vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Богемская рапсодия и звездолет

Когда Андре был маленьким, он очень любил группу Queen, а особенно Фредди Меркьюри. Иногда просил нарисовать себе усы карандашом для бровей, надевал белую майку,  и носился по дому, горлопаня "Ай вон ту брейк фри", с какой-нибудь палкой наперевес.
Когда он капризничал, и не хотел есть рыбные палочки, я ему говорила "А вот Фредди Меркьюри любил рыбные палочки, между прочим". Андре говорил "Тогда я тоже их съем", и съедал.
Знал почти все их песни и мог их воспроизвести достаточно правдоподобно, даже такие сложные, как "Богемская рапсодия".
Естественно, пел он их а на своем особом языке, иногда перемежая английскими словами, но получалось все равно похоже, потому что у него отменный слух.

1446200977_Queen-Bohemian-Rhapsody

А еще Андре, когда был маленький, придумывал кучу новых слов. Некоторые из них у меня записаны и ждут своего звездного часа - продадим копирайт желающим.

Один раз он сидел и собирал звездолет из Лего, потому что кроме Квин он еще любил Звездные войны, и когда я проходила мимо, то услышала, что он сказал сам себе - Я назову его "Милло-Хо".

Какое дурацкое название - подумалось мне, но вслух похвалила его за фантазию. А потом слово как-то прижилось, и даже полюбилось. Но всегда оставалось тайной, откуда вдруг взялось такое имя, и сам он тоже объяснить не мог.

А потом я как-то слушала в стомиллионный раз "Богемскую рапсодию", и вдруг в середине песни четко услышала "Милло-хо". Ой, подумала я, откуда там название нашего звездолета. Пошла проверить слова в нужном месте текста, оказалось, что Фредди пел никакое не миллохо, а Бисмилла, а следом слышалось что-то вроде "хо", а Бисмилла означает "Слава Аллаху"...  я потом видела такую же надпись у нас в турецкой кебабной, привычное теперь здесь зрелище.

А я, подумать только, настойчиво предлагала местному хору сакральной музыки включить "Рапсодию" в репертуар, мне казалось, она будет так классно звучать в церкви, особенно в исполнении "а капелла". Хорошо, что они не согласились, потом бы было неудобно перед людьми.

Tags: Фредди Меркьюри, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments