vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Чудо-средство

Иногда я делаю для себя какие-то маленькие открытия, о которых все давно в курсе, но это всё равно не мешает мне  поражаться, как далеко зашел прогресс, медицинский и вообще.

Несколько дней назад порезала большой палец, да так глубоко, что сразу прочувствовала значимость противоставленного пальца в эволюции человека.

Вначале было все, как обычно в таких случаях: мат, йод, пластыри, пожалеем, поможем помыть посуду маме. Энтузиазм, правда, тут же закончился, как только народ увидел, что мама потихоньку управляется и сама - подумаешь, какой-то там порез.

Ведь общеизвестно, что недуги делятся на мужские и женские, и при равноправии диагноза, последние всегда болят меньше, проходят быстрее и приносят минимум страданий.

Короче, простыми словами, делала все, как обычно, и в итоге палец воспротивился такому раскладу и перестал заживать.

Пошла в аптеку, говорю - а существуют ли еще в природе резиновые напальчники, какие были в моем детстве. Аптекарь спросил, зачем. Это мой любимый аптекарь, у нас с ним повышенный уровень конфиденциальности.

Показала ему порез, который он ошибочно принял за какую-то плебейскую трещину: у кого-нибудь образовывались трещины на пальцах, от частой возни с водой и пр.? Говорю ему гордо - нет, это не трещина, а благородная резаная рана, типа, я не какая-нибудь посудомойка или прачка (хотя на другой руке как раз трещина и имелась, потому что я, в общем-то, посудомойка и есть, но я ее утаила).

А он мне - никаких напальчников, от них только инфекция и ничего не заживает. И дал мне такой флакончик с клеем, типа жидкий пластырь, он по-русски тоже так называется, интересно?
Наносишь этот клей на порез, он тут же твердеет и образовывает защитную корку, да такую крепкую, что никаких пластырей не надо. И можно спокойно возвращаться к мытью посуды и остальным ежедневным радостям.

Я так подозреваю, что о существовании этого чуда-средства знали все, кроме меня, но все равно поделюсь - вдруг кто-то еще не в курсе? Наше вот так выглядит:
ragadi-mn04erfqxz7uyw16zcd0zfupep5fgrzuuqpejq243k



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →