Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О быдле
default
vare4ka70
Ладно, я конечно не такая уж прям любительница людей, какой хочу казаться.

Мне тоже часто хочется сфоткать чей-нибудь жирный зад в микрошортиках или какой-нибудь чудесный наряд, разместить его в сообществе, где все прекрасны и ироничны и собрать кучу новых френдов, которые мне будут поддакивать в унисон.
Или, например, порыться в "одноклассниках" и потом растиражировать чей-нибудь междусобойчик с призывом: смотрите, какие мерзкие хари, буэээ.
Но я держусь по двум причинам: во первых, у меня нет смартфона. Во-вторых, вынося заочные диагнозы, можно дико облажаться, что со мной происходит достаточно часто и удерживает меня от поспешных выводов.
Года три назад я возвращалась в Москву на побывку. Самолет, как обычно, был наполовину набит русскими, который делали вид, что они не русские. Полет был через Франкфурт,  из Германии  рядом со мной летела толстая простоволосая девица в невнятной футболке.  Она втиснулась на свое место, вспотевшая и запыхавшаяся,  успев поелозить мне по голове многочисленными пакетами и пакетиками, заискивающе улыбась. Потом она завалилась спать и проспала весь полет.
Бедняга, - по- доброму думала я. - Видать, первый раз за границей. Устала, намучалась. Наверное, ездила к подруге, удачно вышедшей замуж. Подруга надарила ей мелочей, купленных в сети  супермаркетов Лидл.  Наверное, у нее куча  впечатлений, теперь она вернется в свою деревню и будет рассказывать, как там оно, за границей.  Показывать фотографии родне и примерять обновки, среди которых обязательно будут джинсовые бриджи.
Пока я применяла дедуктивный метод к своей соседке, она  мирно похрапывала.
Минут за двадцать до приземления она  внезапно проснулась, довольная, и завела со мной беседу.  Типа, откуда летим и все такое.  Я с достоинством  ответила, что летим из Милана.
Она шумно выдохнула и сказала: "Везет вам, всего несколько часов полета. А я вот из Бостона не перекладных добираюсь в свой родной Питер. И мне еще ехать и ехать. Сутки, считай, не спала с этими переездами".
Возвращалась она с какого-то там  супер конгресса по каким-то заумным темам, где представляла нашу родину и ее научные достижения.
В общем, никакой подруги с мужем-немцем и быдло-подарков.
А в жизни бы никогда не подумалось.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
"русскими, который делали вид, что они не русские" - понравилось :))) Так и есть.

Сама первое время грешила))

мне, вообще, кажется, что русские (которые уже живут здесь) сторонятся друг друга. Может только кажется.

А Бостон, типа, круче или это "на том же уровне", что и Милан? :)

Конечно, круче. Милан, это типа как Воронеж.

щас цитату из недавнего поста нарою...не, не нарыла но я эту тенденцию раскрыла для себя лет 20 назад : в повседневной жизни бедные изо всех стараются дорого-со вкусом (какой уж случился) одеться, чтобы " в народе" их приняли за богатых, а богатым пофигу, в чем ходить "в народе"

Это не столько вопрос, кем казаться, бедным или богатым. Это я к тому, что когда кто-то постит чужие фотки - смотрите, какое быдло, очки на лбу, носки с сандаляли и пр., и все начинают дружно плеваться. Наверное, нельзя так прям сразу ставить диагноз, не?

без диагнозов, наверное, пока никак, многим, я так понимаю, судя по жж, нравится выискивать недостатки и обрушивать на них всю свою накопленную в реале желчь. в таких случаях очень хочется попросить "диагностов" выложить свои фотографии, и просят на самом деле, но никогда еще не видела, чтобы это случилось...

Не, эта помещает. Our mutual friend, кста.

"полезла посмотреть на mutual friend" - это мы с вами, что ли?:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account