vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

НЛО на моем газоне

Есть такое понятие - латеральное, или боковое мышление. В двух словах оно означает умение мыслить нешаблонно, следуя нестандартной логике. Мы в большинстве своем  - рабы логики аристотелевской: как приказал всем однажды  думать этот уважаемый древний грек, так все и думают по сей день, каждый в меру своих способностей, разумеется.

А вот латеральное мышление как раз ходит непривычными обычной логике тропами. В сети полно задач на  эти темы, при желании можно полюбопытствовать. Например, находят на дереве скелет трупа в водолазном костюме. Ближайший водоем достаточно далеко, по лесу, знамо, так одетым ходить никто не будет, отсюда вопрос - что это вообще? Такие задачи как раз решаются при помощи вышеупомянутого мышления.

Обычный человек додумается до "псих оделся в водолазный костюм, залез на дерево, не смог слезть и умер", креативно мыслящий пораскинет мозгами и решит "тушили лесной пожар, всасывали воду из озера, заодно засосали и водолаза, а потом воду вместе с ним сбросили на лес". Вот что-то в этом роде.

К чему эта преабмула? А вот к чему. Сегодня с утра на газоне перед домом было обнаружено вот что.

20170218_111502

Куски хлеба, разбросанные по там и сям плюс неожиданные круги из выросшей травы. Соседы были опрошены - никто хлебом не кидался, у нас тут и так мыши, не хватало их подкармливать. Круги также выросли по непонятной причине - в центре нет спринклеров, да и ирригация зимой отключена.

Моя латеральная версия - ночью приземлились парочка маленьких летающих тарелок,  горячие контуры которых вызвали аномальный рост травы. Из них вышли инопланетяне, увидели бидон с пищевыми отходами, выставленный для утреннего опустошения, раздербанили его содержимое, что-то съели, а хлеб, видать, не понравился. Вот его и разбросали, а сами улетели.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →