Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Первое письмо от читателя
vare4ka70
Ура, вот и первое письмо пришло в личку, от блогера Маруси!

"Спасибо за вашу рубрику, хочу тут же рассказать свою грустную историю. Мне нравится готовить, придумывать новые блюда и пробовать разные сочетания продуктов.  До недавнего времени я состояла в одном кулинарном интернет-сообществе. В соо мы говорили про готовку еды, показывали друг другу свои блюда, а больше всего любили посмеяться над горе-хозяюшками, теми самыми, с многослойными салатами и мясом по-французски. Ходили по сайтам, выбирали самый смешной рецепт, а потом дружно его критиковали. Мне очень это нравилось. Также нравилась и хозяйка соо, женщина с большим гастрономическим опытом (она долгое время проработала на раздаче в столовой). Она искрила остроумием и всегда точно знала, что в приготовленном блюде не так, где ошибка...вплоть да того, правильно ли нарезан лук, и не слишком ли пережарены огурцы.

А последний раз я поместила свой новый праздничный рецепт, и вместо привычных похвал на мои плечи обрушился вал оскорблений и насмешек. Оказалось, что меня в соо давно все презирают и смеются надо мной, и только ждали момент, чтобы мне это сообщить. Меня стали попрекать не только рецептами, а даже кухонной утварью - сковородками с растрескавшимся антипригарным покрытием, например. Обсмеяли мой кухонный фартук, в крупных розах. И мою кухню цвета фуксия. Особенно старалась одна богатая дамочка, у которой у одной в соо имеется вся батарея чугунных кастрюль Staub. Она думает, это дает ей право смотреть свысока на других.

Хозяйка соо, которую я считала надежным человеком и почти что подругой, даже слова не сказала в мою защиту. И подумать только, я даже выучила имена всех ее тридцати двух морских свинок, думая сделать ей приятное.
После этого опыта я сделала вывод - в интернете дружбы не бывает и всегда надо бояться получить нож в спину. Скажите мне, что я сделала не так? Почему они так со мной обошлись?

Дорогая Маруся, спасибо за доверие к моей инициативе.
С удовольствием вам отвечу и приглашу друзей, чтобы тоже ответили. Друзья, отвечайте!

Для начала, однако, позвольте мне заметить, что ваш рецепт чипсов из яичной скорлупы у меня также вызвал легкое недоумение - не над такими же рецептами вы насмехались в бытность членом данного сообщества?
Хотя это, конечно, не является поводом выбирать вас в качестве объекта глума, тем более, как следует из вашего рассказа, вы считались "своим" человеком.

Что вы сделали не так? Да все! Никогда еще коллективный глум над другими не являлся залогом прочной дружбы. Помните - как аукнется, так и откликнется. Не судите, да не судимы будете. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Баба с возу, кобыле легче. Хотя это последнее выражение, наверное, не совсем вам подходит.
В любом случае, вы остались в плюсе: вы потренировали память, запоминая имена морских свинок,

И еще о свинках. В похожих ситуациях я всегда успокаиваюсь известной со школьной скамьи шуткой.
Гусь свинье не товарищ? Ну тогда я полетел.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Мои требования к сериалам

    Почитав cоответствующие хвалебные отзывы, начала смотреть шведский сериал "Прилив". Три серии подряд силюсь проникнуться симпатией к…

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Не признаюсь!

Мой муж любит готовить, придумывать новые блюда и пробовать разные сочетания продуктов... у него есть чугунные и не очень сковороды и кастрюли...но я никогда ничего не слышала о Staub...:(
Вот ведь темнота и серость!


И да! Подписываюсь под мечами и свиньями.


Ого, повезло с мужем!
А я слышала, и дажн трогала. Но не купила(((

Хорошо, Марусе будет приятно за подпись!

ыыыыы...
теперь когда я поверхностно в курсе, то мне очень смешно:)))

Ты тоже ходишь по кулинарным сайтам;)?
Смотри, не смейся там ни над кем! А то мало ли...

Супер-дебют!
Милая Маруся, а какие имена у морских свинок? Давайте их сюда, мы их тут же раскритикуем относительно их вычурности и немодности!

Боюсь, пользовательское соглашение жж будет против! Конфиденциальная информация.

тоже АТВЕТ. дополнение, такскть

Во всем виновата мама. Где их только штампуют?
Маруся, вы бедный котик, и всё делаете правильно!
Скоро выйдет наша с Варей книга, там будет и ваш случай, можете не благодарить)

Re: тоже АТВЕТ. дополнение, такскть

На встречу с читателем что наденешь? Я чур маленькое черное платье!

Хахаха, я предыдущий пост не прочитала и подумала ,что со мной чего-то не того после праздников приключилось).
Хотя мораль как в басне, прослеживается чОтко.

Да, это ситуация как раз для басни, еще бы в стихах написать...

огласи рецепт чипсов из скорлупы, пожалуйста :) и с дебютом!

Ой не знаю, боюсь, Марусе навсегда расхотелось делиться с миром такими блюдами. Тушеные огурцы подойдут? Как альтернатива?

Мне смутно мерещится, что ты кого-то троллишь и это не Маруся ) Но кого?

Я? Троллю? Ну право что за мысли, дорогая!

Варечка, ты умеешь держать интригу. История из настоящей жизни жж в твоем воплощении-шедевр.

Спасибо, Наташа. Но это не моя заслуга, я только рупор!

Я хочу пожелать Марусе не огорчаться. Ведь в интернете полно различных кулинарных сообществ, в них по достоинству оценят и чипсы из яичной скорлупы, и ваши 10 способов применения яблок после запекания их в утке, и пирог из гречневой шелухи. Главное - не отчаиваться! На крайний случай можете создать свое сообществу и собрать в нем всех, кого забанили в первом. Удачи, Маруся!

Маруся передает ответное спасибо и говорит, что у нее и так уже пять других ресурсов имеется. И также говорит, что "баба с возу кобыле легче" она себе тоже заберет, в качестве совета.

Варечка! Ваш слог узнаваем!

Скажи еще - у тебя ус отклеился!

Маруся, нельзя смеяться над многослойными салатами и мясом по-французски. эТо всегда опасно для жизни!

Вооот! Я тоже это всегда говорю! Красота в глазах смотрящего. Вкус во рту едящего.

Пусть Маруська прешлет сиськи! Или не поверю!

она прислала


Маруся! Я люблю салаты с маянезиком. Идите на ручки, я вас пожалею и защитю !

Может, ты еще и сумку в цвет обуви подбираешь, а?

Варечка, буду честна: ниччо не понимайу!))))

Ну, первый блин комом((

?

Log in

No account? Create an account