vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Мой любимый учитель. Сочинение.

Я тоже хочу рассказать про своего любимого учителя.
У меня был любимый учитель труда, но не женского труда, а мужского. В целях конспирации я буду звать его НВ.
Ему в эпоху рассказываемых фактов было лет тридцать восемь - глубокий старик. У него была подтянутая спортивная фигура и крупные уши. В свободное время он промышлял диск-жокейством: в 80-е годы это было почетным занятием.

В мастерской пахло станками, машинным маслом, деревянной стружкой и сигаретами. Я до сих пор люблю помещения, где пахнет станками и сигаретами. Там же стояло несколько магнитофонов и лежало много кассет.  В нешкольное время к нему приходили фарцовщики с запрещенными дисками. Они все сидели, курили, иногда пили коньяк и обсуждали принесенные диски и вообще музыку. Я сидела и завороженно их слушала - из-за этого у меня развились неправильные ценности.
Иногда НВ записывал мне музыку на кассеты. Можно сказать, он во многом повлиял на мой музыкальный вкус.

Однажды он дал мне книгу из самой Америки - посвященный музыке 80-х. Оттуда я узнала про существование Джона Траволты и фильм "Бриолин". Джон Траволта мне очень не понравился, а вот Оливия Ньютон-Джон - понравилась. Смотрела на нее все время и думала, как можно добиться такой тонкой талии. Так и не узнала, как.


29BF9BD700000578-3130131-A_hit_The_66_year_old_actress_said_I_plan_to_auction_my_leather_-m-64_1434646869398
НВ любили женщины, у него вообще была путаная и сложная личная жизнь. Частично это можно было понять по тому, как он слушал некоторые песни. Слушал, нервно курил и  говорил, что вернуть бы все назад. Особенно он волновался под музыку "Ho capito che ti amo". Тогда я не знала итальянского, но название песни запомнила. Подумала - когда вырасту, обязательно ее нагуглю. И когда появилась возможность, я нагуглила эту песню. Ее пел Луиджи Тенко. Луиджи Тенко знаменит прежде всего тем, что застрелился во время фестиваля Сан Ремо, расстроенный тем, что его песня никому не понравилась, но не эта песня, а другая. Его подругой в тот год была итало-французская певица Далида, которая тоже потом закончила жизнь самоубийством,   по другому поводу.

И НВ тоже потом умер, немного преждевременно для своего возраста, но и не сразу, а уже после того, как перестал быть моим любимым учителем.

Кто хочет прослушать песню, вот она.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →