Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Цукаты
default
vare4ka70

А вдруг тут еще кто-то не занят приготовлением салатиков и хочет поболтать? И заодно расскажет мне, любит ли он цукаты?
Даже не столько цукаты, сколько процесс их выковыривания из сдобы с целью поедания? Как делаю это я, прорывая норы в панеттоне (кто вдруг не знает, что такое панеттоне - это наш рождественский кулич). Вот такой.

panettone-artigianale-classico


И если не цукаты, то изюм, например. Или вот орехи выковыривать откуда-нибудь, где они запрятаны согласно рецепту. Или собирать сахарную крошку с поверхности кондитерского изделия? Или отколупывать глазурь с нее же?

А помните, были тортики (а может, и сейчас еще есть), на них в качестве украшения был прилеплен маленький параллелепипед из желе. Красного, когда торт назывался "Рубин", если правильно помню. Но попадались и желтые и зелеными, правда, названия тортов запамятовала. Я его сразу съедала, хотя желе особо не любила, и отдельным блюдом есть бы не стала.
Такие квадратики желе можно было найти на дней пирожных "Корзиночка", под слоем крема, они были наклеены на слой повидла, и их приходилось от повидла очищать. Ужас какой, если вдуматься.

Вообще, интересный это психологический феномен, может, у него и название имеется? Или это простая невоспитанность?

А один раз мама сделала гуся с яблоками. Напихала ему в зад четвертинок, как положено, они все в духовке зарумянились и на выходе имели очень аппетитный вид. Я по-привычке полезла забирать себе самую привлекательную часть блюда (наверное, все-таки невоспитанность), то бишь эти яблочки, а они на вкус оказались отвратительнейшими, потому что впитали в себя весь гусиный жир.



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

с водкой можно есть все, даже из гусиной попы яблоки

Я тогда не пила водку, и теперь уже не пью, так что не судьба!

забежала на минутку :)
кекс ваш нам периодически дарят клиенты как раз на рождество (в этом году я все пропустииила, а коллеги, небось, уже все сожрааали:)), но он мне суховат, и, кроме изюма, мне остальные цукаты чужеродные.

с изюмом больше всего люблю французскую булку-плетенку бриош. вот где моя оргазмическая консистенция, и аромат, и свежесть, и тянучесть, и изюм :) только я не ковыряю, я уничтожаю все и под чистую! :)

а яблоки из гуся - это прямо фу, ага, неделю назад еще раз убедилась, правда из утки, но фу то же самое! :)

Edited at 2016-12-30 06:16 pm (UTC)

От марки зависит, некоторые да, суховатые.
После праздников они у нас дешевли, чем бриоши стоят, из них даже можно пироги печь!

Как можно цукаты не любить?)))

Цукаты не люблю. Кулич аппетитный, но с изюмом был бы в самый раз))) Ничо не выковыриваю. Но была подружка, выковыривающая из сухого супа кусочки сушёного мяса, любила очень)))

Понятно. Ты - цельная натура, так и запишем!

это эгоцентричность и себялюбие?

я не приготовляю. и поболтать не прочь. а цукаты не люблю. и изюм не люблю. орехи фундучные выковыриваю из шоколада.
украшения с тортиков давно не успеваю снимать, конкурэнция, однако))

RE: это эгоцентричность и себялюбие?

а. миндаль и арахис тоже без очереди с пироженок съедаются. со своих. с соседских креплюсь, так, один могу слямзить, незаметный сбоку какой

Нифига не диагноз, нас таких много. )) В детстве все цукаты на тортах обменивала у родственников на розочки и завитушки, глазурь от ромовых баб и изюм из куличей отделяла от сдобы.
После НГ хорошо бы перейти на низкокалорийные темы, иначе корма ни в одну дверь не пройдет. ((

А вот детство, кстати, у нас как-то цукатами небогато было - я помню, в какой-то книге читала, типа Щелкунчик, всякие описания "марципаны-цукаты-взбитые сливки", и думала - и что это все такое, как оно на вкус?

Ромовые бабы - только нижняя часть! Где глазурь, там очень сухо было, мне не нравилось.))
После НГ - новая жизнь, клянусь!

Цукаты мне абсолюто параллельно. А вот сковыривать с булочек поджаристые семечки, хоть подсолнечные, хоть тыквенные - это обожаю:)

Ой да, как же про семечки забыла-то. У нас такие хлебцы как раз, с семечками. Я пока до дому донесу, все семечки отколупаю))

Я как-то цукаты не очень. Больше просто сухофрукты люблю. А кекс как раз хорош с цукатами вместе, без всякого там выковыривания.

И ты, Брут!)) Да что ж это такое, я думала, их все любят!
Сухофрукты - в смысле засахаренные, или вот прям такие, олдскульные?

Я ем все в комплекте.

Тоже цельная натура!

Ваш рождественский кекс как наш пасхальный кулич?

Ага) Прикинь, разрыв шаблона какой?

До сих пор если изюмина откуда-то торчит как-то вызывающе, обязательно оторву и съем.
А сын умудряется съесть с торта ягоды или цукаты - не все, очень ловко выбирает, гости не заметят, но я -то знаю, как выглядел оригинал до вторжения.

Главное, чтоб не обгоревшая изюмина попалась. Иначе бррр...
А сын маленький? Или уже большой, а все, как маленький?))

Только про обратный процесс могу рассказать: http://voinsveta141276.livejournal.com/65142.html


)))) Помню! Прикольно, с удовольствием перечитала. Для большей драмматичности не хватало вместо ХВ написать ХЗ, например. Но смекалке - почести!

Я люблю с железных конфет в шоколаде сначала обкусать шоколад.
А у больших пирогов люблю углы, а серединку не люблю.
И горбушки у  батонов. 


Что за железные конфеты?))) Ферреро что ли?

Углы тока у свежеиспеченных пирогов хороши ведь, не?

К цукатам равнодушен, да и не помню их в детстве. Изюм не ем совсем, поэтому выковыриваю, если попадается. Мама мне даже отдельный маленький куличик всегда пекла - без изюма. Вот орешки - да. С песочного кольца сглодать весь арахис - это ж первое удовольствие :) А так же безе и шоколадки с тортиков.

А ваши паннетоне у нас уже лет двадцать продаются на пасху. Это же логично - купить у вас неликвид и продать тут втридорога.
Я его в первый раз в 1995 году пробовал - обломился на НГ итальянский подарок - корзина с куличом этим, бутылкой шипучки, конфетами и шоколадками. Кстати, кулич не понравился.

Ну вот чем изюм провинился, почему многие его не любят?

Да, я давно думала, что был бы неплохой бизнес, перепродавать их на пасху. Как всегда, я только подумала, а кто-то воплотил.
Не говорите неликвид, их раскупают огого как, они после праздников стоят дешевле булок, к чаю очень хорошо идут за завтраком. Просто наверняка клепают уже и с расчетом на российский рынок, все работа!

Не любишь орешки и цукаты? Мне с тобой не по пути! Моё семейство цукаты выковыривает, а я их поедаю, а вот тесто не люблю.
Впрочем, твоё неприятие глазури и желе очень даже понимаю, с детства страдала от заливных, холодцов, киселей и глазури на заварных пирожных по 22 копейки,- пока всю глазурь не сковырну - кюшать нэ могла.

Блин, я чот невнятно выразилась, выковыривать, чтоб съесть же! Так что по пути, еще как.
И глазурь с желе поедаю, но исключительно в кач-ве составляющих остального продукта.

Варя, можно я тебе как умной тетеньке с высшим гуманитарным (да?) образованием вопрос задам?

Да, с ним.))
Ну что за вопросы, конечно! (боюсь оплошать, я вчера первый раз ознакомилась с Ерофеевым, например, так что невежа, считай).

! et0neja Expand
?

Log in

No account? Create an account