Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О перфекционизме и его отсутствии
vare4ka70
Вчера ближе к полуночи приспичило мне оклеить бумагой коробку от обуви. Бумага была рулоном звездного неба, так и неиспользованным в рождественском вертепе, и тематически очень подошла под содержимое  - человечки и их оснастка из Звездных войн. Наконец собрала  все в одну кучу, и даже если никто ими больше не интересуется, пусть все равно лежат в одном месте и радуют глаз сине-звездным блеском.

Вообще, люблю, чтоб все было по коробкам разложено, и чтоб коробки были не простыми, а нарядными. Иногда, если попадается хорошая коробка с прочной структурой и жесткими ребрами, пусть даже из обычного картона, оклеиваю ее красивой бумагой, а потом любуюсь.

А когда вижу, что муж мается без дела, начинает открывать шкафы, критиковать их содержимое и вообще вмешиваться в хозяйство, поручаю оклеить очередную коробку ему. Это значит, во-первых, что как минимум на два часа человек выбывает из активной жизни, а во-вторых, дает стопроцентную гарантию совершенства продукта на выходе - тютелька в тютельку, бумага подогнута, ни тебе рваных краев, ни поползшего вкривь рисунка. Потому что он все делает медленно, очень медленно, но верно - настоящий перфекционист.

А я - полный антипод перфекционисту (интересно, есть для этого состояния подходящее существительное?).
Если б раздался вдруг голос с небес, вчера, понаблюдав за рабочим процессом, он громко бы крикнул - "Имя тебе, женщина - приблизительность". Всегда и во всем, кроме, разве что, словесных формулировок  - но это сомнительное достоинство.

Поэтому моя звездно-синяя коробка при ближайшем рассмотрении вызовет немой укор у любого. Как и подарочные упаковки, которые я делаю молниеносно, но отвратительно - все равно тут же порвут и выбросят.

Ну и ладно. Зато я многое успеваю, если задамся желанием.

Вот для сравнения два детища, перфекциониста и не.

IMG_5826

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

некошерно: бумага совершенно разная!

Ты адвокат по профессии?)) Я тебя уверяю, у перфекциониста любая бумага была бы совершенна!

я тоже антипод этому как его перфекционизму)
а идея огонь)

Перенимайте тогда!

Это хорошо, что вы не, а то кругом что-то одни они))

А я умею два в одном)))

Ой а это как???

В итальянском антонимы - pasticcione или casinista :)

Мне нужон литературный синоним!

Предлагаю новый термин : "пофигционизм"


А мне б литературный, а?)) Безалабернизм?

Учитывая мою жопорукость, твоя коробка мне кажется шедевром!

Значит, устроим перепись неперфекционистов. Уже трое нас! Я тебя уверяю, что при более близком фотографировании коробка - ужас-ужас)).

главное не форма, а содержание! Например, водка! Щитается, что ее надо пить из рюмочек,прохладную, под определенную закуску.А мы,антиподы тому, что в названии поста, можем ее пить стаканами под колбаску и сало с хлебом.

Что-то вы пропали совсем((
Нет, колбаска и сало - это аутентично, все остальное - наносное. Перфекционист тока должен озаботится чистотой стакана и аккуратной нарезкой закуси. И чтоб газетка чистая под ними!

мне нравится левая :) но она фундаментальная! не из картона - вон стенки какие толстые! и поэтому смотрится по другому

Она из гофрокартона, ну и сделана рукастым человеком. Сказала - нужна мне тара для кое-чего в подвале. А сделал такую красоту, что теперь жалко в подвал нести, буду находить применение в интерьере!

И твой муж подписывается клеить коробочки?! Предположу, что это ему в кайф, иначе ни за что бы:)
Мой муж совершенный антиперфекционист, вообще к рукоделию не способен. Но не забуду, как он сопел, высунув язык, над декупажем! Мы с друзьями были в коротком отпуске на Балтике, и подруга-художница так развлекала всю компанию мастер-классом:)

Да ты знаешь, когда человек без дела, он начинает придираться ко мне, а тут раз - и задание готово! Ропщет, но видно, что нравится возиться. Все расчертит, померяет, вырежет...любо-дорого смотреть. А уж за мной - похвала!

левая крутецкая и по стабильности, и по рисунку!
а каким вы клеем? чтоб офигенски - надо или плотную бумагу, которая не выдаст, как ее мазали, или поверхность покрывать сплошным слоем, это долго и даже по клею недешево :)

Ну так кто ж левую делал!

Винавил, это ПВА наш. Да не, все равно дешевле, чем покупать. Бумага-то подарочная, она дешевая.

Я как ваш муж, мой муж как вы, но он ещё и будет уклоняться от оклеивания коробок всячески. "Лучше я в магазин схожу и с собакой".
Но он руками не работает, а я сценографией занималась и много чего рукомесленного умею. Хотя тоже мелкого кропотанья не люблю. Только если очень надо.
Бумагу под ПВА надо было взбрызнуть, чтоб не коробилась?

Ух ты, какая классная работа была!
Эта, которая в звездах, типа пленки. Надо было, наверное, постепенно наклеивать, типа как обои, удаляя пузыри. Клей немного водой разбавляю всегда.
Вспомнила - я тоже сценографию на детсадовский праздник сделала один раз, Злую Волшебницу из страны ОЗ. Дети плакали, бедняжки, от страха!

То коробки нет, то бумаги подходящей, а теперь клея нет))
Варь, а если тканью обклеить - получится аккуратно без мятых складочек?

Мужа береги! Мой даже одну плитку приклеить не может). Хотя приборы починить -на раз, и в компе рабирается. Все таки руками красоту наводить это какое-то особое умение!)

Наверное, ткань будет оптимальным вариантом!
Бумаги у меня много, от рожд. подарочного сезона, а вот с тканью напряг!

Приборы чинить важнее!))

Я тоже такое люблю)Только мне до перфекциониста очень далеко. я знаю как сделать идеально, но мне не хочется настолько заморачиваться. Мне не в кайф) Я действую по принципу "лучшее враг хорошего", но никогда не опускаюсь до уровня " и так сойдет...". А то придумают себе всяких перфекционизьмов, а потом нервозами страдают))

Ну вот так, да, такой принцип. Особенно некоторые подарочные упаковки. Целое ж искусство, а рвут, даже не рассмотрев. Да чего стараться-то?

Блин. Пусть жена додумается чем меня вот так занимать. А то штаны ребенку штопаются за 20 минут.


Грамотная штопка - целое искусство! И 20 минут не хватит, если дыра большая!

Ну вы и перфекционистские затейники. Мы тупо сбрасываем ненужные вещи в большие черные мешки и уносим на чердак "на память". Время от времени я прошу домработницу унести какой-нибудь мешок на помойку, все равно никто не вспомнит о мешке и его содержимом, а место на чердаке освободится. Для новых мешков.

И никто не заметит потери :) Я так разгружала кухонные полки от всякого старого хлама. В мешок, пока муж не засек. Иначе будет стенать, как Иов на пепелище. А так даже и не хватится.:)

?

Log in

No account? Create an account