vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Итальянцы в Чернобыле

79a30145-bdff-4fa3-8964-9bb50b9f855fОдин фотограф из городка неподалеку побывал  в Чернобыле и окрестностях, а затем организовал выставку фотографий по теме.

Мы ее тоже посетили: посмотрели отснятый фильм и фотографии, и продолжительно побеседовали с самим автором.

Фотограф рассказал, что был приглашен присоединиться к группе итальянских энтузиастов, давно мечтавших попасть в Чернобыль.

Совместными усилиями они организовали эту поездку. Дело оказалось вполне реализуемым: нет больше таинственных сталкеров, призрачными тенями мелькающих средь пустынных улиц, а есть туристическое бюро, профессионально занимающегося извозом любопытных в зону отчуждения.

Группа наших направилась туда к моменту завершения строительства нового саркофага - по этой причине местность непривычно изобиловала иностранными гостями. Все были экипированы счетчиками Гайгера, проинструктированы на предмет того, куда можно ходить, а куда нельзя, что можно снимать, а что нельзя, и проведены по основным достопримечательностям, включая дома с бодрыми бабушками в ярких кофтах с чужого плеча.

Фотограф был полон энтузиазма и искреннего интереса к собеседникам, несмотря на то, что с этой выставкой кочует по региону уже давно, и наверняка повторил свой рассказ уже несчетное количество раз.

Растрескавшаяся мебель, ржавая карусель, припыленные куклы, детские сандалики, и так далее...завсегдатаев информационных ресурсов этим уже не удивить, так как все фотографируют одно и то же. Но местный житель, не поднаторевший в интернетах, фотографиями проникается. Мне они тоже показались хорошо сделанными, ну и вообще приятно, когда чужеземцы бережно относятся к чужим трагедиям.

Только вот я до сих пор не пойму, какой из нее пытаются сделать вывод.
Наверное, как обычно происходит с событиями исторической важности - кому какой удобно.
И еще задаюсь вопросом -  стоит ли превращать в туристические зоны места паломничества любопытных?

Вот ссылка на сайт фотографа, кто хочет полюбопытствовать, велкам. Ему наверняка будет приятно http://www.paolorestelli.it/sample-page/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments