vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Разозлилась

В топе висит пост про девушку, одну из участниц конкурса Мисс Италия, Джессику Нотаро, которую бывший парень, уроженец Сенегала, облил соляной кислотой. Девушка недавно согласилась показаться на телевидении - душераздирающее зрелище, без слез смотреть невозможно. А если еще представить ту жуткую боль, которую ей приходится терпеть, то вообще на сердце холодеет от мысли.

Сама в какой-то момент хотела написать о ней,  и даже не столько о ней, сколько о том, что, по моему стойкому ощущению, чем больше масс медиа трезвонят о подобных случаях, тем больше психов берут идею на вооружение и бегут в супермаркет за заветным флаконом.


Так вот, хотела написать, но потом передумала, и по вышеуказанному мотиву тоже. А еще по причине того, что мне показалось неэтичным тиражировать чужую беду в развлекательном формате: смотрите, мол, какую интересную инфу я вам нарыла, да еще и с картинками. Давайте поужасаемся всем миром над тем, как в одночасье можно разрушить чужую жизнь самым садистским способом.

Но, видимо, такая самоцензура у некоторых отсутствует, поэтому вот пост, и вот к нему комментарии.

В них пышным цветом цветет человеческая низость. Мне вот даже любопытно иногда становится - люди действительно настолько злобны, что даже перед лицом чужой беды неспособны вовремя прикусить язык. Ведь наверняка у каждого второго комментатора трется в ногах любимая кошечка, или просит почесать за ухом родная собаченька - как бы сегодняшние маркеры настоящей доброты и человечности.

И даже если сделать скидку на то, что слова - это только слова, и иногда можно что-то брякнуть, не подумав,  все равно пугает такое отсутствие эмпатии у человеческих особей, могущих заявить "так ей и надо, связалась с обезьяной" и другие подобного рода вещи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка ремесел: перезагрузка

    Опять побывала на международной ремесленной ярмарке в Милане - собственно, этот пост пишу для того, чтоб напомнить себе, что больше туда ходить не…

  • "Медленная еда"

    Только что в наших краях отшумел очередной гастрономический праздник. "Отшумел", конечно, в этом случае просто словесный штамп, потому…

  • Фредди, Фрида, Мэрилин

    И Лео Да Винчи еще, без него не обходится ни одно подобное событие. Увидела в книжном вот такую печатную продукцию. Серия называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →