vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Первое письмо от читателя

Ура, вот и первое письмо пришло в личку, от блогера Маруси!

"Спасибо за вашу рубрику, хочу тут же рассказать свою грустную историю. Мне нравится готовить, придумывать новые блюда и пробовать разные сочетания продуктов.  До недавнего времени я состояла в одном кулинарном интернет-сообществе. В соо мы говорили про готовку еды, показывали друг другу свои блюда, а больше всего любили посмеяться над горе-хозяюшками, теми самыми, с многослойными салатами и мясом по-французски. Ходили по сайтам, выбирали самый смешной рецепт, а потом дружно его критиковали. Мне очень это нравилось. Также нравилась и хозяйка соо, женщина с большим гастрономическим опытом (она долгое время проработала на раздаче в столовой). Она искрила остроумием и всегда точно знала, что в приготовленном блюде не так, где ошибка...вплоть да того, правильно ли нарезан лук, и не слишком ли пережарены огурцы.

А последний раз я поместила свой новый праздничный рецепт, и вместо привычных похвал на мои плечи обрушился вал оскорблений и насмешек. Оказалось, что меня в соо давно все презирают и смеются надо мной, и только ждали момент, чтобы мне это сообщить. Меня стали попрекать не только рецептами, а даже кухонной утварью - сковородками с растрескавшимся антипригарным покрытием, например. Обсмеяли мой кухонный фартук, в крупных розах. И мою кухню цвета фуксия. Особенно старалась одна богатая дамочка, у которой у одной в соо имеется вся батарея чугунных кастрюль Staub. Она думает, это дает ей право смотреть свысока на других.

Хозяйка соо, которую я считала надежным человеком и почти что подругой, даже слова не сказала в мою защиту. И подумать только, я даже выучила имена всех ее тридцати двух морских свинок, думая сделать ей приятное.
После этого опыта я сделала вывод - в интернете дружбы не бывает и всегда надо бояться получить нож в спину. Скажите мне, что я сделала не так? Почему они так со мной обошлись?

Дорогая Маруся, спасибо за доверие к моей инициативе.
С удовольствием вам отвечу и приглашу друзей, чтобы тоже ответили. Друзья, отвечайте!

Для начала, однако, позвольте мне заметить, что ваш рецепт чипсов из яичной скорлупы у меня также вызвал легкое недоумение - не над такими же рецептами вы насмехались в бытность членом данного сообщества?
Хотя это, конечно, не является поводом выбирать вас в качестве объекта глума, тем более, как следует из вашего рассказа, вы считались "своим" человеком.

Что вы сделали не так? Да все! Никогда еще коллективный глум над другими не являлся залогом прочной дружбы. Помните - как аукнется, так и откликнется. Не судите, да не судимы будете. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Баба с возу, кобыле легче. Хотя это последнее выражение, наверное, не совсем вам подходит.
В любом случае, вы остались в плюсе: вы потренировали память, запоминая имена морских свинок,

И еще о свинках. В похожих ситуациях я всегда успокаиваюсь известной со школьной скамьи шуткой.
Гусь свинье не товарищ? Ну тогда я полетел.

Tags: tvare4ka
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →