?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Туалетный коврик
default
vare4ka70
Не дает мне покоя один вопрос - зачем люди расстилают в туалетах коврики на перманентной основе, особенно так называемый girowater (по-итальянски так называемый), в просторечьи - приунитазный коврик, вот этот, обнимающий своими мохнатыми объятиями унитазный ствол.

пшкщцфеук
Какой в нем смысл? Чтоб ногам мягко было? А тапочки нам на что?

А в семьях, где имеются мужчины, да не один - где гарантия, что они регулярно не орошают этот коврик? Что ж теперь, его каждый день стирать?

Мне кажется гораздо более практичным доставать коврик по необходимости, перед тем, как принять душ или ванну. А затем высушить и убрать. А который приунитазный, его вообще извести как класс.

Иногда в гостях, когда приходится отлучаться по нужде в хозяйские туалеты, видишь эти чистые уютные коврики, которые приветливо стелятся на полу у ванны, приглашая восстать из пены и спуститься на их мягкую поверхность чистыми босыми ногами, а вместо этого приходится проходить по нему в верхней обуви. Мое домохозяйское сердце кровью обливается. Я стараюсь по-возможности на них не наступать, но не всегда получается - размеры ванной комнаты могут не позволить.

Естественно, я не настаиваю на своем видении проблемы, потому что с туалетами у меня сложные отношения - у меня и бумагодержателей нет, например, потому что заведомо знаю, из прошлого опыта, что по два раза в день никто новый рулон туда вставлять не станет.

Вообще, по мне, чем более гол туалет, тем он функциональней и гигиеничней.
Но там обязательно должно присутствовать что-нибудь, что можно почитать.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Не люблю голые полы, вообще. До коврика перед унитазом не доросла, но в ванной лежит перед шкафчиком с раковиной и есть коврик для самой ванной, но он обычно висит на бортике. Основной коврик очень функциональный - впитывает брызги, ага, у нас все утки, и на нем остается песок из кошкиного ящика. Мне проще коврик поменять, чем этот песок по всей квартире вылавливать.

У меня тоже висит на бортике, изымается по необходимости. Ты имеешь в виду - коврик у умывальника? Оттуда брызги? У меня огромная раковина, наверное, поэтому брызги не долетают.

У меня нет ковриков)))

Вот и прально! А почитать есть что в туалете?

не понимаю ковриков "приунитазных"))), особо умиляют мастер-классы по вязанию онных с розочками)))

О да, вчера гуглила картинки, чего только не увидела! Лучше только вышитые рулонодержатели!

Я люблю, чтобы в было пусто и чисто. Есть только коврик в ванной после душа. Действительно коврик, висит на батарее.

Наш человек!
Но вот у других люблю, когда много всяких флакончиков-пузырьков-цацек. А у меня - шаром покати, все в шкафчик тут же убираю.

Абсолютно согласна. у меня в каждом туалете рядом с унитазом стоит швабра губчатая и несколько раз в день я ею полы промываю, и иногда с чистящим.

Ого, вот это эффективность! Я пока не доросла!

У нас они продаются в комплекте. Поэтому, стелю и не задумываюсь). Регулярно мОю. А вообще, слушай, мне кажется, что нет на них мужских брызг, на ковриках-то. Это ж как, пардон, надо брызгать во все стороны, чтобы коврик забрызгать?))) И потом - если они на коврике есть, то должны и на унитазе быть в первую очередь? Но, у нас их нет. Получается, что у меня муж, типа, супермега аккуратно всё делает, что ли?))

У нас и по отдельности продаются. Даже наоборот, в основном по-отдельности.

Значит, тебе повезло с мущинами)) Может, коврик как раз обязывает?

Как знакомо))) Он коврика около унитаза провидение уберегло, а вот в нашей ванной раздражают полотенца для ног, муж любит, чтоб "как в отеле", вышел из кабины и ногами на полотенце, а что их менять надо по 2 раза в день, он как-то забывает...

Ого, барин! Ну давай, ломай устои, пусть коврик юзает!

да. тоже не понимаю, зачем в месте гигиены, где, простите, ссут и срут, ковры
+домашние животные, их фекалии

Ну если места нет другого, для животных туалет - лучшее решение, как я думаю. Там хоть окно можно открыть, чтоб запах выветрился.
А некоторые еще картины в тубзике вешают!

Я тоже против ковриков, и тоже именно из-за брызг. Правда, я и чтиво в туалете класть не разрешаю: чтоб туалет был по возможности свободен, когда мне туда приспичит. А то мои товарищи как засядут с книжкой - поди потом выгони!

О да, есть такое)) Но не у меня. А вот некоторых не выкуришь, а что - место спокойное, светлое, читай - не хочу!

По два раза в день? Ничего себе вы ...это... Как его...:)

Перфекционистка?))

Удивительное совпадение в приванных ковриках!)). Кладу только, когда из ванны выхожу)
А в туалете по той же причине не кладу. Проще помыть, чем безконца стирать

Да тут почти все единомышленники)) По идее, значит, где-то должно быть скопление любителей ковриков, в таком случае.

У меня лежит в туалете коврик полиуретановый с дырками, который легко протирается влажной тряпкой при необходимости. И кактегорически нет ничего почитать.


Обычный или приунитазный?
Даже журнальчик завалящегося нет? А как же тогда? Состав освежителя читаешь?

У меня кот - какие нахрен коврики) Мужики, может, и не промахнутся мимо горшка. А котик надует принципиально. Есть толстый шипованный резиновый ковер у входной двери - чтоб грязюка с обуви туда стекала и в дом не попадала. Больше нет никаких )

Вот безобразник кот!))
Понятно - твой подход еще более функционален!

У меня в туалете пусто и гладко. Мне кажется, все лишнее там портит ощущение чистоты.


Да! Если б еще можно было полотенца всегда прятать, то было б вообще замечательно! Хоть оперируй внутри.

мне голый пол в туалете тоже милее :)
проще содержать в чистоте
а еще у меня есть кошечка, которая обожает коврики и использует их или вместо лотка или для прикрытия и закапывания своих делишек
кстати, почитать что есть )) даже есть выбор )))

Edited at 2017-02-21 10:58 am (UTC)

Надо же, про кошечку уже упомянули выше, а я и не знала, что они такие любители ковриков.
Мой как-то повадился ходить в ящик с картохой, в стенном шкафу))