vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Музыкально-трагичное

Пару дней думаю вот о чем. Какая-то странная закономерность прорисовывается, музыкально-трагическая, я б сказала.

Люблю "черную" музыку, ритм-энд-блюз особенно. Последнее время кручу постоянно Марвина Гэя. У него есть одна песня, которую невозможно слушать просто сидя, так и хочется пуститься в пляс. Это опасное свойство ритм-н-блюза, особенно для тех, кто за рулем.

Вот эта песня. I heard it through the grapevine. Ее больше знают в исполнении Creedence Clearwater Revival, но я предпочитаю версию Гэя, она короче и голосистей.


Марвин Гэй, кокаиноман и нервный человек, был застрелен отцом во время очередной с ним стычкки, аккурат накануне своего дня рождения - папа-священнослужитель-адвентист, как выяснилось, защитился таким образом от разбушевавшегося певца - весьма печально для обоих.

У кого есть время на другую пессимистическую информацию, под катом продолжение.

Недавно прицепилась еще одна приятная песенка On the Dock of the Bay: ее ремикс постоянно звучит сейчас в рекламе капсул Нескафе. Пошла искать первоисточник - Отис Реддинг, тоже знаменитый чернокожий певец. Изучила и его биографию - блин, погиб в авиакатастрофе, причем три дня спустя после выхода этой песни. В интернете даже фотографии имеются, его, выловленного  из воды, и еще пристегнутого к креслу.



А вот Рей Орбисон, - он, правда, белокожий - кто вдруг не знает, это автор знаменитой песенки "Притти Вумен", но мне больше нравится вот эта.


У него жена разбилась в аварии, а двое из троих детей сгорели при пожаре.

Ужасно обидно, такое ощущение, чем легкомысленней и приятней песенка, тем трагичней судьбы ее исполняющего.

А какой-нибудь автор серьезных песен о мире во всем мире, например, живет в здоровье и достатке до самой старости.


Tags: stars, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments