vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

О перфекционизме и его отсутствии

Вчера ближе к полуночи приспичило мне оклеить бумагой коробку от обуви. Бумага была рулоном звездного неба, так и неиспользованным в рождественском вертепе, и тематически очень подошла под содержимое  - человечки и их оснастка из Звездных войн. Наконец собрала  все в одну кучу, и даже если никто ими больше не интересуется, пусть все равно лежат в одном месте и радуют глаз сине-звездным блеском.

Вообще, люблю, чтоб все было по коробкам разложено, и чтоб коробки были не простыми, а нарядными. Иногда, если попадается хорошая коробка с прочной структурой и жесткими ребрами, пусть даже из обычного картона, оклеиваю ее красивой бумагой, а потом любуюсь.

А когда вижу, что муж мается без дела, начинает открывать шкафы, критиковать их содержимое и вообще вмешиваться в хозяйство, поручаю оклеить очередную коробку ему. Это значит, во-первых, что как минимум на два часа человек выбывает из активной жизни, а во-вторых, дает стопроцентную гарантию совершенства продукта на выходе - тютелька в тютельку, бумага подогнута, ни тебе рваных краев, ни поползшего вкривь рисунка. Потому что он все делает медленно, очень медленно, но верно - настоящий перфекционист.

А я - полный антипод перфекционисту (интересно, есть для этого состояния подходящее существительное?).
Если б раздался вдруг голос с небес, вчера, понаблюдав за рабочим процессом, он громко бы крикнул - "Имя тебе, женщина - приблизительность". Всегда и во всем, кроме, разве что, словесных формулировок  - но это сомнительное достоинство.

Поэтому моя звездно-синяя коробка при ближайшем рассмотрении вызовет немой укор у любого. Как и подарочные упаковки, которые я делаю молниеносно, но отвратительно - все равно тут же порвут и выбросят.

Ну и ладно. Зато я многое успеваю, если задамся желанием.

Вот для сравнения два детища, перфекциониста и не.

IMG_5826
Tags: дом, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →