vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Добро пожаловать в Миланобад!

В Милане был объявлен тендер на временное озеленение площади Дуомо.
Тендер выиграл некий известный архитектор, спонсируемый "Старбаксом", собирающимся открыть здесь свой бизнес.
palme-piazza-duomo-milano
В один прекрасный день на площадь пригнали экскаваторы, частично разворотили брусчатку, накопали ям, а в в ямы посадили прекрасные, крупные пальмы.
Теперь Дуомо находится в обрамлении африканской растительности, почти как египетские пирамиды.

Миланцы возмутились и словесно атаковали городскую администрацию - дескать, совсем, что ли, сбрендили.


Наш родной Дуомо, наш оплот христианства, нашу прекрасную площадь - и так опошлить! Мало нам африканского колорита в городе - биваки из беженцев на вокзалах, попрошайки на каждом углу, микропреступность, да и не только микро. Вот только-только на прошлой неделе, в пустой электричке, девочку-подростка избили и общупали несколько африканцев. А до этого еще одну девушку. И на днях арестовали банду из группы граждан Марокко, сбывавших наркотики местным жителям. И не будем вспоминать недавних раздавленных грузовиком бюргеров из дружественной страны...в общем, список  бесконечен.

При чем здесь пальмы? - возмущаются поддержавшие инициативу. Все люди - братья, все растения - братья, разве что-то изменится от того, если на площади Дуомо будут расти, скажем, березы?
Вот и посадили бы березы! - отвечают им противники пальм. - Береза, по крайней мере, символ чего-то северного, а значит, более надежного.

Позавчера ночью пальмы кто-то поджег, в знак протеста против африканизации города.

В принципе, пальм здесь полно. У многих они растут во дворах, украшают парки и другие зеленые оазисы города. Реши кто-нибудь посадить их в другом месте, никто бы и не заметил.

Но сейчас, когда люди настолько раздражены всем происходящим, удивляет такая тупость администрации - не уметь прочувствовать момент, когда можно сажать пальмы на главной площади города, а когда нет.

Cattura14
Вот уже и Мечеть Миланской Богоматери подоспела, в качестве фотожабы. Сплюнем, конечно, ТТТ.
Tags: дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →