vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Сэндвич

tramezzini1
Последнее время увлеклась приготовлением сэндвичей. По-итальянски мы зовем их "трамедзино",  tramezzino.
Покупаю вот такой хлеб[Spoiler (click to open)]
MORATO_IMMAGINI-PRODOTTO_700x460_AMERICAN-INTEGRALE
, и всяко его начиняю  - то окороком, то тунцом, то сыром с лососем, то креветками с рукколой. И чтоб там обязательно присутствовал слой майонезика и салата, а если какой-нибудь окорок курогруди или индейки, то и горчичка.

Вообще-то это типично пикниковая еда. В журналах по весне обычно появляются веселые фотосессии с гипотетических пикников: зеленая травка, изящная корзинка, скатерть, затейливые салфеточки, и много всяких баночек со вкусностями. Даже снова захотелось пикника, несмотря на то, что за окном дождь и мгла, со вчерашнего вечера.

Сэндвич такой мягкий, податливый, не какой-нибудь сухой бутербродец или жирная фокачча. А если подержать его в холодильнике, завернутым в пленку, то станет еще более вкусным и компактным.

Первый раз, помнится, откушала я трамедзино в Италии, на прозаической заправке по дороге в Рим, в казавшимся когда-то верхом фастфудного сервиса "Автогриле". Как сейчас помню, вкус сэндвича был "креветки и руккола". И заполировалось это все стаканом шипящей морозной кока-колы - верх наслаждения,  мишленовские снобы побледнели бы от зависти от таких эмоций.



CBWeb-Tramezzinoindex

А сегодня за обедом вспомнилось мне, как нас в школе посылали собирать морковку, на целый день, и каждый должен быть взять с собой провиант. Обычно я брала пару микро-булочек, которые  по 3 копейки, клала в них колбаски, а в термос заваривала кофе с молоком. Классная требовала, чтобы все обедали вместе и всенепременно делились привезенным с собой.

Один одноклассник брал с собой мятую вареную картошку в стеклянной банке, а на попить - воду с медом, а потом угощался из чужих продуктовых наборов, и вечно норовил покуситься на мои бутеры. Потом приноровилась делать третий, запасной, чтоб откупиться от него и не прослыть жадиной.

Жаль, что сэндвичей тогда не было!

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →