vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Отпуск в Трентино

В детстве мы каждое лето на три месяца уезжали к бабушке в Крым. С собой бралось огромное количество вещей - дряблый дермантиновый чемодан содержал одежду на трех человек, две хозяйственные сумки был набит подарками и гостинцами, и по приезду бабушка всплескивала руками и причитала - ох, как вы это все везли, ох, сколько вам всего нужно...
Вчера вечером мы вернулись после недельного отдыха в горах. Из машины были выгружены (а до этого, естественно загружены): чемодан джумбо, в котором помещается взрослая человеческая особь среднего роста), две очень большие сумки, три сумки поменьше,  бьюти-кейс размером с ядерную боеголовку, два мяча - футбольный и баскетбольный, четыре теннисных ракетки, две бадминтонных, сумки с теннисными мячиками, сумка с бассейными причиндалами и клетка с хомячком, который по традиции проводит отпуск вместе с нами.
При выборе места для летнего отдыха я  руководствуюсь принципом "от добра добра не ищут".  Этот принцип несомненно подпитывается ленью и нежеланием  тыкаться в неизвестные места в ожидании неприятных сюрпризов.  Этот принцип также удачно маскирует никому не нравящиеся хлопотные переезды, аэропорты, паромы и прочие транспортные круги ада. Поэтому в нашем случае добро, от которого не ищут добра, представлено одним чудесным местечком в итальянском регионе Трентино.
Здесь не мешало бы накропать душевный отзыв о поездке в стиле пишущих об Италии блогеров. Описать величественные горы, которые великодушно терпят на своих склонах муравьиную возню туристов.  Восхититься изумрудными  озерами, в чьих кристально чистых водах отражаются  телеса любителей горного загара.  Рассказать о сказочных альпийских лугах,  кишащих насекомыми - в память о них  у меня на ноге имеется  весьма приличный укус овода, который  держится, не сдуваясь, дней пять, и при этом не перестает чесаться, не в пример комариному.
Это без преувеличения очень красивое место.  Я люблю горы, в том масштабе, в котором их может любить человек,  для которого уже второй этаж чересчур высок и которого никакими пирогами не заманишь на подвесные дороги, фуникулеры и прочие альпинистские радости. Доломитовые Альпы, к тому же, горы молодые и ненадежные, они постоянно крошатся и осыпаются: в местах, где проложены трассы, горные склоны сплошь и рядом затянуты стальными сетками, которые удерживают отвалившиеся камушки, что очень наглядно демонстрирует, какая участь может быть уготована снующим туда-сюда машинам. Поэтому там меня всегда преследует фобия лавин и оползней - глядя на размер некоторых камней, понимаешь, что такие страхи отнюдь не беспричинны.
В Трентино домики похожи на бутафорские - так они красивы и аккуратны.  На балконах - каскады герани и прочих живописных растений, и это всегда вызывает у меня жгучую зависть и обиду за собственный балкон:  в моих вазах чахнет однолетняя дешевая зелень в виде помидоров и огурцов - она кустится пару-тройку месяцев, а потом выдирается с корнями до следующего сезона. Потому что ничего другого там больше приживаться не желает.
В окошках бутафорских домиков висят занавески с кружавчиками, по вечерам в них горит уютный свет и веселые семьи едят яблочный штрудель, завершив семичасовую прогулку по окрестностям.



 Продолжение следует. Может даже и с фотками.





 .
Tags: поездки
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments