vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Ковер на стене

1762Заглянула в один утренний пост, с провокационным вопросом "вешать ли ковер на стену". Думала, что, наконец, почитаю непредвзятые рассуждения на тему, оказалось - реклама каких-то унылых триптихов, а в комментах - верный табунчик из соо взаимофренда с дежурными "ух ты! зачем нам ковер, если есть такие чудесные панно".

Поэтому сама тут выступлю ковровым адвокатом.

Для бывшего советского человека ковер на стене, прежде всего - символ "совка". Не люблю это слово и почти никогда им не пользуюсь, но тут как раз нужный случай. Символ безвкусицы, мещанства, жалкого псевдо-статуса, антагонист стерильного евро-ремонта, гладких стен, глянцевых потолков, наконец...в общем, бедному "ковру на стене" приходится отдуваться за всю скопившуюся ненависть к советскому быту, совершенно незаслуженную, как по мне.  Как можно отречься от друга детства, чьи узоры ты подолгу рассматривал перед сном, и на чей колючий ворс тайком размазывал свои козявки.

Ковроненавистники, как правило, мнят себя людьми с хорошим вкусом. Так и слышатся их полные шутливой издевки диалоги - "Дорогая, повесим ковер на стену? Ха-ха, дорогой, ну насмешил!", но могу поспорить, что в их квартирах можно обнаружить ниши из гипсокартона с подсветкой, плитку наискосок,н и зеркальные шкафы в спальнях - все то, от чего презрительно скривится любой толковый стилист интерьеров.

Последний  зато оживится при мысле о любой самобытности и реинтерпретации старых традиций, несущих в себе одним нам понятный уют, помноженный на легкие нотки ностальгии.

IMG_64121-e1452033445103
В общем, кто давно подавлял в себе неистребленную евроремонтом любовь к коврам, знайте - ковер можно и нужно вешать на стену, особенно на стену голую, в смысле монохромную.

Надо только соблюсти несколько условий, чтоб он не стал выглядеть ковром из бабушкиного интерьера. Стены помещения, куда вы намереваетесь поместить ворсистого друга, должны быть свободны от других красивостей, типа пестрых обоев, пресловутых панно и фотографий семейства, это раз. Ковер не должен быть размером с палас и походить на него расцветкой, это два. Желательно, чтоб ковер представлял из себя ценность, хотя бы художественную, это три.

Ковер надо вешать на рейке, на которую его можно прибить гвоздями. Ему от этого плохо не станет.  Периодически его надо переворачивать, чтобы избегать отвисания. Вот мой любимец, например, уже пошел волнами - давно пора переворачивать.

IMG_5850
Ну и пылесосить тоже периодически, да.

И вообще, ковры и книги - лучшие друзья интерьера.

Возражения астматиков, аллергиков и владельцев мохнатой живности покорно принимаются.

  
Tags: дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →