vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Сами виноваты?

esterne062148240604215148_bigНедавно разразилась воспитательной речью о необходимости школьных знаний и в бытовом аспекте жизнедеятельности. В качестве аргумента пересказала одну нашумевшую у нас когда-то историю: как две ушлые телеведущие-мошенницы, мама и доча, облапошили большое количество людей, пользуясь их уязвимостью, и, прежде всего, их невежеством.

Мама и доча, вместе с чернокожим самозванцем-магом, вели передачу на одном из частных телевидений. Передача была посвящена угадыванию счастливых номеров в лотерею - очень любимый в Италии жанр - на котором этот маг как раз специализировался.
Часто ведущие сами звонили на случайные телефонные номера, и если трубку поднимали праздные старушки и подобные многообещающие элементы, торжественно сообщали им эти самые счастливые номера, давая таким образом начало изощренному процессу вымогания денег.

Подробности происходившего выяснились случайно, и достаточно комическим образом.

Однажды наша троица позвонила одной пожилой женщине, которая, в отличии от своих доверчивых сестер, не повелась на возможность скорейшего обогащения, а позвонила в студию сатирического, очень популярного здесь тележурнала, и предложила ведущим поучаствовать в афере, то бишь задокументировать весь процесс на видео и аудио. Предложение было с радостью принято.
linea-gialla-4-2-14-22
Тем временем, следуя отработанной процедуре, ведущие-мошенники сообщили старушке счастливые номера лотереи, которые ожидаемо при розыгрыше не выпали. Якобы удивленная женщина связалась с магами, вопрошая, как так, почему не сработала магия, на что ведущие заговорщицки сообщили ей, что, возможно, на нее наложен сглаз, аннулирующий возможность выигрыша по сообщенным номерам.

Для того, чтобы проверить, на самом ли деле присутствует этот сглаз, они послали ей мешочек соли и наказали растворить его в стакане воды. Если, сказали они, соль растворится, то сглаза нет, а если не растворится, то пиши пропало. И вот тут как раз пришлись бы к месту школьные знания по химии - понятие насыщенного раствора, потому что количество посланной соли для определения сглаза априори было слишком большим для стаканной емкости, и раствориться полностью никак не могло.

Притворившись испуганной, женщина позвонила магам, сообщив, что да, соль не растворилась. На что проходимцы радостно предложили свою помощь от сглаза, за весьма немаленькую сумму. Женщина отказалась. Ей стали настойчиво перезванивать, и уже не предлагать, а требовать принять услуги от сглаза. При этом ведущие грозили женщине разными эзотерическими карами, обещая наслать порчу на нее и на ее близких, и гарантируя неминуемые беды.

VannaMarchi_StefaniaNobile
Разумеется, никто из них ни ухом ни рылом не ведал о том, что вся эта комедия разыгрывается под прицелом скрытых камер и спрятанных диктофонов. И когда, после продолжительного шантажа и попыток запугать незадачливую клиентку угрозами потусторонними, они перешли на угрозы вполне конкрентые, сюжет был подготовлен и показан в прайм-тайм  многомиллионной публике.

После этого в студию стало поступать просто дикое количество звонков от многих бывших и нынешних клиентов шайки. Звонили  отчаявшиеся синьоры, спустившие на магические заклинания целые состояния. Наперебой зазывали к себе журналистов и волнительно рассказывали собственные истории. Некоторые рыдали в голос и  перечисляли убытки, нанесенные себе и семье чрезмерной доверчивостью.

Журналисты радостно принимали  покаявшихся и продолжали наращивать рейтинг передачи, которую, не отрываясь, уже смотрела вся страна.

Параллельно ведя собственное расследование, они также узнали, что в качестве лекарства от сглаза шайка рассылала несчастным  за большие деньги обыкновенные древесные сучки, якобы наделенные волшебной силой. Когда был проведен блиц в  студию горе-мага, предусмотрительно подавшегося в бега, телевизионная труппа обнаружила у здания одинокое кривое деревце с обрезанными ветками, очевидный источник магических сучков. То есть ведущие даже не заморачивались в создании волшебного антуража, довольствуясь первым попавшимся под руку сырьем.

Естественно, против мошенников возбудили уголовное дело. Бессовестные тетки непомерно нажились на чужой глупости и отчаянии, за что были приговорены к тюремному заключению с конфискацией имущества. Потом отловили и беглого мага и также отправили за решетку. Они, разумеется, виноватыми себя не чувствовали, мотивируя все  содеянное законами спроса и предложения.

В связи с этой историей у нас возник спор, который традиционно переношу сюда - вот все эти облапошенные люди, эти, и все остальные, оставившие состояния у саентологов, доведшие себя до истощения у праноедов, разорившие свои семьи, поддавшись сектантским бредням...да и, собственно, поглотителей шампуней сюда тоже можно смело отнести -  то есть жертвы собственного невежества в первую очередь  - как вообще с ними быть?
Их надо защищать и поддерживать, жестоко наказывая тех, по чьей вине они попали в такое положение,  или же оставить все как есть, ибо "самивиноваты"?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →