Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Уход за собой
default
vare4ka70
Закончился очередной тазик крема Нивеа, того самого, что используют в фуд-фотографии вместо мороженого, когда снимают мороженое. Естественно, что я использовала его не для фуд-фотографии.

Я в косметике человек абсолютно неискушенный, хотя правильные слова знаю - ретинол, гиалурон, антиоксидант и так далее. Решила, что раз уже взрослая тетенька, надо начинать себя баловать серьезной косметикой. Зашла в специализированный магазин. Тут же захотела выйти: не могу я купить крем, который стоит, как пара мужских кроссовок. Но переборола себя, стала делать вид, что интересуюсь товарами.


Углядела нарядные жестянки с кремами для лица, со скидкой 70 процентов.
146455

Жестянки красивые, одна золотая, другая серебряная. И надписи на кремах  нужные имеются, ретинол и все дела. Подумала, что так и быть, за такую цену и крем, и жестянка меня вполне устроят. Но вдруг застеснялась покупать себе что-то уцененное. Поэтому неубедительно наврала продавщице, что хочу сделать подарок подарок подруге и подойдет ли этот крем. Продавщица спросила, сколько лет подруге. Сказала, что такого же возраста, как и я, втайне надеясь, что продавщица мне скажет " Да нууу,  рано еще вам ретинол". Но она горячо меня заверила, что да, и начала задавать другие вопросы про кожу подруги. А я что могу сказать? Кожа как кожа, не самая молодая, но и не самая старая. Тургор хороший, наела за осень.

Поинтересовалась между делом, отчего данный продукт так сильно уценен   - нет ли тут подвоха, не начнет ли потом отваливаться кусками кожа, или вдруг высыпет редкая экзема. Продавщица пропустила вопрос мимо ушей, зато начала предлагать другие скидки. Чтобы не выглядеть совсем уже жалко, пришлось купить крем для рук с запахом лаванды.

Принесла все домой и сразу всем намазюкалась. Крем с ретинолом приятно стянул лицо, будто только что после лифтинга.  Руки благоухают лавандой. Рядом стоит жестянка, отсвечивает позолотой.  Вечером прослежу, не будет ли никаких сюрпризов в виде сыпи и пр. Девочки, балуйте себя чаще.

Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Отличное приобретение.
В золотой жестянке потом можно хранить что-нибудь.
Бриллианты, например.

Точно! Надо подкупить будет, как раз чтоб жестянку наполнить. У китайцев видела недорогие.

Хехе, бесполезная трата, сколько у меня дорогущих кремов стухло на полочке, вечно не могла удержаться от покупки красивой баночки)))

Ишь, дорогущих прям! А я все тазики Нивеи тщательно выскребала. Даже с фольги, которая банку прикрывает, все собирала!

ахахах)) Систра! у меня тоже затык тут. Почитала тебя, счас пойду избхолодильника достану свой не самый дешевый крЭм и намазёкаю на физиомордию, а то срок годности кончится, всё забываю

Прищурившись
Таак, за скока крем куплен? Будем меряться?

В общем то всё это бесполезно, скорее для самоуспокоения, поэтому если что и покупаю, то только на распродажах.

Я лет с двадцати вечно что-то в лицо втираю, у меня это уже безусловный рефлекс.
А все идет своим чередом, да. Процесс старения имею в виду!

самое главное что бы аллергии не было!!! у меня от лореаля по всему лицу начинают появляться гнойные прыщи, и поэтому для меня смена крема как рулетка американская, подойдет - не подойдет))))

У меня раньше так было. Кстати, тоже на Лореаль. Сейчас вроде уже без разницы (ТТТ).

Я, как тот попугай: все кремы заменила кокосовым маслом! Вот абсолютно универсальный продукт. Хотя слегка вру, конечно: крем вокруг глаз, ночной крем и крем для рук, (включая ногти, с ним я забыла, что такое слоятся ногти!) безболезненно заменяем кокосовым маслом, а увлажняющий дневной - ладно уж, так и быть, покупаем в красивой баночке:) Я не настаиваю, просто делюсь личным опытом:)

Я помню, кстати, все никак не попробую. А он потом прогорклостью от отдает, там от вещей и пр? А то с аргановым такая ерунда была.

Эх, Варечка ! Тут одна кинозвезда всю жизнь в лицо Нивея втирала и была все равно самой красивой женщиной греческого кинематографа. :) За что ее ненавидели богатые дамы. Ишь, Нивея какая-то, дешевка не по статусу звезды. Я перепробовала уйму всяких кремов и пришла к выводу, что это все фигня. Приятный запах и красивая баночка и все. А лицу помогают только хорошие маски для лица и греческая натуральная косметика. Я беру кремы только у них-с эффектом лифтинга и на натуральной основе. Но то таке, кому что нравится и кому что подходит.

Ага, такое бывает - генетика. У меня соседке уже под 90, выглядит на 70. А в 70 выглядела на 50, реально морщин не было. Тока руки-ноги отваливаются, возраст выдают, а лицом, так все еще как на выданье!

Я себя запустила, у меня жесткая апатия. Даже фильмы не смотрю, а про книги и речи нет.

Держись, ну еще чуть-чуть. Все вернется!

Оспади, мне бы ваши проблемы! Я столько косметики скупаю и по таким ценам! И всем пользуюсь!!!
Вот сейчас облизываюсь на очередную корейскую серию, банки у них не хуже твоих золотых!))))

Вот молодец! Говорю же, чувствую себя лохом - как поначитаешься тут в жж, чего тока народ не гребет себе.

Самый крутой крем который супер и который стоит 125 рублей - это Крмы марки Зелёная аптека.
Надо у них для рук банку прикупить

Да, приятные цены)

Ага, я вчера вечером себя "побаловать", прикупить духи, потом решила, что раз я их заказываю с доставкой, то неплохо бы еще кое-что, в итоге в 12 ночи, список растянулся до 10 позиций и цена духов уже не виделась на этом фоне.

Остановилась. Решила утро-вечера мудреней, перенесла покупку на сегодня.

Ой да, онлайн магазины чем хороши, что никто над душой не стоит, взял, назад положил, и сколько угодно!

У нас в продуктовом супермаркете вдруг какие-то горы кокосового масла появились. До этого вообще не встречалоа в продаже. Берут для ухода. Спасибо за напоминание. Надо пробовать )

Скоро пальмовое масло начнут продавать, раз в пищу никто класть не хочет!

а я нивеей не приниклась вообще, хотя пыталась. а последние полгода с раздачи продуктов, что я упоминала, всякий раз пригоршню нивеевских пробников дают. у меня уже ведро, хоть соли! :) надо хоть для тела начать...

а баночки люблю. но больше двух серий одновременно открытыми не держу, типа окисление и т.п. терпеть не могу, когда застаиваются. как раздражать начинают - дорогие крема чуть ли не на ляжки, лишь бы быстрее закончились :) хотя что значит у меня "дорогие"... все относительно :)

Edited at 2016-12-12 05:00 pm (UTC)

Я тож не сразу, кстати, пришла. У меня подруга ею пользовалась всю жизнь, нахваливала, а мне казалось, какой-то бедняцкий вариант. Ну и раньше кожа жирнее была, ни к чему ей нивеа. А теперь в самый раз!

я по старинке-умываюсь льдом, иногда молоко замораживаю или травяную настойку. дегтярное или глицериновое мыло (обязательно кремом потом смазать, да и люблю дегтярный запах).
и нивея-но у меня она и как основа под тональник и после мыла увлажнение.
если проблемы с кожей какие-то-цитросептом протираю или синафлановая мазь (точено-кортикосероид, но действие потрясающее).
и если о маслах-то масло зародышей пшеницы-кожу протирать, в волосы втирать и в ногти.
вместо скрабов -кофе спитой со сметаной или маслом оливковым
а в памяти остался запах пондса-был такой крем в нашей юности-взрослый, заграничный..эх
а на современные баночки перестала смотреть-потому как от простого эффект заметный, а зачем платить больше?
ой, забыла практически главное-пить больше воды, факт.

Edited at 2016-12-12 05:55 pm (UTC)

Ого, да у тебя целая система!
Я как-то лед приложила к лицу - и сожгла себе кожу! Прикинь, до сих пор пятно. Такая вод из меня уходщица за собой.

Мне стыдно признаться, но очень редко покупаю крема для лица. Так же теряюсь и не знаю что брать. На слишком дорогой денег жалко, да и регулярно мазаться забываюсь. Умылась и забылась.
Но ты молодец, правильно повелась и на скидку и на красивую баночку.

А после умывания лицо потом не тянет? Я уж стока лет пользуюсь кремами, что невозможно забыть.
А денег да, жалко - говорю же, как обувь, стоят! Даже и выбирать не стану, что лучше))

?

Log in

No account? Create an account