Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Любопытная Варвара
default
vare4ka70
Вот уже несколько лет подряд  исхожу болезненным любопытством на предмет одного дома, но, как назло, в районе, где он располагается, не знаю никого, кто бы мог дать мне внятное объяснение происходящему. Иногда хочется просто позвонить хозяевам и спросить в лоб - Почему?

Дом этот пару лет назад был капитально отремонтирован, и по этой причине огромное количество находившегося в нем скарба было вывалено во двор.

Потом ремонт закончился, в доме развесили занавески и принялись жить, а скарб во дворе так и остался лежать огромными бесхозными кучами. Вещи, причем, раскиданы по всему периметру двора - не свалены, скажем, на заднем дворике в ожидании увоза на свалку, а хаотично навалены даже в местах, просматривающихся с улицы и традиционно подверженных порядку: на бывших клумбах торчат ножки старых стульев, посреди разросшегося кустарника угадываются скелеты колясок и детская ванночка, в зарослях сорняков желтеет отслуживший свой век унитаз, и так далее.


Внешний вид дома предполагает проживание в нем не бомжей, а культурных людей: в том смысле, что на доме не присутствует граффити, декораций из бутылочных донышек, на окнах не развешены флаги радужных цветов и прочие маркеры оригинальности.
Только вот эта многолетняя свалка вокруг постоянно заставляет задуматься - что за ерунда? Почему за все эти годы хозяева не привели в порядок свой двор?

На ум, конечно же, пришли разные сценарии типа рейдерского захвата чужого жилища (но и в этом случае все равно труднообъясним пиетет в отношении вещей бывших хозяев). Нафантазировала и чокнутую тетушку, которая оставила завещание, по которому наследники могут заселиться в дом, но не могут выбрасывать старые вещи. Подумала и о семье хоардеров...но все равно получается неубедительно.

Даже очевидную гипотезу хозяев-раздолбаев имела в виду, потому что лично знакома с теми, кто по несколько лет подряд откладывает вывоз на свалку разных ненужных вещей, но те хотя бы хранятся в гараже или в подвале, чем можно частично оправдать мою лень. В общем, помираю от любопытства - чем можно все это объяснить?


Recent Posts from This Journal

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…

  • Про чехов

    А вот внезапный вопрос к очень бывшим девочкам - вы, когда смотрели "Принцессу цирка", как и я, тоже негодовали, почему такому красивому…

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Какт немногословно!))

А муниципальные службы куда смотрят? Не, в наших краях понятно, - хаос, но в Подмиланьи...))

Ну, по идее ж частная собственность, что хотят, то и творят у себя в огороде.
Но вот реально такой диссонанс - был бы дом старый, раздолбанный, все было б более объяснимо. А тут вроде раз ремонт, по идее ж и пространство вокруг хочется в божий вид привести?

o, a у меня бывает - кошу на (иностранную) дурочку и цепляюсь к соседям любопытного места - они обычно с радостью ведают, что да почему. зачастую удар судьбы - кресло там инвалидное, другая какая затяжная болезнь, и уже не до окружающей теерритории...

мы так в пятницу ходили в надежде сирень на заброшенном участке чуток срезать. нарвались на хозяев соседнего, обрабатывающего свои яблони, невинно поболтали, почему тот участок в запустении. а старики померли, и молодежи не до удаленного бесполезного лоскута земли, поросшего лесом и облюбованного кабанами...

Ань, да я тоже обычно ко всем пристаю с разговорами, но там просто мимо не велике езжу, это просто надо тупо отлавливать кого-то и расспрашивать. А это будет подозрительно выглядеть.))

А сколько времени валяется? Может у них еще руки не дошли?

Да лет шесть уже.. мне кажется, многовато для руки-не-доходят будет))

Интересно в самом деле, что же так? Может просто пофигисты?

Слушай, ну вот если дом в порядок приводишь, все цивильненько - а за порогом какой смысл такой срач оставлять? Тем более, что у нас достаточно позвонить, на дом приедут сами заберут. Пофигист бы наверное, и дом не стал ремонтировать, и так сойдет.

Может это специально такой оригинальный дизайн двора, высокохудожественный.

О, ты куда пропала? Собралась было в личку писать, все ли ок?

Дизайн вряд ли, это не художественная свалка.

Попыталась представить. Я делаю ремонт (медленно), и у меня есть угол с хламом. Принципиально не выношу на балкон, потому что с балкона не уберётся никогда, а угол мозолит глаза. Может, и там так - люди не стали всё в гараж стаскивать, чтобы он не зарос мусором навеки, а потом другие дела появились и до двора так руки и не дошли?

Ну блин не шесть же лет! Там просто все внешнее пространство заставлена, только вход в дом оставлен!

Моя детективная душа тоже мне бы покоя не дала, почему так:)

Слушай, вот что это за характер такой? Больше всех всегда надо!))

пофигисты живут ))
или съемное жилье , поэтому такое отношение - не свое же

У меня в голове не укладывается, чесслово. Я не то,чтоб фанат порядка, но даже если съемное - разве за долгие годы бардачина глаза не намозолил?

отремонтировали дом, стали от радости пить, увлеклись, пьют дальше, на мусор плевать

А ведь было время, вы вообще про водку не говорили (почитала старые комменты!))

Странно. Обычно вместе с ремонтом и территорию облагораживают. А тут... Теряюсь в догалках


Вот Лен, ты должна меня понять...такой зуд любопытства, ну как можно??

У вас есть куда подобный мусор отнести? В раздельные бачки точно не подойдет, это видимо нужно нанимать машину и оплачивать вывоз мусора куда-то?

У нас вообще достаточно позвонить в экоцентр, приедут и все заберут, причем бесплатно!

Большая загадка вырисовалась! Я бы тоже ходила и голову ломала!
Чего узнаешь, Варечка, сигнализируй нам!

Гы, правда пойду кого-нить расспрошу)) Теперь жеж и общественность в загадку вовлечена!

Я поняла! они протестуют так. Против системы.
Некоторые пубертаты на дикий вопль души мамаши, зачем так засирать комнату, в которой живёшь, ответствуют, мол,что это защита прайвеси, штоба не заходили тут всякие...

Чот не укладывается... если б протест, то бы дом был в полосочку, газеты заместо занавесок, хрень какая-нить еще. Есть тут такие жилища. А на вид жеж обычное обывательское гнездо. Жаль, сфоткать не могу.

у нас град, а у вас?))

ахахахаа
выгляни в окошко дам тебе горошка

наши соседи выставили во дворик два холодильника! проветривают. это чем они их провоняли-то?

Re: это чем они их провоняли-то?

Может трупы хранили?

?

Log in

No account? Create an account