vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Домашнее

Люблю, чтобы в доме были ковры и книги.  Они, как ничто, придают дому  уют и неповторимый запах.
Люблю, чтобы много разных цацок, и пусть пыль собирают, пыль тоже добавляет в домашний запах свой неповторимый компонент.  Зато в туалете нравится, чтобы было голо и пусто - чтобы не толпилось на полочках никаких флаконов, баночек и прочих женских радостей. У других нравится, чтоб было, а у меня - нет. Все должно быть упрятано в шкафчики и доставаться по необходимости. И потом назад туда возвращаться, дабы не раздражать меня своим присутствием. Туалет должен радовать голым кафелем, белыми унитазами и скромной обстановкой - я вообще не понимаю людей, вбухивающих кучу денег в место, куда приходишь покакать, ну и иногда почитать. Еще меня раздражают привинченные к стенам разные крючки с висящими на них полотенцами. Вообще,   полотенца меня почему-то бесят не на шутку, особенно, если вдруг оказываются вне туалетных пределов - а с тремя мужчинами в доме такое случается. Если вдруг вижу полотенце, брошенное на диван, у меня прям темнеет в глазах. Наверное, это признак надвигающегося климакса. Подобная идиосинкразия вызывается также разными диванными накидками, салфетками, скатертями и остальным тканным буйством.
Здесь у меня в квартире нет прихожей - открываешь дверь и сразу попадаешь в зал. Прихожие теперь почему-то не делают, говорят, немодно.  Модно теперь открывать дверь, и чтоб сразу все видели  красоты гостиной, даже те, кому это по рангу не положено.  Мне такая мода совсем не нравится еще и потому, что приходится каждый раз собирать в охапку воняющую обувь и уносить ее с глаз долой - а кроме меня этого никто не будет здесь делать. Не стоять же восьми парам кроссовок в зале, в самом деле. По этой причине у меня нет и вешалки - не ставить же вешалку в зале, блин. У меня вообще трудно складывалось отношения с входной дверью.  Дома в России у меня огромная прихожая, где может жить и работать маленькая семья.  Входная дверь, как положена, обита советским коричневым дермантином.  У нее внушающий уверенность вид, она так и говорит тебе - ты дома, в тепле и безопасности (хотя, думаю, ее можно вышибить в два пинка). Здесь же входная дверь, по причине нахождения в зале, превращает зал в прихожую, и когда ты сидишь и смотришь телевизор, складывается ощущение, что ты смотришь телевизор в прихожей. Это не добавляет уюта дому, несмотря на ковры и книги.
Да, я ведь собиралась писать про книги.  Последнее время упорно побираюсь по разным бук-кроссинговым полкам . Надыбала уже маленькую бибилиотечку.  Из найденного - биография царя Александра 1 (это который победил Наполеона), написал Анри Труайя, который пишет замечательные биографии.  Я люблю читать биографии, и особенно русских царей. Это одно из моих увлечений. Второе из моих увлечений - война, поэтому в одном месте с радостью была подобрана книга "The eagle has landed" Джека Хиггинса, старый бестселлер, по которому еще сто лет назад  сняли фильм с Майклом Кейном.
Еще я выцепила с одной полки книгу о быте в период  от средневековья до периода просвещения - это еще одно мое увлечение. Намедни узнала много нового про то, как менялась культура приготовления пищи и самой еды.  Прочитала вот, что когда обогатившийся новый класс буржуа стал копировать привычки и застолья аристократов, последний ввели моду на скромную и недорогую еду - теперь мне понятно, почему у нас теперь модно ехать туда, куда Макар телят не гонял, чтобы поесть пресной кукурузной каши и вареной репы и платить за них, как за заморские явства.
Ниже - место дома, где мне нравится. Вот хожу туда-обратно триста раз в день, а все равно нравится.
IMG_0604IMG_0605
Tags: дом, жизненное, книги
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments