?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Права страдающих ожирением
default
vare4ka70
Занесла было руки над клавиатурой, чтобы примкнуть к общему хору по теме маленькой обиженной девочки, но потом передумала. Там что-то все одинаково противные, и девочка, и песня, и жюри...а у нас здесь своих обид полно,  говорить - не переговорить.

Вот очередной почти гротескный случай дискриминации по весу, например.

В одном южном городе некий молодой толстяк по имени Вито долго страдал невыносимыми болями в спине. Когда, наконец, сподобился дойти до врача,тот направил его на обследование, на МРТ.

Оказалось, правда, что в местных больницах нет подходящего устройства, в которое можно было бы впихнуть 180 кг живого веса.

Расстроенный Вито обратился в Комитет по защите прав страдающих ожирением, там его приободрили и пообещали посодействовать.


Решение нашлось почти немедленно -  беда только в том, что для прохождения обследования несчастному предложили МРТ ветеринарной клиники: в ней как раз имелось оборудование, подходящее его габаритам, что логично, исходя из нужд ее особо крупных пациентов - лошадей и коров.
14twm7d


Комитет по защите прав страдающих ожирением подчеркнул унизительный аспект данного случая -  уподоблять венец творения, хоть и с лишним весом, крупному рогатому скоту, и в очередной раз привлек внимание общественности к существующей проблеме - как попираются элементарные права людей размера ХХХХХL.

В принципе, в других клиниках уже имеется оборудование, позволяющее проходить обследование и гражданам вышеупомянутой категории, тем более, что их становится все больше и больше.

А меня всегда в подобных ситуациях интересует вот такой момент - люди в данном случае имеют право требовать для себя отдельных условий?
Или могут только застенчиво о них просить?

Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Внезапно выяснилось, что я не знаю, что сказать.
Это мне стало самому настолько удивительно, что я решил об этом написать. )))

Воскресенье, лень думать))

Вдогонку. Можно предположить, что медицинская страховка не покрывает ветеринарные услуги, человеку пришлось платить самому.
Также предполагаю, что ветеринарные приборы более опасны для организма, чем приборы медицинские.
Да и неприятно, наверное ему было проходить процедуру среди комочков коровьего навоза.
А если завтра ему надо будет колоноскопию проходить ??!

У нас платится установленнвя квота за анализ, остальное за счет гос-ва. Думаю, не имеет значения, в какой клинике, людской или ветеринарной.
от навоза бы отчистили наверняка, там вопрос был именно в габаритах пациента, большинство мртшных установок на них не рассчитаны. С колонскопией, думаю, проще в разы)).

Вопрос, однако... Я думаю, его имеет смысл задать больничным кассам, пусть изучают свои "уставы":)

Да вот сама задумалась))

Кстати, напомнило мне анекдот из серии армянского радио: что делать, если женщина не влазит в холла-хуп? Армянское радио две минуты молчало, потом вздохнуло и плотоядно причмокнуло:)

А где эти люди берут одежду ? Подходящие сиденья в машинах ? Летают ли они самолетами ? И вообще как можно удобно жить с таким весом ? Куча вопросов. А про претензии к гос-ву немного даже странно. И вроде человек свои права качает, а странновато как-то.

У меня дядька плюс-минус таких габаритов был. Трусы ему бабушка шила, остальное покупал в Москве, был такой магазин раньше, "Богатырь".))

Ну вот я тоже задумалась. По идее, нашли же решение - звучит по-чудному, конечно, но решение ведь. Разве это не главное?

(Deleted comment)
Да я даже и не знаю, в толерантности ли тут дело))

Что за дискриминация? Срочно приравнять всех животных и людей и обследовать на общей медицинской аппаратуре!
И будет всем счастье.

А я вот как-то по-другому на это посмотрела - возникла проблема, найден компромисс, разве плохо?

А почему же им не требовать? Разве они перестали быть людьми? С какого килограмма перестают? До 100 - точно человек? А в 101? В 115?

Когда они платят в самолете за 1 место , а пользуют около 1,5-2 за ту же цену), например.
Сразу находится ответ на этот вопрос, если то самое 2-место принадлежит вам)).


задумалась :)
часто ущемляют мои права на целую сиденьку в транспорте! если нидайбох рядом сядет размер ХХХХХL и занимает половину моей сиденьки!

дак просить же, ясен пень.
с ума шталь посходили.
ну или пусть там выделят 1 аппарат на область конкретно для иксов и назовут его не ветеринарным. делов-та. и унижения нет и траблы решены.

В принципе, есть и для ожирения, и для клаустрофобиков, у нас еще просто проблема Юга, там больше траблов в здравоохранении, поэтому такое чаще случается... то есть по мере возможности, конечно, хорошо бы иметь оборудование, которое подходит для всех. Но за неимением - чем не решение вопроса?))

правильно сказали про самолет, про второе место. так что пусть вместе с коровками и бегемотами обследуется или никак

Ну, в данном случае, раз возникла острая необходимость, можно и перетерпеть, собст-но.
Повешу картинку, нашла - по-моему, ничего там такого ужасного нет. Аппарат как аппарат.

да просто денег захотел мужик откэшить, с таким весом жить вообще неудобно, не только мрт сделать. просто сейчас модно все, что выходит за рамки некой обще- и давнопринятой нормы возводить в ранг почти святых и плясать вокруг них танцы с бубном. я не против гомо, я не против толстых, я не против рыжих, но я против того, чтоб "приплачивать" им за их необыкновенность и уж тем более создавать допудобства....

Я за застенчиво просить)

О, никогда с тобой не угадаешь реакцию!))

Сама я в Макдональдсе не ем , но иногда в моллах случается наблюдать как приходят целые семьи таких" бодипозитивных" и устраивают там пиры . Понаблюдав пару раз такие" веселые картинки", думаю , что их не должно унижать то, что мрт потом возможно только в ветклините. А родителей вообще нужно привлекать к ответственности , за то ,что подвергают жизнь детей опасности.

Edited at 2017-03-05 04:52 pm (UTC)

Я там картинку повесила, нашла в инете. По-моему, вполне цивильно выглядит. Чистенько все, от человеческого не отличить.

У меня дядька в лучшие периоды стока весил. ну он ел и пил за пятерых, вот реально по три сковороды картохи за раз.

Осподя, какая разница! Получил обследование -и хорошо.
Когда венец творения, человек то есть, по собственной воле терпит кошачью  шерсть и говны  в доме -он не протестует против этого. А тут вдруг застремало народ, что на одной кушетке с конем венец творения полежал. 


Где тут у меня кнопка "лучший коммент"))
Как ты по кошатницам-то.... а есть еще те, кто говорит, что собаки лучше людей!