vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Сетевой повелитель умов

102_Social-Influence-Should-You-Care--1Вчера в парикмахерской поначиталась дамских журналов - давно не обновляла базу данных, кто на ком женился, кто с кем развелся. И что было модно прошлой зимой, тоже узнала.

Почитала и статью о новых профессиях. Как в условиях кризиса и отсутствия обычной работы народ придумывает себе новые источники дохода.

Среди прочего, речь шла и об интернетном племени специалистов - блогерах, инстаграмерах, стримерах, ютюберах и пр. Известно, что у некоторых из них заработки в разы превышают доходы добросовестно отучившихся специалистов традиционных отраслей.

Последним должно быть обидно -  вот встаешь ты, к примеру, в 4 утра, и не разгибая спины, печешь хлеб, или лечишь пролежни у  больных, или с утра до вечера сидишь в тесном офисе, вдыхая застарелый пот коллег,  а какая-то напомаженная цаца  знай себе фотографируйся, да загребай денежки лопатой.

Люди с устаревшим мировоззрением презрительно морщатся, слыша, как подобное времяпрепровождение называют "работой".
Но они и поэтов наверняка хотели поставить к станку или заставить класть плитку - вот это косное пролетарское сознание, что все должны обязательно запачкать руки или нажить профессиональное заболевание.

Блогерам от коллективного разума тоже достается. Да даже у нас в ЖЖ их постоянно стыдят - иди работать, тетенька, хватит тут трясти исподним, чтоб заработать интерес рекламодателей. Стыдят - но читают, а значит потребляют продукт работы блогера, который, в свою очередь, живет доходами с него - схема работает.

Вообще, конечно, блогер - это уже вчерашний день, занятие, подвергшееся инфляции по вине сонма косноязычных сетевых эксгибиционистов.

Мне больше нравится наименование - веб-инфлуенсер, сетевой влиятель на умы, то бишь.
Как наша умница Кьяра Ферраньи, которая сначала была просто блогером, а теперь вот стала веб-инфлуенсером, с 8 миллионами евро годового дохода.

У этой профессии, не побоюсь сказать, есть даже  метафизический аспект -  бесконтактно, исподволь овладеваешь сердцами и умами тысяч, сотен тысяч, миллионов...и вот они уже бегут покупать помаду нужного цвета, есть рукколу и отдирать обои от стен, потому что - так сказал Заратустра!

Не понимаю, чего в этом зазорного, раз на спрос есть предложение. Ведь когда-то и изготовители манишек остались без работы, а на их месте появились комсорги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →