vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про частную собственность

Что-то мне расхотелось писать про чокнутых подростков - настроение портится, тем более, что за окном дождь вперемешку с туманом, что тоже не способствует веселью.

Буду говорить про чужое богатство. Вот мне интересно, у кого какое отношение к чужим богатствам? Я лично с годами вымучила в себе некоторое к нему равнодушие: принимаю, как данность, могу даже восхититься особо красочными примерами чудесного превращения из бедной учительницы в супермиллиардершу (Джоан Роулинг имею в виду, например). Особенно, если богатства нажиты благодаря собственному уму, фантазии и предпринимательскому таланту.

"Старые деньги" вызывают большее количество уколов чего-то, похожего на зависть. Может, это чувство знакомо и тем, кто живет в странах, где не было экспроприации экспроприированного, и люди умудрились сохранить родовые поместья, замки,  гектары лесов, дедушкины заводы и бабушкины фамильные драгоценности. Ну и тянущийся за "старыми деньгами" шлейф других непременных аттрибутов - положения в обществе, связей, интересных браков и непосредственного участия в большой Истории.


Но с другой стороны, этот мир всегда был и будет далек для скромного выходца из страны когдатошних равных возможностей, поэтому соцерзаю чужие мегавиллы с личными причалами и поля для гольфа с такими же эмоциями, с какими созерцаю звездое небо. Красиво и бесконечно далеко.

Зачем я вдруг это подумала?
У нас уже давно муссируются слухи, что в скором времени понаехавших гостей страны будут расселять в насильно отобранные у населения излишки жилья. Пока известны только некоторые случаи, когда были реквизированы пустующие гостиницы и какие-то другие частные структуры, с целью помещения в них обездоленных братьев из Африки, в противном случае вынужденных ночевать в холодных вокзалах...но лиха беда начало.

В связи с этим вопрошаю себя - вот, например, владельцы многочисленной недвижимости, эти самодовольные, обеспеченные, уверенные в завтрашнем дне люди - может, все-таки им надо начать делиться с обездоленными? В принудительном порядке? А то ишь, окружили себя домами и квартирами, на родине и за рубежом, а сколько народу вынуждено ютиться по углам? И за рубеж ни разу не выезжали, между прочим. Ну а от недвижимости плавно можно перейти к банковским счетам и другим богатствам.


Короче, вопрос в лоб - частную собственность как, будем уважать, или же снова пришла пора пересмотреть тезис о ее неприкосновенности?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →