?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Парадокс равнобедренного треугольника
default
vare4ka70
Когда начинаешь общение с иностранноговорящим мужчиной, прицеливаясь  на будущий брак, легко попасть в ловушку. Ловушка заключатся в том,  что иностранец, для которого иностранный язык является родным, вначале всегда будет казаться умнее и образованней, чем он есть на самом деле, потому что он знает, как сказать на своем языке "равнобедренный треугольник" и может объяснить значения слова "эксплицитный".
  
Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это я к тому, что "равнобедренный треугольник" для тех, кто учит чужой язык, будет одним из последних слов, которые понадобятся в речи. Может, ты даже и не вспомнишь о его существовании. А когда слышишь это слово из уст иностранца, невольно думаешь, вот молодец, какие слова знает как говорить на своем языке. Это такой неуловимый механизм, может даже, не у всех и возникает такое ощущение, но у меня было в свое время. Совершенствуя язык, начинаешь видеть, умственные качества скольких людей переоценил))
А слово "эксплицитный" на русском является таким заумным, что встречаетая только в ученых текстах, зато на итальянском - вообще каждый день, считай. И это опять искажает восприятие.

Да про изучение иностранных языков вообще можно писать-переписать.

  • 1