vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Огонь, мерцающий в сосуде

У меня насчет себя имелось давнее подозрение.
Когда-то заронил его во мне физрук Вася, в пионерском лагере, в мою бытность там пионервожатой. По вечерам мы играли в ассоциации - ведущий загадывал человека, говорил, какие тот у него вызывает ассоциации, что-то в этом роде, подробностей уже не помню, а другие должды были угадать, о ком речь. Так вот Вася как-то выступил с ассоциацией "Этот человек - красивая ваза, ждешь, что внутри в ней содержится что-то эдакое, а на поверку ваза оказывается пустая".

Женского полу нас было несколько играющих, все разной степени привлекательности, а также один очень красивый глуповатый парень, вот как раз такая типичная  пустая ваза, но оказалось, что Вася меня имел в виду. За красивую вазу, конечно, приятно было - мне тогда только-только исполнилось семнадцать лет, и у меня была модная прическа с "перьями", когда сверху коротко, а внизу длинно, но, с другой стороны, нас воспитывали так, чтобы внутреннее содержание, пресловутый огонь, мерцающий в сосуде, ставилось на первое место, поэтому ассоциация оставила меня недовольной.

Тогда списала характеристику на то, что Вася  подбивал ко мне клинья, и, несолоно хлебавши, просто решил отомстить. Зато теперь думаю - ведь как в воду глядел, даром, что физрук. А поскольку ваза поистерлась со временем, то ни  внешнего не осталось, ни внутреннего не зародилось. Одни хиханьки да хаханьки.
Хотя васина ассоциация с вазой все-таки не особо верна.
Мой внутренний мир похож на картинки из журналов по интерьеру. Вот такие - я их больше всего люблю.
Каждый раз смотрю и представляю - вот как все это куплю, как разложу красиво. Естественно, не только канцелярию - сфоткала первый попавшийся журнал, а так мне все нравится, любые цацки.

IMG_5821

Подходящей ассоциацией была бы также большая коробка с цветными фантиками, или, еще лучше, мешок с лоскутами - у каждой классической бабушки всегда имелся мешок с такими лоскутами, от старых платьев, много всего пестрого, цветастого, и почти никогда не нужного, разве только пупсикам на одежки.

Вот настоящие люди, они добротны, как отрез сукна, которого хватит на пальто или на костюм. А если говорить про коробки, то  это будут коробки, в которых лежат не фантики, а упаковки макарон, кусок ветчины, соль, сахар и спички. И растительное масло. Это для того, чтоб поддерживать мерцающий огонь внутреннего мира.
Tags: самоедство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →