vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Мясо - вредно©

radikalnyy-vegan-anonimno-ob-aktciyakh-samosude-i-2На днях наткнулась на передачу о животных, используемых в качестве еды.
Журналистка донимает неудобными вопросами угрюмых фермеров, занимающихся интенсивным разведением скота.
Следуют также вставки из жизни семейства веганов, радостно поглощающих на камеру кукурузную кашу и комки шпината, под убедительный рассказ мамы о пользе долгокормления грудью выросших детей.

Веганы из передачи - люди с активной жизненной позицией. Они не довольствуются молчаливым жеванием своих этичных круп, а несут истину в массы: пристают к прохожим, суют им брошюры о вреде молока, стыдят за поедание мяса, избрав при этом стратегию агрессивной агитации, типа "Так вы, значит, одобряете убийство животных?"
Прохожие заметно тушуются и пытаются оправдаться - лопочут, что-де мяса едят мало и редко, а затем воровито ретируются, раздосадованные такой неожиданной телевизинной публичностью.


Я бы тоже стушевалась под натиском таких фанатиков, если честно. Даже б не нашлась, что сказать - а со мной это редко случается. Конечно, не одобряю убийства животных. Больно видеть страдания коров, телят, свинок, а уж тем паче мягких маленьких ягнят и козликов. А ведь Пасха скоро, ягнятиной уже завалили все прилавки, да еще и со скидками.
Или вот курицы, например? Их как-то меньше других жалеют, хотя куры страдают нешуточно.

А мясо люблю, как быть? Наверное, надо пресечь эту порочную практику дешевой доступной еды. Покупать мясо только этически-правильного производства. Никаких копеечных наггетсов, гамбургеров, сосисок и прочего джанка - хочешь мяса, раскошеливайся. Хотя это все равно паллиативы.

Попробовала себе представить жизнь общества, полностью отказавшегося от мяса, молока и дериватов. Разорившихся фермеров, пущенных по миру рабочих мясокомбинатов, молокозаводов, сыроварен, кожевенной индустрии, шоферов, кладовщиков, рестораторов, и так далее. А, и еще все рыбохозяйство, включая флот, тоже. И пасеки. И шерстяная промышленность.

Часть ресурсов, конечно же, можно будет задействовать в новых интенсивных производствах  - тофу, сайтана, соевого молока, производства булгура, и образовавшихся вследствие этого отраслей. Какая-то часть бывших мясников-молочников-рыболовов, так и быть, обречена на голодную смерть и исчезновение. Но говорят же, что планета перенаселена - кто-то должен будет принести себя в жертву ради всеобщего блага.

А потребление сои, судя по результатам многих исследований, тоже со временем выкосит приличную часть населения, все планете легче будет дышаться.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →