vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Притяжение. Мини-рецензия

Посмотрела вдруг фильм "Притяжение".
Вслед за всеми уже высказавшимися тоже разрожусь мини-рецензией.

Фильмы про инопланетян делятся на три категории: инопланетяне-враги, инопланетяне-друзья и инопланетяне-комедианты.

Все фильмы, где инопланетяне - наши мудрые старшие братья по разуму, получаются заведомо нудней остальных, по простой причине: в уста более развитых по разуму, как ни изощряйся, приходится вкладывать мысли и знания менее развитых, то есть авторов сценария- землян.

Поэтому ожидаемо сверх-расы не откроют нам ничего интересного, не отсыпят новых формул, и не скажут, кто все же убил Кеннеди, а ограничатся пространными разговорами о чувствах, об истощении ресурсов Земли и аутоагрессии нашей цивилизации.

Тот же самый критерий применим к диалогам землян - там, где главный упор делается на зрелищность, все остальное второстепенно. Разве что посоветовала бы  героям поменьше "чокать".

Но поскольку в фильмах без разговоров не обойтись, то пусть говорят.

Больше всего мне понравился парень-гуманоид. Очень приятная внешность, но не покидало ощущение, что его взяли взаймы из итальянского кинематографа.


Люблю Меньшикова, в любой роли. Мне кажется, у нас с ним похожий тип старения, лет через десять сравним.


Радует, что фильмы теперь делают по международным стандартам: молодые люди неотличимы от их ровесников европеидной расы, на любом языке все это будет смотреться достойно, без необходимости каждый раз муторно объяснять экстралингвистические реалии (ну разве что шутку про Питер заменить на какую-то более конгениальную другим зрителям).

kinopoisk.ru-Prityazhenie-2768962-detail

Вполне убедительно и отчасти символично народное гоп-движение против Захватчика - авторы проводили какие-то параллели?

В общем, мне фильм понравился, но с меня спрос небольшой - я раз шесть смотрела, например, фильм "2012", и каждый раз переживала, успеют ли главные герои спастись.

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →