Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Сетевой повелитель умов
vare4ka70
102_Social-Influence-Should-You-Care--1Вчера в парикмахерской поначиталась дамских журналов - давно не обновляла базу данных, кто на ком женился, кто с кем развелся. И что было модно прошлой зимой, тоже узнала.

Почитала и статью о новых профессиях. Как в условиях кризиса и отсутствия обычной работы народ придумывает себе новые источники дохода.

Среди прочего, речь шла и об интернетном племени специалистов - блогерах, инстаграмерах, стримерах, ютюберах и пр. Известно, что у некоторых из них заработки в разы превышают доходы добросовестно отучившихся специалистов традиционных отраслей.

Последним должно быть обидно -  вот встаешь ты, к примеру, в 4 утра, и не разгибая спины, печешь хлеб, или лечишь пролежни у  больных, или с утра до вечера сидишь в тесном офисе, вдыхая застарелый пот коллег,  а какая-то напомаженная цаца  знай себе фотографируйся, да загребай денежки лопатой.

Люди с устаревшим мировоззрением презрительно морщатся, слыша, как подобное времяпрепровождение называют "работой".
Но они и поэтов наверняка хотели поставить к станку или заставить класть плитку - вот это косное пролетарское сознание, что все должны обязательно запачкать руки или нажить профессиональное заболевание.

Блогерам от коллективного разума тоже достается. Да даже у нас в ЖЖ их постоянно стыдят - иди работать, тетенька, хватит тут трясти исподним, чтоб заработать интерес рекламодателей. Стыдят - но читают, а значит потребляют продукт работы блогера, который, в свою очередь, живет доходами с него - схема работает.

Вообще, конечно, блогер - это уже вчерашний день, занятие, подвергшееся инфляции по вине сонма косноязычных сетевых эксгибиционистов.

Мне больше нравится наименование - веб-инфлуенсер, сетевой влиятель на умы, то бишь.
Как наша умница Кьяра Ферраньи, которая сначала была просто блогером, а теперь вот стала веб-инфлуенсером, с 8 миллионами евро годового дохода.

У этой профессии, не побоюсь сказать, есть даже  метафизический аспект -  бесконтактно, исподволь овладеваешь сердцами и умами тысяч, сотен тысяч, миллионов...и вот они уже бегут покупать помаду нужного цвета, есть рукколу и отдирать обои от стен, потому что - так сказал Заратустра!

Не понимаю, чего в этом зазорного, раз на спрос есть предложение. Ведь когда-то и изготовители манишек остались без работы, а на их месте появились комсорги.

Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 май 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

с ума сойти, 8 миллионов!!!! браво!

Помнишь, я про нее как-то писала?

"бесконтактно, исподволь овладеваешь сердцами и умами тысяч, сотен тысяч, миллионов...и вот они уже бегут покупать помаду нужного цвета, есть рукколу и отдирать обои от стен, потому что - так сказал Заратустра!"- вот это вот и страшно, то , что люди превращаются в стадо и то, как в общем-то нетрудно это сделать . А со стадом уже можно делать все , что угодно.

Ну, если стадо бежит покупать помаду, в этом ничего страшного!

Как по мне, ведение блога - это не более, чем развлечение для собственного удовольствия. Если кому-то удалось набрать много подписчиков и начать зарабатывать на своём блоге приличные деньги, то я могу искренне за него порадоваться. Но сам я таких авторов читаю в весьма незначительном количестве.

Ну правда же, никто никого не насилует - если кому-то нравится, в чем проблема?Я тоже не понимаю, как народ смотрит каналы на ютубе, типа анбоксинга и пр. А поди ж, куча подписчиков!

Можно каку за деньги показывать.

А что? Интересная выставка))

Когда блог превращается в зарабатывание денег на рекламе, я отписываюсь.

Ну это ты, а сколько их таких, которые наоборот, не надышатся!

"с 8 миллионами евро годового дохода"

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит:
- Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
- Hу и ты говоpи! (с) древний анек
:)

Не-не, у нее и впрям такие доходы. Если не больше. Но там не тока блоггинг - там реклама, участие в разных мероприятиях, линия одежды. А начинала, как какая-нить Дарсик.

Невозможно же читать все эти раскрученные блоги. Я здесь для удовольствия и взаимного общения :))

Так все все и не читают, но народу много, каждому - свое! У меня вообще инстаграма нет.

Слушай, я недавно узнала про ютюберов, про инстаграммеров с их роликами. Некоторые очень даже ничего, да и труда требуют. Новая индустрия развлечений для нового поколения. И новая журналистика.
А ты смогла бы писать под заказ?

Да там тупо парни иногда снимаю на камеру, как играют в видеоигры, и выкладывают - и знаешь, сколько у них зрителей!
Я тоже считаю, что ничего в этом нет зазорного.

Вряд ли смогла бы - у меня очень капризный характер. Я иногда даже пообещаю о чем-нить написать. как обычно, бесплатно, и тут же жалею.)) Потому что мгновенно интерес улетучивается. А уж под заказ...мне надо самой проникнуться темой!

Edited at 2017-03-31 10:19 am (UTC)

Если кто-то готов за это заплатить - почему нет, никто ведь не заставляет, дело добровольное. Каждый зарабатывает, как умеет. Я вот не умею монтировать ролики и красиво играть словами, значит мне надо изыскивать другие способы:)

Ну вот о чем и речь. А у меня муж вечно пыхтит, когда слышит про таких. Говорю- тебе-то что? Наоборот - на шее ни у кого не сидят, все сами. радоваться надо!

Я же еще и в Инстаграм сижу. Так вот отписалась уже от нескольких аккаунтов из-за того, что начали рекламировать какие-то смеси для депиляции, даже не от того, что я против рекламы, но когда я открываю окно, а тут мне подмышка под нос, намазанная чем-то.) Терпела, думаю, отрекламируется и все! Нет, неделю лицезрела эту подмышку, надоело!))
В общем, я не против рекламы, но такой, которая меня не будет раздражать. Но мне кажется, такую еще не придумали.
Или вижу блогеры тут подрядились матрасы рекламировать, не отписалась, но как-то в глазах упал двигатель матрасов.)

Ну это тебя просто, наверное, не зацепил контент.
Вот первый пример на ум приходит, блог Окс. Путан - реклама там есть, а народ все равно валит. Почему? Потому что сочетает все в себе, и дневник, и полезность, и сам персонаж.
В принципе, я не имею в виду рекламу в жж, а полноценную онлайн деятельность - да даже тех же крафтеров
(усиленно подмигивает, намекая*))

Да, реально это сейчас бизнес. Я только краем касаюсь - смотрю, как работают продвигатели сайтов. Технологии там рулят, да.
А блогеры сейчас для многих кумиры. У меня вон старший на такого подписан. Ездил с ним встречаться в какой-то ТЦ. Народу, говорит, пришло - вагон!

Я тут недавно узнала про анализаторы SEO - сидела развлекалась, проверяла свою писанину на тошноту))

А он за каким следит - за стримером, или который вообще обо все?

Сродни мошенничеству

Варя, ты на глобальное исследование замахнулась. ))
Сколько там этих блогеров-дезигнатов на пирамидальной схеме оплаты труда? Раз-два и обчелся. Далее идут два-три десятка середнячков с одним и тем же составом комментаторов для накрутки. И особняком Р.А., на творчество которой на наших глазах собирают справочно-библиографический аппарат полного собрания сочинений.

)) Да уж, попала она ногами в жир. Считаю - зря это все. Такое линчание под предлогом заботы еще хуже ее самодовольного журнала.

Да я всю категорию беру, не тока самых-самых. Ну вот у меня здесь знакомая девочка-блогер крафтер, что-то там зарабатывает, монтирует ролики, ведет курсы, продает поделки...молодец, а как иначе, если другой работы нет?

А в русскоязычном LJ кого видишь влиятелем?

Здесь кучкуются кажный у свого предводителя))

Вот на некоторых смотрю - в чем загадка? Какая то Мари вещает о своих шрамах, откровенно несимпатичной девице пишут - красавица. И главное пиарщики ведутся - не вылезают из пресс-туров(( Кьра труженмца, напосинает мне куклу наследника тутти, это ж с ума сойти вся жизнь напоказ, а бойфренд...не понять мне молодых

О, я Кьяру помню, когда она была еще попроще. И бойфренд у нее был приятный. И тогда, мне кажется, она больше напоказ жила. А теперь это чистый бизнес. А этот нонешний жених, это наш рэппер Федец (у меня сын рэпом увлекается, так он его терпеть не может, говорит, продажная душа, поменял искусство на деньги))

?

Log in

No account? Create an account