vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Жить в правовом государстве

Многие очень любят выдвигать это требование к своему государству, дескать, как бы было здорово, если б закон всегда соблюдался!
Рассмотрим данный тезис на примере Италии - местами очень правового государства. Приведу несколько симпатичных примеров.

Детский праздник в городском парке.  Дети бегают, мамы сплетничают, птички галдят- красота. Кто вдруг проголодается, бегом за бутербродом - в парк субподрядчиком приглашен ларек, торгующий едой и напитками. Только еды на всех не хватает, и мамы-энтузиастки говорят: "А давайте-ка намажем детям  булок с повидлом". Мажут, раздают, и тут, откуда ни возьмись, налоговая полиция с проверкой "А что это вы повидло на булки мажете в публичном месте? Где разрешение мэрии? Предъявите лицензию для намазывание булок! Ах, у вас не лицензии? Тогда вот вам штраф - тысяча евро с копейками!"


Парикмахерша в собственном салоне решает сделать себе укладку - не все же только других в порядок приводить. Вертится перед зеркалом, вытягивает пряди феном, прихорашивается...а тут и гости с проверкой. Чем занимались, синьора? Делали себе укладку? Хорошо, а чек где ваш? Какая разница, что самой себе укладку? Все равно предъявите чек! Нет чека? Тогда вот вам штраф - тысяча евро с копейками!

Фермер пригласил друзей на сбор винограда. А вслед за ними прибыла налоговая полиция, естественно, без приглашения. Взяли с поличным - с гроздьями винограда в руках - работающих гостей. Гости попробовали протестовать - да мы тут для своего удовольствия, виноградику поесть, вино в бочке ногами подавить, по типу Челентано. Не помогло -  фермеру влепили мега-штраф, за то, что использовал рабсилу без трудового контракта

Та же участь постигла хозяина пиццерии, чья жена на свою голову взялась подсобить ему в обслуживании клиентов. На их беду, пиццу откушивали и представители закона. Помимо меню, поинтересовались и наличием рабочего контракта у супруги пиццайоло.
Нет контракта - получай штраф!

Мужик решил отремонтировать за свой счет участок тротуара перед домом - штраф! Другой - разгрести от снега статую. Опять штраф! Угостил бомжа бутербродом в собственном баре - штраф. Постелил коврик перед магазином без согласования с городскими властями - штраф!
Причем, все штрафы абсолютно правомерны и в полном соответствии с буквой закона.

Так и напрашивается мысль, может, ну ее, эту букву.

Ну и Челентано напоследок, если вдруг кому неохота обсуждать правовое государство.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →