?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Чудо-средство
default
vare4ka70
Иногда я делаю для себя какие-то маленькие открытия, о которых все давно в курсе, но это всё равно не мешает мне  поражаться, как далеко зашел прогресс, медицинский и вообще.

Несколько дней назад порезала большой палец, да так глубоко, что сразу прочувствовала значимость противоставленного пальца в эволюции человека.

Вначале было все, как обычно в таких случаях: мат, йод, пластыри, пожалеем, поможем помыть посуду маме. Энтузиазм, правда, тут же закончился, как только народ увидел, что мама потихоньку управляется и сама - подумаешь, какой-то там порез.

Ведь общеизвестно, что недуги делятся на мужские и женские, и при равноправии диагноза, последние всегда болят меньше, проходят быстрее и приносят минимум страданий.

Короче, простыми словами, делала все, как обычно, и в итоге палец воспротивился такому раскладу и перестал заживать.

Пошла в аптеку, говорю - а существуют ли еще в природе резиновые напальчники, какие были в моем детстве. Аптекарь спросил, зачем. Это мой любимый аптекарь, у нас с ним повышенный уровень конфиденциальности.

Показала ему порез, который он ошибочно принял за какую-то плебейскую трещину: у кого-нибудь образовывались трещины на пальцах, от частой возни с водой и пр.? Говорю ему гордо - нет, это не трещина, а благородная резаная рана, типа, я не какая-нибудь посудомойка или прачка (хотя на другой руке как раз трещина и имелась, потому что я, в общем-то, посудомойка и есть, но я ее утаила).

А он мне - никаких напальчников, от них только инфекция и ничего не заживает. И дал мне такой флакончик с клеем, типа жидкий пластырь, он по-русски тоже так называется, интересно?
Наносишь этот клей на порез, он тут же твердеет и образовывает защитную корку, да такую крепкую, что никаких пластырей не надо. И можно спокойно возвращаться к мытью посуды и остальным ежедневным радостям.

Я так подозреваю, что о существовании этого чуда-средства знали все, кроме меня, но все равно поделюсь - вдруг кто-то еще не в курсе? Наше вот так выглядит:
ragadi-mn04erfqxz7uyw16zcd0zfupep5fgrzuuqpejq243k




Recent Posts from This Journal

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…

  • Рождественский хоум-декор

    Решила поучаствовать в предрождественском психозе " укрась жилище к празднику своими руками". Пару недель назад в соседском доме…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

(Deleted comment)
А как будед правильно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас такой клей для ран вроде БФ-9 называется, сколько себя помню, столько он существует.))))

Блин, вот такого я не видела - про клей для ран помню, мы им с папой в детстве кролика пытались лечить. Но он какой-то не такой что ли был.
Я все эти годы мучалась с пластырями, так неудобно. А теперь вот америку открыла, надо же))

раньше в аптеке был клей БФ....очень нужная веСЧЬ в хозяйстве!

Про клей тоже помню, но это какой-то прям зверь, а не клей - несколько секунд, и сверху уже корка!

(Deleted comment)
Ага))
Лен, вчера прям напугалась, никак гангрена началась. А то так бы и ходила, "само пройдет".

Ой , спасибо. Я не в России, не знаю как называетсятам и есть ли. Хочу надеяться , что и у нас есть, а то я постоянно пальцы режу.

Если за границей, то может такой именно и есть.
Ох, я так рада - особенно эти проклятые трещины зимой. Никакой крем не берет!

У нас вот такой есть
580b35540d87b

Слушай, а он тока на маленькие порезы, или вообще на раны?

У меня дома всегда есть обычные медицинские латексные перчатки. Зря что-ли в больнице работаю. И я, если режу палец, а мне нужно срочно помыть посуду или еще чего, то просто отрезаю от перчатки палец и надеваю на свой. На "помыть посуду" хватает. А вообще, ранки лучше держать открытыми на свежем воздухе, так они быстрее заживают.

Я что-то с перчатками недружна, посуда в них выскользает.
А какие были дома, к тому же, огромные.

Слушай, а пластырь когда надо лепить, в таком случае?

О, замечательная штука, я пока не пользовалась, но хорошо в хозяйстве иметь, поищу, наверняка есть и у нас.
Опять, попугайским манером, пою свою любимую песню: от трещин на пальцах - кокосовое масло! И лучше - на влажную кожу его наносить.

Для лечения мейби. А когда уже образовались, их хоть этим клеем закупорить можно. А то ж адская боль!
Куплю, наверное, твое масло рано или поздно))

Дедушка мой всегда клеил резаные пальцы клеем БФ. А было это в ... лет 50 назад.

Ты хочешь сказать, что я слоупок?)))
Не, про клей я тоже слышала, хирургические шрамы ж тоже клеят давно, а вот такое, точечное ср-во - прям откровение для меня, любительницы порезаться.

До чего техника дошла! Нет, я слышала про такое в хирургии, но что простым смертным это спустили в продажу... Я в восхищении!

Ну вот да, кто в быту часто режется, а это я, тем совершенно необходимая вещь.

Крутая вещь и без рецепта продают, да Варь?

Ага, даже в парафармачиях. Я прям со вчерашнего вечера новым человеком себя чувствую!


Круто! Я про наш БФ слышала, но всегда с трудом представляла, как это можно в живого человека клеем тыкать и не пробовала))). Наверное, смущало само слово "клей")).
У кошки боли, у собачки боли, у Вари не боли!))
И вот это ты ооочень верно отметила: "Ведь общеизвестно, что недуги делятся на мужские и женские, и при равноправии диагноза, последние всегда болят меньше, проходят быстрее и приносят минимум страданий")).

))Скажи? У них вечно все больнее и серьезнее.
Я сама про клей слышала, но никогда его не юзала, а зря. Если он такой же, как и это зелье, то оч удобно!

Вот спасибо. Возьму на заметку.

Желаю, чтоб не пригодился!

ой, что-то такое было еще в детстве, Клей БФ называлось)

Одну меня им не мазали, как выясняется!

В моём советском детстве был клей для обработки микротравм БФ-6, у нас дома всегда был - сначала я сама была очень травмирующимся ребёнком (да и повзрослев не сильно изменилась в этом плане), потом младший перенял эстафету.

Я в обед как раз еще порезалась. А то уж переживала, купила - а вдруг не нужно?
Про клей рассказали, но мне смутно помнится, что он не такой был, жиже, что ли. Но никогда не пользовалась.