vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Кастрюли и сковородки

1958-housewife-kitchen-620x872Последнее время меня не покидает чувство глубоко кулинарного неудовлетворения - питаемся однообразно, скомканно, неизящно.

Руководствуясь принципом плохого танцора, вменила сей факт в вину неправильной кухонной утвари.

В ящиках скопились морально устаревшие сковородки, кастрюли непрактичных размеров, давно неиспользуемые сотейники.

Кухонные электроприборы тоже не балуют разнообразием: в активном пользовании пребывают только тостер с блендером, да разве что иногда потревожу по мелочам пожилой электрогриль.

А вот, например, массивная вафельница, купленная как-то давно в приступе мещанского счастья и давшая за все это время жизнь всего лишь полдюжине плохо пропеченных бесформенных изделий, укоризненно грустит на самой дальней полке.

Та же самая участь постигла кастрюлю-скороварку. Страх перед катаклизмами с участием пара навсегда подавил соблазн быстрой готовки.

Возникло желание произвести серьезный апгрейд в кухонном сегменте быта, чтобы стать похожей на даму с картинки.




Поэтому обращаюсь к коллективному разуму за советом, и особенно интересует мнение общепризнанных хозяюшек  - какие предметы утвари для вас на кухне незаменимы? Сколько у кого посуды? Всем ли пользуетесь?

Также интересует вопрос правильных сковородок. Я уже давно забросила обычные, перейдя на сковородки с антипригарным покрытием, но теперь все чаще меня одолевают сомнения - правильно ли это? Шеф-повара, судя по тому, что показывают в программах, обходятся  неказистыми алюминиевыми, с известно успешным результатом - может, оно так и правда лучше?


И заодно вопрос - вот у меня имеется пара стальных сотейников, которыми не пользовалась уже сто лет, хотя вид у них нарядный и на плите смотрятся празднично, блестят боками под фонариками. В них что можно готовить вообще? Все ж немедленно пригорает?

Все чаще вспоминаю свою бабушку - у нее, наверное,  в арсенале была всего пара старых кастрюль и одна чугунная сковородка с вековым нагаром, но почему-то еды она готовила много, разной и вкусной. Может, не в утвари все-таки дело?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скандал в Санремо

    Как я и прогнозировала, только что прошедший фестиваль Санремо 2020 запомнился не музыкой и исполнителями, а исключительно скандалом - громкой ссорой…

  • Кибербуллинг

    У нас в одной торговой сети распространяют бесплатную книгу про кибербуллинг (интернет-травля) . В книге приведены несколько историй, как жертв, так…

  • Бродский

    Постоянно констатирую, какие у меня огромные культурные лакуны - чем я, например, занималась, когда все читали Бродского? Причем имя-то это у меня…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →