Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс равнобедренного треугольника
default
vare4ka70
Когда начинаешь общение с иностранноговорящим мужчиной, прицеливаясь  на будущий брак, легко попасть в ловушку. Ловушка заключатся в том,  что иностранец, для которого иностранный язык является родным, вначале всегда будет казаться умнее и образованней, чем он есть на самом деле, потому что он знает, как сказать на своем языке "равнобедренный треугольник" и может объяснить значения слова "эксплицитный".
  
Tags:

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Три года уж минуло.

А с нуля язык был, или до этого знали?

Практически с нуля. Так, базовый набор грамматики и слов, самостоятельно изученных.

Ну вот парадокс в этом и заключается)). Это я вывела после первой сильной любви по-итальянски. Пока толком не вникла, что человек, пардон, хрен с бугра, успела влюбится по уши. А потом стала хорошо соображать по-итальянски, а уже поздно было.

Не, я в этом плане жаловаться не могу). С мужем можно было бы пофилософствовать, но он, в отличие от нас, не поклонник "кухонного анализа" событий). Я больше переживаю, что мой итальянский все ж беднее моего же русского. А вдруг появятся собеседники достойные, а я не смогу свою мысль витиевато уложить в слова.

Ну, это со временем придет. Главное, что на русском мысли есть, так сказать, сырье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account