А вдруг тут еще кто-то не занят приготовлением салатиков и хочет поболтать? И заодно расскажет мне, любит ли он цукаты?
Даже не столько цукаты, сколько процесс их выковыривания из сдобы с целью поедания? Как делаю это я, прорывая норы в панеттоне (кто вдруг не знает, что такое панеттоне - это наш рождественский кулич). Вот такой.
И если не цукаты, то изюм, например. Или вот орехи выковыривать откуда-нибудь, где они запрятаны согласно рецепту. Или собирать сахарную крошку с поверхности кондитерского изделия? Или отколупывать глазурь с нее же?
А помните, были тортики (а может, и сейчас еще есть), на них в качестве украшения был прилеплен маленький параллелепипед из желе. Красного, когда торт назывался "Рубин", если правильно помню. Но попадались и желтые и зелеными, правда, названия тортов запамятовала. Я его сразу съедала, хотя желе особо не любила, и отдельным блюдом есть бы не стала.
Такие квадратики желе можно было найти на дней пирожных "Корзиночка", под слоем крема, они были наклеены на слой повидла, и их приходилось от повидла очищать. Ужас какой, если вдуматься.
Вообще, интересный это психологический феномен, может, у него и название имеется? Или это простая невоспитанность?
А один раз мама сделала гуся с яблоками. Напихала ему в зад четвертинок, как положено, они все в духовке зарумянились и на выходе имели очень аппетитный вид. Я по-привычке полезла забирать себе самую привлекательную часть блюда (наверное, все-таки невоспитанность), то бишь эти яблочки, а они на вкус оказались отвратительнейшими, потому что впитали в себя весь гусиный жир.
кекс ваш нам периодически дарят клиенты как раз на рождество (в этом году я все пропустииила, а коллеги, небось, уже все сожрааали:)), но он мне суховат, и, кроме изюма, мне остальные цукаты чужеродные.
с изюмом больше всего люблю французскую булку-плетенку бриош. вот где моя оргазмическая консистенция, и аромат, и свежесть, и тянучесть, и изюм :) только я не ковыряю, я уничтожаю все и под чистую! :)
а яблоки из гуся - это прямо фу, ага, неделю назад еще раз убедилась, правда из утки, но фу то же самое! :)
Edited at 2016-12-30 06:16 pm (UTC)
После праздников они у нас дешевли, чем бриоши стоят, из них даже можно пироги печь!
Как можно цукаты не любить?)))
это эгоцентричность и себялюбие?
украшения с тортиков давно не успеваю снимать, конкурэнция, однако))
RE: это эгоцентричность и себялюбие?
После НГ хорошо бы перейти на низкокалорийные темы, иначе корма ни в одну дверь не пройдет. ((
Ромовые бабы - только нижняя часть! Где глазурь, там очень сухо было, мне не нравилось.))
После НГ - новая жизнь, клянусь!
Сухофрукты - в смысле засахаренные, или вот прям такие, олдскульные?
А сын умудряется съесть с торта ягоды или цукаты - не все, очень ловко выбирает, гости не заметят, но я -то знаю, как выглядел оригинал до вторжения.
А сын маленький? Или уже большой, а все, как маленький?))
Я люблю с железных конфет в шоколаде сначала обкусать шоколад.
А у больших пирогов люблю углы, а серединку не люблю.
И горбушки у батонов.
Углы тока у свежеиспеченных пирогов хороши ведь, не?
А ваши паннетоне у нас уже лет двадцать продаются на пасху. Это же логично - купить у вас неликвид и продать тут втридорога.
Я его в первый раз в 1995 году пробовал - обломился на НГ итальянский подарок - корзина с куличом этим, бутылкой шипучки, конфетами и шоколадками. Кстати, кулич не понравился.
Да, я давно думала, что был бы неплохой бизнес, перепродавать их на пасху. Как всегда, я только подумала, а кто-то воплотил.
Не говорите неликвид, их раскупают огого как, они после праздников стоят дешевле булок, к чаю очень хорошо идут за завтраком. Просто наверняка клепают уже и с расчетом на российский рынок, все работа!
Впрочем, твоё неприятие глазури и желе очень даже понимаю, с детства страдала от заливных, холодцов, киселей и глазури на заварных пирожных по 22 копейки,- пока всю глазурь не сковырну - кюшать нэ могла.
И глазурь с желе поедаю, но исключительно в кач-ве составляющих остального продукта.
Ну что за вопросы, конечно! (боюсь оплошать, я вчера первый раз ознакомилась с Ерофеевым, например, так что невежа, считай).