Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Убить маму и братика
vare4ka70
Раз пошла такая пляска, у меня тоже припасена зловещая история про подростков, хрестоматийная такая история из серии "что мы сделали не так" и "пусть общество возьмет на себя вину и за это".
Произошла она зимой 2001 года в одном небольшом городке Нови Лигуре и прогремела на всю Италию. У нас уже много городков, чьи  названия стали печально знаменитыми благодаря случившимся в них неприятным событиям. Местным жителям должно быть очень обидно.

Так вот, одним февральским вечером жители одной спокойной улочки вышеупомянутого городка вдруг были потревожены криками о помощи - кричала шестнадцатилетнаяя Эрика Де Нардо, живущая по соседству. Помогите, верещала она, спасите, только что два албанца-грабителя ворвались в дом и убили маму и младшего братика.

Прибыв на место проишествия, полиция действительно обнаружила море крови и два истерзанных тела, сорокашестилетней женщины и одиннадцатилетнего мальчика, соответственно мамы и братика Эрики.

delitto-novi-ligure-744x440

ТВ и газеты тут же раструбили жуткую новость, по всей Италии прошли стихийные демонстрации против проклятых иммигрантов, немедленно арестовали подходящего по описанию албанского парня, а немного погодя полиция задумчиво задалась вопросом - а были ли вообще грабители-албанцы.
Или жуткое убийство - дело внутрисемейное, так как на сцене преступления не наблюдалось никаких характерных для поведения грабителей следов.Эрика и ее юных жених Омар (Омар - это прозвище, сам жених вполне итальянских кровей) были вызваны в качестве свидетелей в отделение полиции и предусмотрительно оставлены наедине друг с другом, при включенных подслушивающих устройствах. Как оказалось, с большой пользой для следствия.

villettanoviligure_450

Не подозревая о том, что им тайком внемлет вся следственная группа, подростки начали переругиваться на интересующую всех тему, обсуждая всякие детали произошедшего и решая некоторые практические вопросы: парень жаловался, что подруга плохо продумала идентикит албанца – очень уж он походил на него самого, Эрика заботливо интересовалась, понравилось ли ему орудовать ножом. Также они планировали план совместного побега в случае, если вдруг попадут под подозрение...в общем, всего услышанного оказалось достаточным, чтобы поместить двух голубков под арест.

25int08f1y_MGZOOM
Вскорости доподлинно выяснилось, что никакими грабителями в тот вечер в доме и не пахло.
Просто раздраженная вечными придирками матери-перфекционистки Эрика решила раз и навсегда покончить с занудой. Имелась мысль убить также и отца, чтобы уж наверняка избавиться от ненавистного родительского контроля. На помощь был призван верный жених, и вдвоем они принялись осуществлять намеченное.

Подробности смаковать не хочется, и не хочется даже представлять себе, как все это происходило. Как усталая женщина и мальчик возвращаются из спортзала, а дома их поджидает недовольная девица, которая тут же начинает провоцирующий разговор. И как только мать снова заводит волынку про плохие оценки и опасные компании, Эрика хватает нож и наносит ей первый удар. Тут же ей на помощь прибегает Омар, прятавшийся до этого в кладовке, и вместе они начинают долго и настойчиво убивать несчастную женщину. 40 ножевых ранений получила синьора, за все свои недостатки.

Но самый большой ужас еще впереди. В ванной собирается купаться младший братик - он слышит странные шумы и крики, спускается на первый этаж, где видит, как убивают его маму. В ужасе пытается убежать, но его настигают, и также убивают. Но не сразу – сначала ранят, затем пытаются утопить, потом уговаривают выпить мышиного яду, и под конец таки убивают традиционным способом. 57 ударов ножом, в общей сложности, и только за то, что надоел сестре.

Короче, что-то невообразимое. Совершенно дикое побоище, и его авторы - два тщедушных подростка, вчерашние дети, с их теплыми обнимашками и рисунками для любимой мамочки, и которые, между прочим, затем не замирают в осознании степени зла содеянного, и не кидаются с рыданиями на бездыханные тела жертв, а вполне практично подтирают разные компрометирующие следы, выбрасывают кухонные ножи, и согласовываютдруг с другом версию про грабителей.

delitto-di-novi-ligure-erika-padre
Отцу несказанно повезло – или же наоборот, тут кто как решит для себя. Возвратился с работы поздно, когда юные убийцы уже подустали и передумали доводить план до конца.
Возвратился, чтоб узнать, что остался без семьи, это раз, и узнать, что остался без семьи благодаря любимой доченьке, это два.



Posts from This Journal by “итальянский детектив” Tag

  • Время мрачных историй. Часть вторая.

    Надо сказать, что полиция не сразу ухватилась за версию соседской мести. Первым делом подозрения ожидаемо пали на неблагонадежного…

  • Время мрачных историй. Часть первая.

    Не буду выбиваться из общего хора и писать про весну и цветочки. Тоже расскажу одну леденящую кровь историю, местного разлива. Местного, в смысле…

  • Занимательное мыловарение

    Вот интересная история. 15 октября сорок пять лет назад в одной псих-лечебнице умирала бабулька по имени Леонарда Чанчулли - на вид обычная спокойная…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Ужас невообразимый...

Вот как бывает((


Они родом из Псковской области были?

Неа. И режим клятый не обвинить...

Да уж, специально не придумаешь.

Да... Жизнь - самый лучший автор детективов.

И не устает удивлять, к сожалению!

Чего только не бывает в жизни. Страх!!!

И там, откуда никогда не ждешь!

бляхамуха,это же даже не в состоянии аффекта, как раз тот случай, что жалеешь, что не пороли, по описанию похожа на просто оборзевшую девицу

Да пипец. А если б пороли, тогда б тоже виноваты были!

угу. не мы такие, жисть такая

(потомушта повесть о Ромео и Джульете вообще не про любовь)

(У Ивандеръянса клип забойный)

Потом гляну, ага.
Допишу затем про мотивации, поневоле репу зачешешь.

А я совсем не удивлена почему-то... Слава богу, таких выродков очень мало.
Таким бы я давала смертную казнь или такое заключение, чтоб они сами о смерти просили. И без права обжалования.

Эт да. До таких вершин мало кто добирается.
Но по суссекам нагребешь - там кошечке живот распороли, сям бомжа подожги...картина так себе складывается.

Жуть какая. Всегда сочувствовала матерям малолетних преступников. Не алгоголичкам-наркоманкам, а вот обычным теткам. У которых вопреки всему родился монстр. Жизнь прошла зря, ведь не спала, от чего-то отказывалась из-за ребенка, чтобы в результате получить такое.
Про псковских читать не хочу, так, слышу краем уха по радио-телевизору-интернету и хватит. Поэтому своего мнения на этот счет нет, но вот ухватила, что мальчик говорил , что застрелил двух собак - как-то уже вызывает сомнения, что это такой уж несчастная жертва злых взрослых.

согласна с вами, от тех, кто безжалостно убивает животное , и людям ничего хорошего не будет.

Ужас какой! Напоминает мне историю братьев Менендез из США. Жду продолжения. На самом деле, это все жутко и наводит на депрессивные мысли. Получается, иди знай, что творится в голове у собственных детей...

Ага, завтра напишу. Хотя в комментах уже заспойлерили. Но меня, как всегда, заинтересовала медиатическая часть произошедшего, нежели чем сам факт.

По-моему, эта Эрика уже на свободе. Папа ее в тюрьме навещал.

Папа свой крест до конца решил нести.

Ну а чего там продолжение-то отдельно писать?
Уж заканчивали бы сразу.
Эрика отсидела 12 лет, Омар - 9.
Оба ужо несколько лет как на свободе, живут в свое удовольствие.

При том, что мать, пока её ножом кромсали, умоляла о прощении и чтобы пощадили младшего брата.

Жизнь несправедлива, да.

Таких тварей нужно убивать тем же способом , в этом была бы высшая справедливость, хотя не знаю , кто бы мог привести такие приговоры в исполнение.

Мдаа... Страшная история. Особенно поражает то хладнокровие, с которым они всё это спланировали и "претворили в жизнь". И тут с вопросами сразу же выступает мой внутренний психолог: откуда это взялось в мозгах у вполне себе взрослой девицы. Может, они наркоманы? Но чтобы просто так взять - и убить, просто за то, что мама доставала с наведением порядка в комнате?! Нет, что-то не то. Какие-то скелеты в шкафу. Что-то накосячили родители. И да, я уверена, во всех больших и малых бедах детей(малых и взрослых) виноваты именно родители. Недосмотрели, показали пагубный пример, может быть, били детей. А может вообще пустили воспитание на самотёк.

Только вчера посмотрела фильм по немецкому ТВ, где 9-летний мальчик подрезал ремни парашюта, у папы - парашютиста-любителя. И его отец разбился насмерть, хотя мальчик этого якобы не хотел. Подрезал ремни из-за большой обиды, в отместку. Долго об этом думала...

Не думаю, что вы правы , обвиняя во всем родителей, потому что "наказание" которое придумывают такие дети-изверги не соответствует "вине" родителей.
И , кстати, очень часто, дети , родители которых пили, абьюзили их морально и физически, в том числе и били, эти дети часто вырастают нормальными и заботливыми людьми,поднимают младших детей и ,что самое странное, ухаживают за своими родителями ,а не режут их живьем вместе с братьями.
Так что...

Мне кажется это люди с каким то особенным устройством мозга , кривым что ли. Даже если я возненавижу , допустим, своих родителей у меня всеравно рука не поднимется убить человека. Да что там человека , я даже крысу прихлопнуть не смогу .
У нас во дворе мальчишки облили бензином бездомную овчарку и подожгли . Боже , какой страшный визг был . А они смеялсил . Я была в шоке ! Мне кажется тут дело вовсе не в воспитании , это какое то отклонение .

Тоже считаю, что это так. Скажу больше, чем дольше живу, тем больше верю в Зло. Пафосно, конечно, звучит, но так и есть.

?

Log in

No account? Create an account