Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Полдня работы над собой
default
vare4ka70
Каждый год в начале декабря в Милане проводится международная Ярмарка Мастеров, и кто этот журнал давно читает, тот знает про мои сложные с ней отношения. Основная сложность заключается в том, что изобилие товаров на ярмарке вызывает у меня душевные терзания, в результате которых я ухожу с мероприятия, несолоно хлебавши, и с чувством глубокой фрустрации на предмет собственной несостоятельности как потребителя. Подробней с терзаниями можно ознакомиться тут.  За этот пост один залетный психолог даже отчитал меня с укоризной, мол, что у вас, дама, за проблемы такие, яйца выеденного не стоящие.
Так вот, в этом году я решила таки провести работу над собой и раз и навсегда разделаться со стародавними комплексами.

День для посещения ярмарки выдался солнечно-морозным, бодрящим и приглашающим к оптимизму и самодисциплине. По дороге составляла эффективный план пребывания на ярмарке, главными пунктами которого были - купить что-то однозначно понравившееся, проигнорировать африканский павильон, потому что пустая трата времени, и пообедать, сидя за столиком, что не так просто, как кажется.

Прибыли вовремя - народ только-только стал подтягиваться, но  без традиционного столпотворения: прибывшие  быстро рассредоточилась по павильонам. Выставочный комплекс Милано-Фьера весь такой из себя футуристический. Правда, водичка в декоративных бассейнах декабрьским утром выглядит не особо привлекательно.
IMG_5689      IMG_5694
Сразу же направили стопы в павильоны с европейскими прилавками. Французы завалили все вокруг макарунами, странными цветными сырами, пахучим мылом и всяческими поделками. Кому-то на Рождество наверняка будет преподнесен такой аквариум с орхидеей: на то, похоже, и существует теперь этот праздник - генерировать сырье для подарков.
IMG_5701     IMG_5702
Вдруг повеяло чем-то родным. Ушанками, противогазами, палехскими шкатулками, матрешками, вышиванками, икрой и водкой.
Муляж медведя тоже присутствовал, не хватало лишь балалайки. Идут годы, но разрушать культурные стереотипы никто не стремится.
IMG_5707     IMG_5704

Каждый раз на выставке все одно и то же. Внесли разнообразие представители белорусского духовного сегмента Европы, из какого-то монастыря, с иконами и поделками из соломки, но на фото не попали. Увы, по-прежнему продолжаю стесняться снимать в лоб.

Испанские мастера представлены центнерами хамона и всяческих колбас. Два хамона - в расход идет одна свинка. Сколько их таких пало...

IMG_5706    IMG_5705
Подошло время подкрепиться. Следуя намеченному плану, решительно выбрала локацию - греческий фаст-фуд. Не буду скрывать, колебания присутствовали - рядом с греками приветливо шкварчали испанские чурраскерии и издавал рыбный запах огромный таз паэльи. Отогнала все сомнения. Правда, не уверена, правильно ли сделала. Потому что за микро-кусок муссаки и два сухих шашлычка плюс два пива медиум отдали 27 евро. В следующий раз понесу бутерброды из дома.

IMG_5714            IMG_5715 - Copia

После обеда ноги понесли на звук волынки - опять же традиционное выступление шотландских музыкантов. Вообще-то всегда задаюсь вопросом - какой человек, находясь в здравом уме и трезвом состоянии, будет сидеть и по собственной воле слушать звук волынки. Не потому ли у многих из толпы слушающих в руках имелись большие бокалы пива или сангрии. Бородатый волынщик подул им на радость в свой адский инструмент.  Ведущий концерта рассыпался в благодарностях, между делом лягнув нового президента США. Везде умудряются вплести Трампа, затейники.

IMG_5719      IMG_5722

Африки, несмотря на планы, избежать не удалось, ее стратегически поместили рядом с Европой - привыкайте, дескать, то ли еще будет. Ну ладно, пока речь идет о лампах, аргановом масле и финиках, то пусть.


IMG_5697           IMG_5732 - Copia
Куда привычней взгляду тирольские цацки. Гирлянды из сушеных фруктов с ароматом корицы.

IMG_5709           IMG_5728

Английские сладости и любители английский сладостей. Решила не задерживаться, дабы избежать искушений и их последствий.


IMG_5727      IMG_5725

В другом павильоне - обе Америки. Джисус по-доброму приглашает паству к прилавкам. Ковбойский антураж из США, Че Гевара под разными соусами из Кубы. Панама продает панамы, очень нужная вещь здесь, в декабре.

IMG_5729       IMG_5730

Азиатчину на этот раз почти что проигнорировали, так как пресытились ею прошлый раз. Остальные дружественные страны, считай, тоже: подустали, после пива разморило, да и не отпускала мысль о парковочном счетчике. Поэтому снова вернулись в Европу, за приглянувшимся финским шарфом. Бродя в скандинавском отделе, случайно наткнулась на родное всему ЖЖ имя "Пьюмини Данези" - кто их еще не успел здесь порекламировать?  Подавила в себе желание подойти к сидящей в углу тетеньке, и объявить, что я тоже из своих, но передумала - может, бедняга не в курсе маркетинговых политик своей фирмы.

IMG_5740       IMG_5739
Наконец решила таки совершить покупку - выбор пал на изящные перчатки производства Испания, в цветочек: они придадут игривый акцент черно-серым зимним одежам. Перчатки снабжены кокетливой, намертво прибитой к ним розочкой - сковырнуть так просто не выйдет. Пока буду ждать, что сама отвалится, розочка послужит потенциальным тайным оружием - думаю, ею можно запросто вспороть глубокий слой кожи, в случае необходимости самозащиты.

IMG_5748      IMG_5749

В общем, если кто добрался до конца этого поста и желает узнать, удалось ли мне преодолеть на этот раз уже упомянутые психологические проблемы, отвечу - да! Чувство вины и несостоятельности больше не мучало, объективный взляд на вещи помог понять, что могу обойтись почти без всего, что на ярмарке представлено, и даже желания покупать больше не возникло - подавить его немного подсобила и скудная сумма денег, которой располагала на момент рефлексий.

Вернулись домой усталые, но довольные.


Recent Posts from This Journal

  • Дыхание

    А вот кстати, кто как дышит? Кто грудью, а кто диафрагмой?

  • Пиво закончилось

    Вчера услышала краем уха по телеку - в Москве заканчивается пиво. Болельщики успели вылакать все запасы, а чемпионат пока в самом разгаре, без пива -…

  • Китайцы, не ешьте собак!

    С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Я! Я добралась до конца поста, причём в полном восторге от увиденного и прокомментированного!))

Спасибо, Лена, за то, что прочитала!
Комментирование увиденного, оказывается, достойная замена покупанию - может, основать новую терапию?

Какое всё красивое и манящее! Как ты удержалась и ничего не купила? Не иначе, тяжелая работа над собой:))

Я уже который год удерживаюсь. Но в этому году без страданий.))
Когда много всего, потребитель впадает в потребительский ступор!

международная это наверное круто, я на местную недавно сходила - все уныло и как-то совсем не вызывает желания достать кошелек, плюс толпы безумного народу - и получается, что лучше б дома с книжкой тихонечко посидела, все больше пользы б было)

Да я представляю, у нас же тоже базарчики местные. Всякая хня, кто это покупает.
Иногда прикольно побродить по толпе, я даже людей больше люблю рассматривать, чем товары. Такие элементы попадаются!

Не люблю такие сборища, перчаточки ничошные)))

Любишь одиночество?))
Перчаточки теплые, но вот водить в них плохо, скользят. Так что переобуваться в кожаные приходится каждый раз.

А "Пьюмини Данези" кто такой или такая? Я прямо как не родная всему ЖЖ, не знаю, что это или кто?(

)) Это ты просто не теми тропами ходила.
Многие жжешницы рекламировали, подушки и одеяла, пуховые, якобы из Дании.
В определенных кругах ПД - повод поржать.

А вот не надо продолжать стесняться снимать в лоб, нужно в лоб спрашивать: "Можно я Вас сфотографирую?" (сфотографирую для своего жж / для своего блога... возможны варианты), большинство с удовольствием позирует, а кто фотографироваться не хочет, тех как бы и снимать нельзя.

Вернулись довольные - это главное.

Прикинь, там на входе крупными буквами - фотосъема запрещена. Так что я сразу как бы сникла. Намерения были, но я дисциплинированная.
И потом, подойдешь фоткать, начнут товар предлагать, как тут отказать? Сложно все...

Ну вот у нас тоже проводят такую выставку, только поменьше масштабом. Я стараюсь на нее попасть. В предыдущие годы там одни товарищи то ли из Африки, то ли еще откуда, привозили дешевенькие деревянные фигурки котиков, у меня есть два, за два года. Очень миленькие. А еще в первый год своего посещения я купила чудные серебряные серьги из Перу.
В этом году никто котиков не привез :( и вообще было плохо и мало. А серьги из Перу продавали за какие-то бешеные деньги, совсем обнаглели.
Но есть в таких местах мне не комфортно, хотя просто толпы толпятся возле палаток с едой.

О, статуэток африканских там было валом, как же без них.
Да много конечно, украшений и всякого разного. Но я даже не останавливалась посмотреть, не люблю хэнд-мейд.
Мы успели поесть, когда еще пусто было - прошлые разы научили. Потом да, набежали голодные, не протолкнуться было.

перчатки одобрям!
соблазнов много, выбрала самое клёвое :)

Да вот если б еще розочки не было...там либо розочки, либо котята, пришлось выбирать меньшее зло.))

Эх, Варечка...

Вздыхает.)) Ну Зой, ну что делать...такая я балда!

Хороши перчаточки в цветочки)
А я бы мимо сыра не смогла пройти, хотя наверное у вас его и в другие дни хватает.
Елизаветинцы и до вас уже добрались, вот ушлый народ!))

Вообще равнодушна к сырам. Особенно к таким кислотно-зеленым.
Да, точно, этот монастырь - он что, такой знаменитый? Вообще, люблю монастыри, все никак пост не сооружу про них.

С выводом абсолютно согласна.
Напоследок наибольшее удовольствие после посещения подобных мест получаю, когда вижу , что удалось практически ничего не притащить домой).
Упоминание о "Пьюмини Данези" улыбнуло,очень)).

Вооот, единомыленники подтянулись))
ПД - это же веха в ЖЖ, просто имя нарицательное!

а сколько аквариум стоит? мне такое нравится

и кокошники, кокошники почём?

Я тоже мало покупаю) Или вообще ничего - от изобилия охотку отбивает.
Про ПД ничего не знаю - не по моим деньгам сие баловство)
Перчатки милые. Розочка, кмк, потом сама отвалится...кстати, её совсем не видно :)
А снимать можно как бы задумавшись и глядя в другую сторону - среди испорченных кадров попадутся и хорошие)))))

Вам нужно научпоп писать :) Ёмко и доходчиво)

у Вари есть исторические труды. и с иллюстрациями собссными! 🤓не знаю, правда, по какому тэгу искать...

Волынку люблю, ее надо на природе или в декорациях городской улочки слушать, а не в павильоне! )
Продукция афганской принцессы Пьюмени вдруг стала датской? Правильно, лучше продаваться будет.

она с толпой сирийских беженцев [на надувном одеяле] переплыла в Копенгаген

Перчатки классные, хочу такие же, но без опасной розочки: себе и окружающим увечья гарантированы.

Буду пока осторожно руками размахивать. А там и правда мож сама отвалится.
Я так подозреваю, это какой-то викторианский стиль, там еще были странные мужские шарфы-манишки...напридумают же!

?

Log in

No account? Create an account