Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Новый будущий бестселлер
vare4ka70
Снова захотелось написать бестселлер. Солидный бестселлер страниц на шестьсот минимум, и таким хорошим, красочным, правильным языком, с описанием природы и всякого прочего, чтоб все потом разохались в отзывах - как вы волшебно пишете! какое удовольствие вас читать! с нетерпением ждем продолжения!

Тем более, что у меня уже скопилось много разных метафор и идей: их срочно требуется куда-то присунуть, но никак не в посты - а то просто разбазаривание ресурсов получается.

И задумок много имеется, сюжетных и остальных. Вот, например, вынашивала тут одну на днях.

Скромная учительница музыки в захолустном детдоме, по имени Ирина - это имя удобно и для иноязычных читателей. Такая добрая, порядочная, культурная молодая женщина с зачатками итальянского языка (раз учительница музыки, то хоть всякие "анданте" и "крещендо" знает, это по сюжету понадобится). Всю жизнь мечтала съездить в Италию, и наконец наскребла денег на убогий автобусный тур в стиле "галопом по европам". Тетеньки-веселушки, подруги по туру,  уговорили ее в одном баре проездом заполнить билет для игры в Суперэналотто: в Италии это такая еженедельная лотерея, надо угадать шесть цифр и можно выиграть кучу денег. Так вот, она шутя заполняет билет, оплачивает розыгрыш, а потом уже, перед самым отъездом, так же случайно узнает, что сорвала джекпот. К слову, последний джекпот, который в реальности выиграл недавний счастливчик, был 160 000 000 евро.

Это, стало быть, завязка. А потом должна быть собственно история, на которой будет держаться захватывающий бестселлер, и с которой у меня тут же возник затык, потому что я совестливый начинающий писатель, мне хотелось бы правдоподобности: если уж не в завязке, так хоть в разворачивании сюжета.

Стало быть, узнает барышня, что выиграла сто миллионов евро. Что надо делать в таком случае? Для местных в интернете полно инструкций с руководством к деятельности. Во-первых, надо сделать покер-фейс, а не бухаться в обморок и не кричать на весь мир о своей удаче. Затем срочно побежать сделать фотокопию билета и заверить ее у нотариуса. Потом можно  пойти в банк, попросить личную встречу с директором, и договориться о продаже выигрыша банку. Например, твои сто миллионов продаешь за восемьдесят, которые они тебе тут же перечисляют на счет, а разницу забирают себе. Заодно разгребаются потом с государством на предмет реализации выигрыша - последний ведь не только деньгами отдают, а какими-нибудь ненужными горными склонами в Базиликате, например.
Либо же пойти к нотариусу и передать ему все полномочия по хлопотам о выигрыше, за приличный процент, соответственно.

Естественно, все делать тихой сапой, потому что когда разносится весть о выигрыше, за счастливчиком разворачивается целая охота - и родственники, и благотворительные организации, и даже мафия, все хотят урвать куш.

А наша Ирина тогда что? Вот как быть человеку, иностранцу, который к тому же не имеет возможности въезжать и выезжать из страны по желанию? Хорошо, ее можно вернуть - наскрести у подруг взаймы денег на другой тур и на гостиницу, и вернуться за выигрышем. Но по пересечении границы, с точки зрения логистики - как все это будет происходить? Куда ломиться? Как открывать счет? Куда платить налоги? То же знание языка - чтоб разговаривать с нотариусом, к примеру, одним "анданте" с "крещендо" не обойдешься ведь? Брать переводчика? Какого? Кому можно вот так доверить себя и сто миллионов, без боязни быть ограбленной?  Здесь надо бы, чтоб вступал в игру главный герой мужского пола. Но мужчину-переводчика, помятуя о своей нелюбви к ним, я шовинистически в главные герои не хочу.

И вообще, раз дело происходит в Италии, героине нужен какой-нить харизматический мужской персонаж, типа потомков графского рода, со звучной фамилией. А каким боком ему наша Ирина? Как их свести-то вместе? Уж не каким-нибудь банальным "случайно пролила кофе на парня", в конце концов. Можно, конечно, отказаться от графа, а найти мужественного полицейского, но тогда любовная история заглохнет - не поедет же он с Ириной на ее родину?

Естественно, в бестселлере прежде всего требуется добротная интрига, типа  кто-то узнает про выигрыш и начинает гоняться за героиней, чтоб убить и отнять билет, а она, в свою очередь, начнет скрываться. Мафия на эту роль подойдет как нельзя лучше, хотя хотелось бы хоть раз избежать стереотипов. Ну а кто, кроме мафии? Лучшая подруга, с которой Ирина поделилась радостью и которая инкогнито прибыла в страну, чтоб отобрать выигрыш? Нет, чушь какая-то.

Но погони и игра в прятки, как без них в захватывающем сюжете? В поисках вдохновения смотрю на улицы нашего города. Здесь ни хрена ни от кого не скроешься, одни стены и закрытые наглухо ворота. Не в лесополосу же, право, загонять героев?


В общем, пока у меня есть только начало и конец. Конец, конечно, хэппиендовский, чтоб и деньги, и любовь, и вернулась назад к деткам преподавать музыку, но уже чисто из-за призвания, без надобности зарабатывать на жизнь. И сразу же усыновила бы парочку.
В Италии героиню оставлять не буду, не такой уж это был бы хэппи-енд.

Короче, как-то сложно быть писателем, столько хлопот, столько вопросов. С метафорами вроде все ОК, а вот все остальное пока подкачало. Радует, что не только у меня одной.

Вот старый будущий бестселлер, кто хочет освежить в памяти.

Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Интересно, кстати, я б такое почитала :) не знала что с выигрышем столько сложностей. Любовь, мафия, ложная родня, бывшие, русские в Италии, классный сюжет :)
Когда приступаешь?

)) Да никогда, наверное.
С выигрышем да, гемор еще тот. Правда ж на человека охота начинается. Мне кажется, можно чокнуться спокойно на этой почве!

Героиню надо оставить в Италии, Варь, иначе конец будет ваще неправдоподобный, ну совсем.
Никто из женщин, находящихся в здравом уме не вернется к деткам преподавать музыку)).
Тогда и полицейский подойдет вполне.
Я так думаю! (голосом Вахтанга Кикабидзе говорю я))).

Да нуу, со ста-то лимонами евро? Я б тут же поехала. Что в Италии делать-то? Деньги тока тратить? Это наездами можно вполне!

А нельзя уехать ей домой, найти юриста или переводчика, у которого открыта виза, и он может ездить туда-сюда который за процент решит ее дела, например, дать ему доверенность.)))

А кому доверишься? Где гарантия, что не обманет? Первый не убьет где-нить тайком и билет не присвоит?

А есть такая лотерея, где выигрыш выдают иностранцам?! То есть нерезидентам страны, которые мимо проезжали?!

Да мне кажется, кто билет заполнил, то и выиграл? Но надо уточнить, да, а то может и впрямь на пустом месте сюжет выстроила!

это почему ж такая несправедливость??? хєппиенд не в Италии)))

Как же несправедливость? Наоборот, и ей хорошо, и детям добро сделает, и вообще!

Хотела предложить, чтобы с главным героем познакомились романтично на почве музыки. Но вспомнила свою сестру - учительницу музыки и отмела этот вариант. Хотя вариант где он музыкант-любитель, так отвратительно играл, что она не смогла пройти мимо вроде ничего.


От него должна быть польза сюжету, по идее. Либо чтоб по-русски говорил, либо чтоб возможности даму защитить были. А то будут два оборванца по стране шлындать, какая тут интрига?))

я бы назвала Эммой, раз мы говорим о международном бестселлере) Или Анной. Ириной не, слишком локальненько.

Ну это штоб колориту славяскаго придать все-таки!

Надо сделать её жительницей страны с безвизовым въездом в Италию, а лучше итальянкой. И чтоб мафия на неё охотилась:)А то что за Итальянский детектив без мафии?

Мафии все равно, за кем охотиться!
Итальянкой неинтересно, итальянцы плохо книги покупают, вся надежда на русскоязычного читателя!

Чета сложностей маловато.
Должна быть внезапная беременность неизвестно от кого и связанный с нею обморок, во время которого оригинал билета уносит ветром под ближайшую урну.
Желателен и даже тепло приветствуется вирус эйдс. Героине на последнем месяце удается устроится мести улицы и она наметает себе потерянный билет обратно.
Но до окончания срока валидности остается лишь 3 часа. Ах, пардон, это уже начало второй книги - следующих 700 страниц.

Так говорю же, тока начало и конец имеются)) Середина зыбка и неопределенна.
Не, болезни не хочу, уже детдом имеется в кач-ве дани несчастьям. Наоборот, должна быть здорова, как конь - бегать же придется от мафии!

Бумагу закупай толстую, матовую, чуть с желтизной. Сейчас такие книжки хорошо идут. Давай, пиши, лично приеду за подписью на первой странице.

Присоединяюсь. И текст наносить методом тиснения.

Надо двух героев мужеского полу. Одного чтоб она любила и ему доверилась, а он чтобы хотел ее деньги отобрать. И второй, который ее любил с детства, а она его нет, но спасет ее самоотверженно. Деньги пусть первому останутся, а со вторым она уедет домой, но не так чтобы совсем до нитки раздетая, а в бриллиантовых колье-сережках-кольце и на ламборгини, чтобы в России потом не так грустно было детей пианине учить *8))))

А вообще - читайте Чехова...

Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите "пропало". Писательский зуд неизлечим.
Путь пишущего от начала до конца усыпан тернием, гвоздями и крапивой, а потому здравомыслящий человек всячески должен отстранять себя от писательства. Если же неумолимый рок, несмотря на все предостережения, толкнет кого-нибудь на путь авторства, то для смягчения своей участи такой несчастный должен руководствоваться следующими правилами:

http://litm.ru/content/чехов-а-п-правила-для-начинающих-авторов

Хорошая идея с двумя героями. Плохой как раз и будет коварным переводчиком!

А насчет Чехова - ну что ж вы молодому писателю такие крыльеподрезающие цитаты шлете, а? Как теперь по-вашему мне бестселлер будет писаться?

И потом, скажем честно, начни он писать сёдня, ему б тоже посоветовали не писать!


Варечка, садись за писательский стол, ну что ж такой талант пропадает!... нет, мы тут тебя, конечно, любим и ценим, но надо же осваивать и завоевывать широкие читательские массы!))

Я и так за столом, он у меня универсальный, и блогерский, и писательский!
С массами у меня как-то негусто, правда, есть такое.

Варечка, выводите действие сюжета на оперативный простор. Д. Браун своего профессора по всему Риму гонял.
По существу сюжета: определить юрисдикцию лотереи. От этого фактора и проводить героиню через испытания.

Да, конечно, думаю, Милана и окрестный полей будет достаточно? В других местностях совсем не ориентируюсь.

ну есть еще вариант, что она как только узнает о выигрыше спрыгивает с поезда и остается в стране нелегально) а под каким-нибудь мостом ее находит аристократ из древнего рода и помогает договориться с банками и тд

Хе-хе, дорогая, парадокс состоит в том, что была б она негром, у нее проблем бы не было с нелегальным прибыванием. А вот скромный белый человек тут же под ноготь попадет, даже до графа не доберется!

У харизматического графа была бабушка, эмигрантка первой волны, она его и научила русскому языку. Правда, язык у него несколько архаичный, но это ничего, она вполне понимает, и колориту в роман добавится.

Ух ты, прям Кейт и Леопольд какие-то получатся!

?

Log in

No account? Create an account