинает провоцирующий разговор. И как только мать снова заводит волынку про плохие оценки и опасные компании, Эрика хватает нож и наносит ей первый удар. Тут же ей на помощь прибегает Омар, прятавшийся до этого в кладовке, и вместе они начинают долго и настойчиво убивать несчастную женщину. 40 ножевых ранений получила синьора, за все свои недостатки.

Но самый большой ужас еще впереди. В ванной собирается купаться младший братик - он слышит странные шумы и крики, спускается на первый этаж, где видит, как убивают его маму. В ужасе пытается убежать, но его настигают, и также убивают. Но не сразу – сначала ранят, затем пытаются утопить, потом уговаривают выпить мышиного яду, и под конец таки убивают традиционным способом. 57 ударов ножом, в общей сложности, и только за то, что надоел сестре.

Короче, что-то невообразимое. Совершенно дикое побоище, и его авторы - два тщедушных подростка, вчерашние дети, с их теплыми обнимашками и рисунками для любимой мамочки, и которые, между прочим, затем не замирают в осознании степени зла содеянного, и не кидаются с рыданиями на бездыханные тела жертв, а вполне практично подтирают разные компрометирующие следы, выбрасывают кухонные ножи, и согласовываютдруг с другом версию про грабителей.

delitto-di-novi-ligure-erika-padre
Отцу несказанно повезло – или же наоборот, тут кто как решит для себя. Возвратился с работы поздно, когда юные убийцы уже подустали и передумали доводить план до конца.
Возвратился, чтоб узнать, что остался без семьи, это раз, и узнать, что остался без семьи благодаря любимой доченьке, это два.


Tags: итальянский детектив
Subscribe

Posts from This Journal “итальянский детектив” Tag

  • Маньяки в кино и жизни

    Вчера начала смотреть, после долгого перерыва в данном жанре, один шведский сериал-триллер. Первые кадры "порадовали" - опять такое…

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →