Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс равнобедренного треугольника
default
vare4ka70
Когда начинаешь общение с иностранноговорящим мужчиной, прицеливаясь  на будущий брак, легко попасть в ловушку. Ловушка заключатся в том,  что иностранец, для которого иностранный язык является родным, вначале всегда будет казаться умнее и образованней, чем он есть на самом деле, потому что он знает, как сказать на своем языке "равнобедренный треугольник" и может объяснить значения слова "эксплицитный".
  
Tags:

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Мало того, в связи с тем, что мои иностранные языки в плачевном состоянии, я очень завидую всем носителям языка (англичане, итальянцы....... и др.) И даже если они говорят глупости , но на отличном родном языке, я дико завидую, я даже глупости так говорить не могу :)

А почему дается трудно язык? Какие моменты самые сложные? Интересно, ведь после трех лет в языковой среде должно бы уже неплохо получаться.

Потому что тупая!
В языковой среде не три года, а два в июле будет :)

Не, тупая вряд ли, непохоже по манере изложения))
Наверное, неправильный метод.
Как, вообще, языком занимаетесь? Какие-то курсы, учебники?
Итальянкий язык обманчив тем, что на нем можно быстро научиться говорить плохо, и очень долго - правильно. Но достаточно посмотреть на толпы эмигрантов, особенно из третьего мира, которые осваивают итальянский вполне сносно, не гении же они все поголовно?
На русском много общаетесь в течение дня? Надо свести его к минимуму на какой-то период, и самое главное, не использовать в семье " птичий" язык - типа половину слов на руском, половину на итальянском, если, тем более, муж уже нахватался русских слов.

В таких случаях я говорила: "А помнишь, как Достоевский писал про Смердякова?"
Или что-нибудь из Толстого цитировала.
С классикой русской литературы еще ни один итальянский равнобедренный треугольник не мог соперничать, учитывая тот факт, что итальянцы и своих-то авторов не читали, или читали в хрестоматиях, что тут про всемирно известных, но тяжеловесных толстых с достоевскими говорить)))

Это я к тому, что "равнобедренный треугольник" для тех, кто учит чужой язык, будет одним из последних слов, которые понадобятся в речи. Может, ты даже и не вспомнишь о его существовании. А когда слышишь это слово из уст иностранца, невольно думаешь, вот молодец, какие слова знает как говорить на своем языке. Это такой неуловимый механизм, может даже, не у всех и возникает такое ощущение, но у меня было в свое время. Совершенствуя язык, начинаешь видеть, умственные качества скольких людей переоценил))
А слово "эксплицитный" на русском является таким заумным, что встречаетая только в ученых текстах, зато на итальянском - вообще каждый день, считай. И это опять искажает восприятие.

Да про изучение иностранных языков вообще можно писать-переписать.

Муахаха. Муж мой, кстати, был покорен тем, что я сразу начала пиздеть о высоком и употребила слово "стереотипи", что его окончательно сразила. И вообще он признает мое интеллектуальное превосходство:))) Хотя сам далеко не дурак.

* мрачно
Все русские невесты с образованием пиздят сначала о высоком.
Потом постепенно замечают, что это нафиг никому не нужно. Эх.

Кстати, в il Giornale статья висит уже третий день про Милу Ануфриеву, знаешь такую?
Сходи, почитай.

Конечно:))) Кому как не тебе знать о том, о чем пиздят образованные барышни:)))) Ржу чота. Хотя грустно - никому это и вправду не надо. Но я не теряю духа:)))
Мила Ануфриева - слышала много. Не перевариваю. Как и ее товарок по безупречному стилю и несуществующим профессиям.

http://www.ilgiornale.it/news/cultura/lincredibile-storia-mila-lex-regina-moda-russa-971019.html
Сходи, почитай. Я все ждала, когда в сми здесь вытащат эту историю. Дождалась. Мне вот, кстати,интересны детали, ибо кто-то когда-то обмолвился, что там не совсем все так, как она рассказывает.

Почитала. Ну и какие ты выяснила для себя детали? Все слишком обтекаемо, дозировано. Никаких таких партиколари я не вычитала. Кроме нотки диссидентства, кровавый режим и все такое.

Да нет, не в статье детали. Там как раз viene sfruttato образ великомученницы. Это когда-то в комментах у кого-то проскочило, что, дескать, кривит душой, не все так было. Насчет статьи - просто я как-то совсем недавно подумала, что, дескать, хороший был бы пиар, с такой историей. И вот она, тут как тут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account