vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Полдня работы над собой

Каждый год в начале декабря в Милане проводится международная Ярмарка Мастеров, и кто этот журнал давно читает, тот знает про мои сложные с ней отношения. Основная сложность заключается в том, что изобилие товаров на ярмарке вызывает у меня душевные терзания, в результате которых я ухожу с мероприятия, несолоно хлебавши, и с чувством глубокой фрустрации на предмет собственной несостоятельности как потребителя. Подробней с терзаниями можно ознакомиться тут.  За этот пост один залетный психолог даже отчитал меня с укоризной, мол, что у вас, дама, за проблемы такие, яйца выеденного не стоящие.
Так вот, в этом году я решила таки провести работу над собой и раз и навсегда разделаться со стародавними комплексами.

День для посещения ярмарки выдался солнечно-морозным, бодрящим и приглашающим к оптимизму и самодисциплине. По дороге составляла эффективный план пребывания на ярмарке, главными пунктами которого были - купить что-то однозначно понравившееся, проигнорировать африканский павильон, потому что пустая трата времени, и пообедать, сидя за столиком, что не так просто, как кажется.

Прибыли вовремя - народ только-только стал подтягиваться, но  без традиционного столпотворения: прибывшие  быстро рассредоточилась по павильонам. Выставочный комплекс Милано-Фьера весь такой из себя футуристический. Правда, водичка в декоративных бассейнах декабрьским утром выглядит не особо привлекательно.
IMG_5689      IMG_5694
Сразу же направили стопы в павильоны с европейскими прилавками. Французы завалили все вокруг макарунами, странными цветными сырами, пахучим мылом и всяческими поделками. Кому-то на Рождество наверняка будет преподнесен такой аквариум с орхидеей: на то, похоже, и существует теперь этот праздник - генерировать сырье для подарков.
IMG_5701     IMG_5702
Вдруг повеяло чем-то родным. Ушанками, противогазами, палехскими шкатулками, матрешками, вышиванками, икрой и водкой.
Муляж медведя тоже присутствовал, не хватало лишь балалайки. Идут годы, но разрушать культурные стереотипы никто не стремится.
IMG_5707     IMG_5704

Каждый раз на выставке все одно и то же. Внесли разнообразие представители белорусского духовного сегмента Европы, из какого-то монастыря, с иконами и поделками из соломки, но на фото не попали. Увы, по-прежнему продолжаю стесняться снимать в лоб.

Испанские мастера представлены центнерами хамона и всяческих колбас. Два хамона - в расход идет одна свинка. Сколько их таких пало...

IMG_5706    IMG_5705
Подошло время подкрепиться. Следуя намеченному плану, решительно выбрала локацию - греческий фаст-фуд. Не буду скрывать, колебания присутствовали - рядом с греками приветливо шкварчали испанские чурраскерии и издавал рыбный запах огромный таз паэльи. Отогнала все сомнения. Правда, не уверена, правильно ли сделала. Потому что за микро-кусок муссаки и два сухих шашлычка плюс два пива медиум отдали 27 евро. В следующий раз понесу бутерброды из дома.

IMG_5714            IMG_5715 - Copia

После обеда ноги понесли на звук волынки - опять же традиционное выступление шотландских музыкантов. Вообще-то всегда задаюсь вопросом - какой человек, находясь в здравом уме и трезвом состоянии, будет сидеть и по собственной воле слушать звук волынки. Не потому ли у многих из толпы слушающих в руках имелись большие бокалы пива или сангрии. Бородатый волынщик подул им на радость в свой адский инструмент.  Ведущий концерта рассыпался в благодарностях, между делом лягнув нового президента США. Везде умудряются вплести Трампа, затейники.

IMG_5719      IMG_5722

Африки, несмотря на планы, избежать не удалось, ее стратегически поместили рядом с Европой - привыкайте, дескать, то ли еще будет. Ну ладно, пока речь идет о лампах, аргановом масле и финиках, то пусть.


IMG_5697           IMG_5732 - Copia
Куда привычней взгляду тирольские цацки. Гирлянды из сушеных фруктов с ароматом корицы.

IMG_5709           IMG_5728

Английские сладости и любители английский сладостей. Решила не задерживаться, дабы избежать искушений и их последствий.


IMG_5727      IMG_5725

В другом павильоне - обе Америки. Джисус по-доброму приглашает паству к прилавкам. Ковбойский антураж из США, Че Гевара под разными соусами из Кубы. Панама продает панамы, очень нужная вещь здесь, в декабре.

IMG_5729       IMG_5730

Азиатчину на этот раз почти что проигнорировали, так как пресытились ею прошлый раз. Остальные дружественные страны, считай, тоже: подустали, после пива разморило, да и не отпускала мысль о парковочном счетчике. Поэтому снова вернулись в Европу, за приглянувшимся финским шарфом. Бродя в скандинавском отделе, случайно наткнулась на родное всему ЖЖ имя "Пьюмини Данези" - кто их еще не успел здесь порекламировать?  Подавила в себе желание подойти к сидящей в углу тетеньке, и объявить, что я тоже из своих, но передумала - может, бедняга не в курсе маркетинговых политик своей фирмы.

IMG_5740       IMG_5739
Наконец решила таки совершить покупку - выбор пал на изящные перчатки производства Испания, в цветочек: они придадут игривый акцент черно-серым зимним одежам. Перчатки снабжены кокетливой, намертво прибитой к ним розочкой - сковырнуть так просто не выйдет. Пока буду ждать, что сама отвалится, розочка послужит потенциальным тайным оружием - думаю, ею можно запросто вспороть глубокий слой кожи, в случае необходимости самозащиты.

IMG_5748      IMG_5749

В общем, если кто добрался до конца этого поста и желает узнать, удалось ли мне преодолеть на этот раз уже упомянутые психологические проблемы, отвечу - да! Чувство вины и несостоятельности больше не мучало, объективный взляд на вещи помог понять, что могу обойтись почти без всего, что на ярмарке представлено, и даже желания покупать больше не возникло - подавить его немного подсобила и скудная сумма денег, которой располагала на момент рефлексий.

Вернулись домой усталые, но довольные.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →