vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Цукаты

А вдруг тут еще кто-то не занят приготовлением салатиков и хочет поболтать? И заодно расскажет мне, любит ли он цукаты?
Даже не столько цукаты, сколько процесс их выковыривания из сдобы с целью поедания? Как делаю это я, прорывая норы в панеттоне (кто вдруг не знает, что такое панеттоне - это наш рождественский кулич). Вот такой.

panettone-artigianale-classico


И если не цукаты, то изюм, например. Или вот орехи выковыривать откуда-нибудь, где они запрятаны согласно рецепту. Или собирать сахарную крошку с поверхности кондитерского изделия? Или отколупывать глазурь с нее же?

А помните, были тортики (а может, и сейчас еще есть), на них в качестве украшения был прилеплен маленький параллелепипед из желе. Красного, когда торт назывался "Рубин", если правильно помню. Но попадались и желтые и зелеными, правда, названия тортов запамятовала. Я его сразу съедала, хотя желе особо не любила, и отдельным блюдом есть бы не стала.
Такие квадратики желе можно было найти на дней пирожных "Корзиночка", под слоем крема, они были наклеены на слой повидла, и их приходилось от повидла очищать. Ужас какой, если вдуматься.

Вообще, интересный это психологический феномен, может, у него и название имеется? Или это простая невоспитанность?

А один раз мама сделала гуся с яблоками. Напихала ему в зад четвертинок, как положено, они все в духовке зарумянились и на выходе имели очень аппетитный вид. Я по-привычке полезла забирать себе самую привлекательную часть блюда (наверное, все-таки невоспитанность), то бишь эти яблочки, а они на вкус оказались отвратительнейшими, потому что впитали в себя весь гусиный жир.



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →