?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в Миланобад!
default
vare4ka70
В Милане был объявлен тендер на временное озеленение площади Дуомо.
Тендер выиграл некий известный архитектор, спонсируемый "Старбаксом", собирающимся открыть здесь свой бизнес.
palme-piazza-duomo-milano
В один прекрасный день на площадь пригнали экскаваторы, частично разворотили брусчатку, накопали ям, а в в ямы посадили прекрасные, крупные пальмы.
Теперь Дуомо находится в обрамлении африканской растительности, почти как египетские пирамиды.

Миланцы возмутились и словесно атаковали городскую администрацию - дескать, совсем, что ли, сбрендили.


Наш родной Дуомо, наш оплот христианства, нашу прекрасную площадь - и так опошлить! Мало нам африканского колорита в городе - биваки из беженцев на вокзалах, попрошайки на каждом углу, микропреступность, да и не только микро. Вот только-только на прошлой неделе, в пустой электричке, девочку-подростка избили и общупали несколько африканцев. А до этого еще одну девушку. И на днях арестовали банду из группы граждан Марокко, сбывавших наркотики местным жителям. И не будем вспоминать недавних раздавленных грузовиком бюргеров из дружественной страны...в общем, список  бесконечен.

При чем здесь пальмы? - возмущаются поддержавшие инициативу. Все люди - братья, все растения - братья, разве что-то изменится от того, если на площади Дуомо будут расти, скажем, березы?
Вот и посадили бы березы! - отвечают им противники пальм. - Береза, по крайней мере, символ чего-то северного, а значит, более надежного.

Позавчера ночью пальмы кто-то поджег, в знак протеста против африканизации города.

В принципе, пальм здесь полно. У многих они растут во дворах, украшают парки и другие зеленые оазисы города. Реши кто-нибудь посадить их в другом месте, никто бы и не заметил.

Но сейчас, когда люди настолько раздражены всем происходящим, удивляет такая тупость администрации - не уметь прочувствовать момент, когда можно сажать пальмы на главной площади города, а когда нет.

Cattura14
Вот уже и Мечеть Миланской Богоматери подоспела, в качестве фотожабы. Сплюнем, конечно, ТТТ.

Recent Posts from This Journal

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…

  • Призрак веганства

    Призрак веганства бродит по нашим школам, и не только он один. Вчера знакомая рассказала, какой маразм происходит в здешних школьных столовых. Еда в…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А я пальмы люблю)))

Так-то да, но тут даже не ботанике дело. Тонкость момента не прочувствовали, пальмы сейчас явно раздражают!

предлагаю украсить площадь бутылками со спиртным, в рост с дерево.

Ну это вы хватили! Я больше к березкам склоняюсь.

У нас тоже площадь в центре города украсили какими-то квадратичными инсталяциями, ни лавочек, ни красоты, ни удобства. Плитку три раза перкладывали. Похоже, берут пример с московских властей. Потратили ни один десяток миллионов евро на благоустройство. Местные возмущаются, власти молчат :(

Я не знаю, кто заплатил - может, Старбакс за все, в кач-ве рекламы. Но маркетинговый ход прям такой...сомнительный!))

Про местные администрации можно легенды слагать, особенно про их траты!

Неужели в в вашей стране кто-то будет потреблять помои, предлагаемые старбаксом???

Так место тусовочное, не столько кофе попить, сколько заинстраграмить. Как по мне, так пусть - чем больше всего нового, тем лучше.

А как у вас с сирийцами?


В смысле эмиграции? Ну, едут все подряд, кто их там разберет. Вон седня у утра сказали, что пятьсот человек из Алжира приплыли. Отовсюду, короче.

Какой красивый собор! (это же собор?) И да, пальмы там чужеродно смотрятся, в независимости от ассоциации с африканским пейзажем. Ну это ж временно?
Архитекторы вообще часто не дружат с чувством меры и вкуса (я не про выдающихся говорю, а среднестатистических). Помница, у нас в городе строили станцию метро возле нашего дома открытым способом. Потом, когда все закончили, вместо прежней тенистой прекрасной кленовой аллеи высадили елки с 10-ти метровым интервалом. И это в южном городе, где тень - необходимость. Но на проекте, наверное, красивее смотрелись елки.

Ага, кафедральный собор.
На три года посадили - так что долгое какое-то временное. Да чисто с символической точки зрения чудно это...блин, неужели момент не прочувствовали. Уж лучше б ваши ели к нам.
Я вообще современную архитектуру часто не понимаю, так и кажется, что это просто соревнование - кто больше вые...тся.

У нас в Москве прошлой весной тоже же был бунт против мэра-оленевода - не понравился декор Москвы, и в частности Большой Театр был в пальмах, ггг. Но трактовали это якобы как библейский сюжет к Пасхе, у иудеев вербы же не было, а тут типа Иерусалим в пальмах.

Мне кажется, удачный вариант успокоить итальянцев - дополнить инсталляцию с пальмами фигурами в древних одеждах и прочей христианской символикой.

И эта, может, это нашу инсталляцию к вам уволокли?)))


А у вас живые были пальмы? Мейби, утилизировали здесь, чтоб добру не пропадать.
Да я тоже подумала, что в принципе, чем не библейская Палестина, но народ уж слишком дерган из-за всех этих африканских нашествий, им везде мерещится проникновение врага. А хр. фигур не поставят, ес-но, ведь другие обидятся!))

Я помню в прошлом году многие бурчали насчет московского декора. Но уж что-то, а исламизация вам не грозит, это стопудово.

Боюсь я, что Ориана Фаллачи была права, несмотря на резкость высказываний.

Да уж, загнобили ее в свое время, а теперь вот запоздало признали - права, да еще как.
Кстати, не она первая - была одна тетенька, вот забыла имя - антропологиня, не такая, чтоб прям на слуху у всех, она тоже на эту тему писала уже давно.
Ориана просто поизвестней оказалась.

Нынешний папа в этом плане - рука-лицо, в КЦ намечается раскол!

Никогда в таком плане о пальмах не думала... А мне нравится, как они там смотрятся, такой Магриб получился. Я думаю, их в практических целях посадили - быстро принимаются, тень высокая, легкие в уходе и никакого мусора от опавшей листвы.

А зачем Милану Магриб?

(Deleted comment)
Да что там... тропики!

Думаю, что пальмы -только начало , к сожалению, и последняя картинка имеет большой процент вероятности стать реальной со временем.
Процесс уже не остановить никакими указами, потому что пока они себе там в европах думают , ИХ женщины уже нарожали и продолжают рожать новых настоящих и будущих граждан Евросоюза.
И не все из них станут террористами , многие получат образование и также получат возможность участвовать в управлении ,получат места в администрации и правительстве, потому что толерантность и потому что их собратьев уже будет много и влияние их на все выборы возрастет .
Но кровь-не вода, а вера тем более,и результаты такого управления вряд ли будут радовать "старых" европейцев. Прецеденты уже есть , и они не радуют.
Вот такой мой далеко идущий взгляд на мои любимые пальмы ), сорри за пессимизм, хотя я лично называю его реализм.
А сирийцы, кстати, среди всех остальных не самые худшие . В их стране мирно уживались все религии,и много было образованных людей. К тому же, они довольно трудолюбивы.
А вот весь этот Пакистан ,Алжир и прочие афганистаны -действительно рассадник терроризма, паразитизма и менталитет там не изменить совсем. Во всех сводках новостей именно они "оглавляют классацию", включая все эти изнасилования и другие случаи насилия.


Edited at 2017-02-20 12:57 pm (UTC)

Ну да, откуда-то из алжиров и марокко основной приток. При сирийцев что-то ничего не слышно.
Я вообще не знаю, как там эвакуация организована, в смысле беженцев - но не могут же все они быть беженцами?
С утра сегодня смотрела новости - опять сотен пять приплыло, а еще и 8 утра не было!
Наши-то умники вообще хотят ввести право голоса для иммигратов. Так что влиять начнут на выборы гораздо раньше!

вот подпишусь под каждым словом, с такой активностью властей скоро в европе ничего родного не останется

У меня есть точный список того, что бы я хотела от того мира. Почему меня не спросят?))

Да-да, и это тоже!))

а у нас кстати по городу одно время активно устанавливали пластмассовые пальмы. и фонтаны.
в красноярске, карл!
большинство, кстати, не возмущалось

Просто ваши не усмотрели в пальмах дурное предзнаменование! Кто из алжирцев до вас доберется?

Оставив в стороне африканистость, не идут Дуомо пальмы. Ну, дезигнеру от Старбакса абы провокация.
А городу видно придется забор и камеры ставить. Отравить эти посадки, чтобы засохли - дело нескольких часов.

Да теперь небось наряд полиции приставят к каждому, после того, как сжечь пытались.
С ядом не проникнуть! Да и жалко деревья-то. Они ж дорогущие, это раз. Ну и красота же...где-нить в другом месте вполне ок!