vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О спасателях и спасшихся

Смотрела вчера сюжеты о спасении погребенных под снежным завалом туристов, растрогалась.
Показали, как первыми вытащили из проделанной в снегу и обломках здания дыры мальчика и его маму. Счастливые спасатели трепали по голове спасенных, искренне радовались, ну а с ними и мы.

Hotel-Rigopiano-le-immagini-dei-soccorsi-riprese-dal-drone-dei-VV.FF_.-5-560x420
Десяток человек уже вне опасности, но судьба многих пока неизвестна. Вначале надежда на спасение людей была совсем призрачной - ну какие шансы выжить под раскрошившимся под тоннами снега зданием? Но все оказалось не так плохо.
Оплакивая несчастных жертв, безмерно сочувствуя одним, одновременно радуешься безграничному счастью других - это искреннее чувство, словно речь идет о твоих знакомых.
У одного мужчины, например, в гостинице остались жена и дети - как он провел эту пару дней, в каких терзаниях, даже представлять не хочу. Но чудо совершилось, все спаслись, семья воссоединилась.
1484924835207.jpg--hotel_rigopiano__individuati_altri_sopravvissuti_tra_le_macerie

Не устаю восхищаться пожарными-спасателями. Я все время ими восхищаюсь, в любой стране, в любых условиях - вот же люди! Несмотря на холод, усталость, риск схода очередной лавины, роют и роют, борются за жизнь каждого. И когда разбирали завалы после землетрясения, и когда снимали с крыш бабушек во время очередного наводнения... у нас каждый год бед хватает, не страна, а какой-то тренажер для МЧС.

immagini.quotidiano.net

Противовесом их эффективности всегда выступает дурацкая, привычная неорганизованность системы, за последние годы правления известными личностями достигшая апогея.

Часто думаю - вот что это за такой феномен, есть ли ему название. Почему на нижних этажах любой иерархии всегда находятся такие чудесные, самоотверженные, ответственные элементы, а по мере повышения вертикаль власти заполняется разными невежами и бюрократами, по вине которых любое стихийное бедствие в Италии утраивает свои печальные последствия?

Тошнит, как обычно, от журналистов. Ходят со своими микрофонами, тычут им в лицо родственников, которые пока не знают, живы ли их близкие, со своими дебильными "Ну как вы там? Что вообще чувствуете? Поделитесь со  зрителем".

Вообще, давно уже считаю, что право граждан на информацию шибко преувеличено, особенно на информацию такого пошиба.
Не хочу видеть измученные неизвестностью и болью, усталые лица людей - и не потому, что брезгливая, а потому что ставлю себя,  на их место и думаю -  не приведи господи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →