?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О спасателях и спасшихся
default
vare4ka70
Смотрела вчера сюжеты о спасении погребенных под снежным завалом туристов, растрогалась.
Показали, как первыми вытащили из проделанной в снегу и обломках здания дыры мальчика и его маму. Счастливые спасатели трепали по голове спасенных, искренне радовались, ну а с ними и мы.

Hotel-Rigopiano-le-immagini-dei-soccorsi-riprese-dal-drone-dei-VV.FF_.-5-560x420
Десяток человек уже вне опасности, но судьба многих пока неизвестна. Вначале надежда на спасение людей была совсем призрачной - ну какие шансы выжить под раскрошившимся под тоннами снега зданием? Но все оказалось не так плохо.
Оплакивая несчастных жертв, безмерно сочувствуя одним, одновременно радуешься безграничному счастью других - это искреннее чувство, словно речь идет о твоих знакомых.
У одного мужчины, например, в гостинице остались жена и дети - как он провел эту пару дней, в каких терзаниях, даже представлять не хочу. Но чудо совершилось, все спаслись, семья воссоединилась.
1484924835207.jpg--hotel_rigopiano__individuati_altri_sopravvissuti_tra_le_macerie

Не устаю восхищаться пожарными-спасателями. Я все время ими восхищаюсь, в любой стране, в любых условиях - вот же люди! Несмотря на холод, усталость, риск схода очередной лавины, роют и роют, борются за жизнь каждого. И когда разбирали завалы после землетрясения, и когда снимали с крыш бабушек во время очередного наводнения... у нас каждый год бед хватает, не страна, а какой-то тренажер для МЧС.

immagini.quotidiano.net

Противовесом их эффективности всегда выступает дурацкая, привычная неорганизованность системы, за последние годы правления известными личностями достигшая апогея.

Часто думаю - вот что это за такой феномен, есть ли ему название. Почему на нижних этажах любой иерархии всегда находятся такие чудесные, самоотверженные, ответственные элементы, а по мере повышения вертикаль власти заполняется разными невежами и бюрократами, по вине которых любое стихийное бедствие в Италии утраивает свои печальные последствия?

Тошнит, как обычно, от журналистов. Ходят со своими микрофонами, тычут им в лицо родственников, которые пока не знают, живы ли их близкие, со своими дебильными "Ну как вы там? Что вообще чувствуете? Поделитесь со  зрителем".

Вообще, давно уже считаю, что право граждан на информацию шибко преувеличено, особенно на информацию такого пошиба.
Не хочу видеть измученные неизвестностью и болью, усталые лица людей - и не потому, что брезгливая, а потому что ставлю себя,  на их место и думаю -  не приведи господи.



Recent Posts from This Journal

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…

  • Критическое мышление

    Снова перепутала соль с сахаром, второй раз на этой неделе посолила кофе. Теперь будет вот так Но это не основная тема поста. Основная тема вот…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

В Израиле сообщения о терактах уже стали обыденностью. Просто страшно, как будто это само собой разумеется. Поговорят в новостях и забудут. До следующего раза.


но почему-то когда разговор заходит о постоянной войне в израиле, израильтяне с пеной у рта доказывают, что это не так и жизнь прекрасна и удивительна в израиле


Правда, такие моменты переживаешь, как близкий человек для пострадавших.
И очень соглашусь с тобой по поводу бесцеремонных журналюг, лезущих не к месту и прямо в душу. Отвратительное качество, уже вошедшее в норму.
И еще разделяю восхищение пожарными! В прошлом году ко мне явилась бригада по ложному вызову. Ко мне, потому что соседи не открыли. Я прям обомлела! Огромные, организованные, уверенные. Космонавты!)

Да! У нас тоже один раз так было. Соседка осталась без ключей, мы вызвали пожарных, и диспетчер, видать, что-то не так понял - приехали с мигалками, стали из машины выскакивать, готовые к акту героизма...мне даже стыдно стало, зря ребят потревожили. Но молодцы, такие бодрые, "всегда готовые")).

сочувствую потерявшим близких.
и радуюсь, что некоторые спаслись
журналистов не понимаю, как можно так себя вести, ничего святого...

Там реально же куча обломков и гора снега, но как сказали, внутри было пространство, причем что-то там удачно загорелось, и согревало выживших. Дети даже играть умудрялись.

И я восхищаюсь людьми этой профессии - спасатель, просто респект и безмерное уважение. И ведь часто не просто роют, а еще и жизнью рискуют.
Какое счастье, что хоть кто-то выжил, шансов же практически не было:(

Я вообще люблю все, что связанное с гражданской обороной. Жаль только, что на уровне власти оказались очень плохо подготовленными - вскрываются всякие неприятные подробности. Прикинь, их даже не захотели вроде сначала слушать, когда позвонили сообщить об опасности, типа не до вас.

(Deleted comment)
Ну вот я публика, и меня не развлекает ничуть такая инфа, а наоборот, становится вдвойне неудобно, в первую очередь перед людьми, да и перед журналистами, ну где хоть немного такта? Причем вопросы же дебильные, что значит, как вы себя чувствуете?
Но понимаю, что скорее, это задание редакции, с них спрос.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тоже растрогалась, когда нашли-живых! Слежу в новостях за операцией по спасению.
И тоже каждый раз восхищаюсь теми, кто рискует жизнью, спасая других.

Да, вначале мы думали, что все, никаких шансов. Прикинь, у людей второе рождение, считай, произошло!


несчастная италия, навалилось столько бед на нее в последнее время

вряд ли есть страна более известная в мире своими талантами, чем италия


Знаете, Италию как-то принято выставлять вечно в полушутовском свете, а ведь на самом деле это - колыбель культуры.
Сегодня еще автобус с венгерскими подростками сгорел, рядом с Вероной, возвращались с каникул.

Очень трогательно, когда спасатели начинают аплодировать

но как, как это возможно, неужели нет никаких заграждений, я не знаю, опасное же место
а отель там приличный, с бассейном, не просто избушка для экстремалов переночевать

У советского автора В. Санина есть повесть "Белое проклятие". Там описывалась деятельность специалистов, которые работают по лавинам, "снимают" лишнюю массу снега, прогнозируют сход лавины, и т.п. Возможно, специалисты просчитались? Или не предусмотрены такие должности штатным расписанием?

по мере повышения вертикаль власти заполняется разными невежами"-

-это же везде так,власть это деньги -"двум богам не молиться".

У нас был нормальный дядька в МЧС, при Берлускони. Выгнали, поставили своих. Ну ГО, это же не бумажки просто так перекладывать, там нужно действительно с головой дружить, знать, что и как.

Поддерживаю вас по поводу журналистов!!!!! Такое впечатление, что это не образованные люди, а бабульки возле подъезда....тычут нос куда не надо. Это мировая тенденция, наши журналюги такие же.
А любимую Италию очень жалко.

Ну я понимаю, что надо заполнять газеты. Но с интернетом можно ж кучу всего напихать, какие-нить подобные случаи, чудесные спасения и пр. Причем, такие вопросы совершенно неинформативны, ну какой дурак будет сомневаться в том, что чувствуют родственники жертв?

Тоже переживал за людей в отеле. А спасатели пожарные.. Работа у них такая. Молодцы конечно, уникальные люди

Edited at 2017-01-21 04:09 pm (UTC)

Ты знаешь, у нас вообще все такие службы молодцы. И которые на скорой работают, и пожарные. Вот прям эффективность - 200 процентов!

С журналистами все не так просто. Это их работа - и в праздник и в трагедию.
Пока они сообщают факты, а не свои причесанные домыслы, по крайней мере.

Я ничего не имеют против журналистов, которые ведут репортажи, но должны быть границы приличия?

Героические люди с особым складом характера, годами работать там, где опасно и спасать людей.

Насчет тех журналистов, которые в несчастных пострадавших микрофонами и камерами тычут, задавая тупые вопросы, согласна. Действительно, давайте узнаем, что чувствует бедный мужик, у которого под завалами семья осталась. Вдруг катарсис!

Ой да тут постоянно - как какое убийство, сразу "а что вы чувствовали"? Ладно там, когда соседей опрашивают, хрен с ними, на то они и журналисты, но когда непосредственно к родственникам лезут, это прям не.

> Смотрела вчера сюжеты о спасении погребенных под снежным завалом туристов, растрогалась.
> Тошнит, как обычно, от журналистов.
> Не хочу видеть измученные неизвестностью и болью, усталые лица людей

Противоречащие параграфы на отличненько!

Никакого противоречия. Смотрела сюжеты о счастливом спасении с удовольствием. А родственников, которых донимают вопросами, ну что там, волнуетесь, если вдруг умрет - с неудовольствием.

Ты права насчёт бюрократов и просто непрофессионалов в различных ветвях власти. У нас этого предостаточно, они на нет сводят всю работу честных профессионалов. Аж бесит.
И тыкать микрофонами, когда у человека реальные проблемы- это бездушие, наглость, лишь бы любыми путями срубить деньги за " жаренькое".

Да этого везде предостаточно, очевидно, только как бы еще с этим бороться?