Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Сэндвич
default
vare4ka70
tramezzini1
Последнее время увлеклась приготовлением сэндвичей. По-итальянски мы зовем их "трамедзино",  tramezzino.
Покупаю вот такой хлеб[Spoiler (click to open)]
MORATO_IMMAGINI-PRODOTTO_700x460_AMERICAN-INTEGRALE
, и всяко его начиняю  - то окороком, то тунцом, то сыром с лососем, то креветками с рукколой. И чтоб там обязательно присутствовал слой майонезика и салата, а если какой-нибудь окорок курогруди или индейки, то и горчичка.

Вообще-то это типично пикниковая еда. В журналах по весне обычно появляются веселые фотосессии с гипотетических пикников: зеленая травка, изящная корзинка, скатерть, затейливые салфеточки, и много всяких баночек со вкусностями. Даже снова захотелось пикника, несмотря на то, что за окном дождь и мгла, со вчерашнего вечера.

Сэндвич такой мягкий, податливый, не какой-нибудь сухой бутербродец или жирная фокачча. А если подержать его в холодильнике, завернутым в пленку, то станет еще более вкусным и компактным.

Первый раз, помнится, откушала я трамедзино в Италии, на прозаической заправке по дороге в Рим, в казавшимся когда-то верхом фастфудного сервиса "Автогриле". Как сейчас помню, вкус сэндвича был "креветки и руккола". И заполировалось это все стаканом шипящей морозной кока-колы - верх наслаждения,  мишленовские снобы побледнели бы от зависти от таких эмоций.



CBWeb-Tramezzinoindex

А сегодня за обедом вспомнилось мне, как нас в школе посылали собирать морковку, на целый день, и каждый должен быть взять с собой провиант. Обычно я брала пару микро-булочек, которые  по 3 копейки, клала в них колбаски, а в термос заваривала кофе с молоком. Классная требовала, чтобы все обедали вместе и всенепременно делились привезенным с собой.

Один одноклассник брал с собой мятую вареную картошку в стеклянной банке, а на попить - воду с медом, а потом угощался из чужих продуктовых наборов, и вечно норовил покуситься на мои бутеры. Потом приноровилась делать третий, запасной, чтоб откупиться от него и не прослыть жадиной.

Жаль, что сэндвичей тогда не было!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание

    А вот кстати, кто как дышит? Кто грудью, а кто диафрагмой?

  • Пиво закончилось

    Вчера услышала краем уха по телеку - в Москве заканчивается пиво. Болельщики успели вылакать все запасы, а чемпионат пока в самом разгаре, без пива -…

  • Китайцы, не ешьте собак!

    С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А сейчас не считаешь Авиогриль верхом фастфудного сервиса? Что его затмило?

Да ничего уже. В Автогриле цены охренеть, да и не такие там вкусные трамедзини, как домашние.
Просто тогда видать голодна была плюс новинка. В Макдональдсе сезарь-салат люблю, вот!


хахахаха :)) а у нас похожий но со словом Italian )))
но мы его берем иногда только на жарить тосты

едим только нормальный багет калабриз :)


Маркетинговые штучки;)
Хотя сэндвич нездешее изобретение.
Вот этот вот хлеб не совсем для тостов, который для них, он более сухой, а этот влажноватый, как раз для сэндвичей. Покупаю цельнозерновой, он вкуснее.

А мне в Автогриле "буффалино" нравится

С моццареллой буйволицы? Сэндвич или бутер?

Первый твой пост, где я с тобой ни в чём не согласна :)

ой ли первый? ;))
А по пунктам?

Вот Вы пишете: "Сухой бутербродец". :) А чем, собственно, бутерброд от сэндвича отличается кроме того, что один - однослойный, а другой - двухслойный ? И "бутербродец" сухой - за счёт начинки? Так её очень разную можно сделать. Или за счёт хлеба? Он что, разный в бутербродах и сэндвичах? И ещё: как на мой неграмотный взгляд, так в сэндвиче второй слой хлеба вроде как излишний получается, пардон, конечно... :)

Ну вот у нас есть хлеб "розетта", он сухой и воздушный. Его обычно в бутерброды с колбасой берут.
Сэндвич - здесь вот именно такого рода бутерброд, с таким типом хлеба и многослойный. Так как исторически был создан, чтобы быть полноценной заменой обеду и быть съеденным на ходу, не пачкаясь, не марая рук, не отрываясь от карточной игры.

Был у меня в свое время коллега по прозвищу "трамедзин" из-за пристрастия к этим треугольным бутерам в ближайшем баре:)

Хорошее прозвище! Куда лучше, чем "борщ" какой-нибудь!

А мальчик подавленный с картохой из семьи староверов был? Не могу вспомнить никого из детства, у кого в семье пили бы воду с мёдом.

Да ну)) Нормальный, даж не из бедных. Видать, просто родителям некогда было, или просто не заморачивались.

Мне первая картинка нравится! На одном тонком кусочке хлеба толстыйе куски сыра, моцарелы(?), много окорока(хамон?)), зелени. Вот такой сандвич для меня!)))

Это моццарелла такая спецом раскатанная, чтоб удобно было резать.
Я седня сделала с тунцом и яйцом. Очень весьма!

Терпеть не могу эти треугольные итальянские сендвичи - они без корки, размокают от овощей и начинка из них лезет по бокам.
А Автогриль - ням, хоть и дороже. Булочка с ветчиной, сыром и овощами - ням еще раз.

Ну если три дня лежат, то размокают. И овощей туда надо грамотно класть, не абы как. Тут как-то купила готовый магазинный сэндвич, чтоб в очереди с баре не стоять, вообще не понравился. А вот домашний - очень даже.
И потом, это ж для разнообразия, когда булочка, а когда и трамедзино!

ода сэндвичу :)
вчера на ночь... захотелось котлету... и чтоб посуду не марать, и руки... завернула котлету в листья салата и схомякала со всей душой :)

А что ж не в хлебушек-то?))

Понятно, что у тебя пацаны дома и такое питание просто самое легкое. У нас этот хлеб называют хлебом для тоста. Для сандвичей-продолговатые булочки. Я в принципе очень люблю хлеб с чем-нибудь пожевать, но только не такой. Макдональдс в Греции не пользуется популярностью, тут огромная сеть своих булочных-кафе, где отменные сандвичи, которые собираешь как конструктор Лего :) Я эти сандвичи ем только в путешествиях :) С прошюто и инжиром-мой любимый. Ну и с лососем, само собой. А дома вытворяю с хлебом бутики с Филадельфией и огурчиками. Люблю погрызть хлеб.

Пацаны это не едят, им по-быстрому или бутер обычный или фокаччу, или пиццу.
Это нам, взрослым. Им не нравится салат и майонез.
Это не для тостов хлеб, он более влажный и крупный. Для тостов - отдельная линия.

Я, наверное, странный человек, но я не люблю белый хлеб. Никакой. Хлеб должен быть ржаной (ну или ржанопшеничный), заквасной и плотный. Кислый такой, как был в СССР. А у такого "легкого" хлеба вкус картона :)))

Не странный, я тоже покупаю или из злаков, или ржаной. И этот для сэндвичей - цельнозерновой, не белый. Белый поначалу было прикольно есть, в новинку. Но надоелое. Вообще я очень мало хлеба ем, только вот в таких случаях. А так вообще без.

сендвичи всегда были сколько себя помню)

Вы значит модный были. Я помню в основном открытые бутерброды, с маслом и шмат колбасы сверху))

Хорошая тема про бутеры)) Бохатая. И с собой взять себе и ребенку, и дома относительно здоровое питание.Хотя, чего относительно: цз хлеб, овощи, рыба или мясо - ну мечта ж диетолога.
Я периодически увлекаюсь то одним, то другим видом. Вот недавно питы пекла, как подорванная и начиняла их по всякому. Сюда же можно отнести и фаршированные блинчики, которые тоже в общем-то хлеб с начинкой)) Сэндвичи в планах. Ровно дышу к бургерам, шаурме и прочему из лаваша.
А самое вкусное и из детства: бутерброды из яичного паштета на настоящей узбекской лепешке, из тандыра, с дымком.


Edited at 2017-02-02 03:20 pm (UTC)

Как-то давно картинка попадалась, не могу больше найти. Так бигмак был сфоткан сначала как из Макдональдса, типа "здоровое питание для меня", а потом то же содержимое, разложенно по-отдельности на тарелке "Здоровое питание для мамы"))
Так-то да, по идее, полноценное блюдо, если тока не для фанатиков "горячего".

яичный паштет??? а что он из себя представлял?


Ржаной хлеб с маслом и сыром, крепкий черный чай с сахаром :)

А если хлеб с маслом и красной рыбой, и крепкий черный чай с сахаром?

?

Log in

No account? Create an account