vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Империя света

В вечернем сыром городе уличные фонари напоминают гигантские души, из которых льется на мостовые тусклый бронзовый свет. Он растекается по мокрой брусчатке, придавая ей цвет потертых старинных рам, или позолоченного шоколада.
Дом в старом парке притягивает освещенными окнами: у кого-то дома тепло и сухо, зажжен камин и блики пламени играют в бокале вина, задумчиво оставленном на столике подле открытого тома средневековой поэзии.
Замок, умытый дождем, вечером выглядит особо опрятно: это эффект светодиодной подстветки, прячущейся в аккуратной зеленой траве. Стрельчатые окна, единственное достоинство замка и его главное украшение, выгодно подчеркнуты точечным освещением.
Если еще никто не спел оду светодиодам, тогда я первая.

20170205_17443320170205_17432920170205_173447

20170205_174908

Энергичная  волна белого света витрин самого модного в городе магазина бесцеремонно вторгается в общую вечернюю желтизну. Бесстрастные манекены молча хвастаются перед редкими прохожими новыми нарядами.

Бросив взгляд на их ценники, можно смело кривиться -  слишком много золота и фиолета, слишком комплементарны цвета.

Другая витрина тут же подначивает -  раз не нравится переливающееся, болотное, фиолетовое, всегда есть черно-белая альтернатива, элегантная и изысканная. Но элегантное неожиданно видится скучным.
20170205_174929

Приятное глазу находится в мужском закутке. Игривый цветочек на рубашке заговорщицки подмигивает среди общей обыденности комплекта. Он как бы сообщает, что современный мужчина одновременно строг и ироничен, и сочетает мечтательность с целенаправленностью, а серьезность с лукавством. Только где он, этот мужчина. Мои сказали, что ни в жисть не наденут рубашку в цветочек.
20170205_174919
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments