vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Любопытная Варвара

Вот уже несколько лет подряд  исхожу болезненным любопытством на предмет одного дома, но, как назло, в районе, где он располагается, не знаю никого, кто бы мог дать мне внятное объяснение происходящему. Иногда хочется просто позвонить хозяевам и спросить в лоб - Почему?

Дом этот пару лет назад был капитально отремонтирован, и по этой причине огромное количество находившегося в нем скарба было вывалено во двор.

Потом ремонт закончился, в доме развесили занавески и принялись жить, а скарб во дворе так и остался лежать огромными бесхозными кучами. Вещи, причем, раскиданы по всему периметру двора - не свалены, скажем, на заднем дворике в ожидании увоза на свалку, а хаотично навалены даже в местах, просматривающихся с улицы и традиционно подверженных порядку: на бывших клумбах торчат ножки старых стульев, посреди разросшегося кустарника угадываются скелеты колясок и детская ванночка, в зарослях сорняков желтеет отслуживший свой век унитаз, и так далее.


Внешний вид дома предполагает проживание в нем не бомжей, а культурных людей: в том смысле, что на доме не присутствует граффити, декораций из бутылочных донышек, на окнах не развешены флаги радужных цветов и прочие маркеры оригинальности.
Только вот эта многолетняя свалка вокруг постоянно заставляет задуматься - что за ерунда? Почему за все эти годы хозяева не привели в порядок свой двор?

На ум, конечно же, пришли разные сценарии типа рейдерского захвата чужого жилища (но и в этом случае все равно труднообъясним пиетет в отношении вещей бывших хозяев). Нафантазировала и чокнутую тетушку, которая оставила завещание, по которому наследники могут заселиться в дом, но не могут выбрасывать старые вещи. Подумала и о семье хоардеров...но все равно получается неубедительно.

Даже очевидную гипотезу хозяев-раздолбаев имела в виду, потому что лично знакома с теми, кто по несколько лет подряд откладывает вывоз на свалку разных ненужных вещей, но те хотя бы хранятся в гараже или в подвале, чем можно частично оправдать мою лень. В общем, помираю от любопытства - чем можно все это объяснить?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошачье физиогномическое

    Когда своим огромным рисунком оттяпал законное место кошечки на столе.

  • Вдохновение

    Почитала советы блогерам - среди прочих, совет черпать вдохновение из новостей. А я как раз пытаюсь избавиться от данного источника, надоело,…

  • Белорусский вопрос

    Давно зрела мысль спросить, но Галя опередила. Кому не лень и есть, что сказать по этой теме, можете ответить, плиз, по этой ссылке?…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →