vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про любимого священника

Сегодня вспоминали нашего бывшего приходского священника, дона Флавио.

Его давно уже нет с нами, но по оптимистичному поводу - забрали на повышение в Ватикан.

Иногда он приезжает навестить своих бывших прихожан, ему рады и стар, и млад, потому что он действительно очень приятный молодой человек - умный, преданный делу, спортивный. И футбольный болельщик к тому же.
Как-то раз он заключил пари с приходскими мальчишками - если проиграет его любимая команда, он пострижется налысо. Команда проиграла, и дону пришлось подчистую сбрить свои кудряшки. За это он получил нагоняй от духовного начальства, мол, что за фривольности для служителя культа.

Каждое лето посещающих церковно-приходскую школу (по-итальянски oratorio) учеников священник вывозит в горы -  с походами, полевой кухней и развлекательными мероприятиями. В этих походах культивируется здоровый дух дружбы, взаимопомощи, любви к ближнему,  и веры - все, как завещали основоположники организации.  От обычного пионерского лагеря подобный опыт отличается духовным аспектом - обязательной ежедневной мессой.

Мой старший ездил несколько раз в такие походы, не без удовольствия.
Рассказывал, что как-то раз дон Флавио повел их особо сложным, тернистым маршрутом, потому что, повторюсь, спортивный тип священника, не в пример нынешнему дону-пухляшу.
Они долго пилили в горы, но не роптали: надеялись, что усердие будет вознаграждено пропуском обязательной мессы.

А когда, наконец, добрались до полянки, чтоб отдохнуть и подкрепиться, дон Флавио открыл свой огромный рюкзак и - сюрприз, вынул из него походный набор для мессы. Вот такой.
AC001012
И, как положено дисциплинированному священнику, отслужил все от и до, под недовольных скрип зубов некоторых, не ожидавших от дона такой тщательности экипировки.
Даже не подозревала, что существуют подобные наборы: в них присутствует все необходимое для служения мессы в полевых условиях: кубок для вина, дароносица, бутыли с вином и водой, ведерко для разбрызгивания святой воды, баночка с маслом для елеосвящения, мини-распятие, мини-алтарь и необходимые предметы одежды (минутка рекламы).

А мальчишки поперву обрадовались, приняв сумку за набор для барбекью.

Tags: итальянские типы
Subscribe

Posts from This Journal “итальянские типы” Tag

  • Соседи - жлобы?

    Прошлой осенью один наш приятель попал в автомобильную аварию. Динамика аварии совершенно дикая, услышишь - не поверишь, что так бывает. Вроде бы…

  • Про футбол

    Вот представьте: сидят разговаривают три мужчины, разных возрастных категорий. Один - зрелый, если не сказать больше, другой - в том возрасте, когда…

  • SOS: Няня!

    C утра сегодня встретила в хлебном одну свою знакомую и обрадовалась: будет, о ком сегодня плохо в журнале написать. Знакомая эта - вполне себе…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments