Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Разозлилась
vare4ka70
В топе висит пост про девушку, одну из участниц конкурса Мисс Италия, Джессику Нотаро, которую бывший парень, уроженец Сенегала, облил соляной кислотой. Девушка недавно согласилась показаться на телевидении - душераздирающее зрелище, без слез смотреть невозможно. А если еще представить ту жуткую боль, которую ей приходится терпеть, то вообще на сердце холодеет от мысли.

Сама в какой-то момент хотела написать о ней,  и даже не столько о ней, сколько о том, что, по моему стойкому ощущению, чем больше масс медиа трезвонят о подобных случаях, тем больше психов берут идею на вооружение и бегут в супермаркет за заветным флаконом.


Так вот, хотела написать, но потом передумала, и по вышеуказанному мотиву тоже. А еще по причине того, что мне показалось неэтичным тиражировать чужую беду в развлекательном формате: смотрите, мол, какую интересную инфу я вам нарыла, да еще и с картинками. Давайте поужасаемся всем миром над тем, как в одночасье можно разрушить чужую жизнь самым садистским способом.

Но, видимо, такая самоцензура у некоторых отсутствует, поэтому вот пост, и вот к нему комментарии.

В них пышным цветом цветет человеческая низость. Мне вот даже любопытно иногда становится - люди действительно настолько злобны, что даже перед лицом чужой беды неспособны вовремя прикусить язык. Ведь наверняка у каждого второго комментатора трется в ногах любимая кошечка, или просит почесать за ухом родная собаченька - как бы сегодняшние маркеры настоящей доброты и человечности.

И даже если сделать скидку на то, что слова - это только слова, и иногда можно что-то брякнуть, не подумав,  все равно пугает такое отсутствие эмпатии у человеческих особей, могущих заявить "так ей и надо, связалась с обезьяной" и другие подобного рода вещи.

Recent Posts from This Journal

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…

  • Быстрый вопрос про полицию

    Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

полностью поддерживаю твои мысли в посте!

Да мне кажется, все нормальные люди среагировали бы одинаково.

Порадоваться неудаче успешных - это же национальная совковая черта, мол, сидела бы как все, в пупырловке, не высовывалась, и цела была бы...

Не, не думаю, что это имеет отношение к совку и пр. Это общечеловеческое качество...увы.

И где эти недоноски кислоту берут, она что, в свободном доступе?!

Варя, меня тоже бесит, когда тиражируют такое с подробностями и взахлеб рассказывая о подобном в СМИ, как бы даже радуясь, что им есть о чем рассказать.
И вот блогеры, когда с презрением говорят о ТВ и прочих СМИ, чем они лучше, когда обсасывают тоже самое в ТОПе?

Там еще типа проЭкт - биг пикча, то есть смысл в картинках. Если б хоть какой-нить проникновенный рассказ, и фотка между делом, еще куда ни шло.

Про не смотрю ТВ - смешно звучит, если торчишь в интернетах вместо этого. ТВ даже лучше, цензуры больше.

Edited at 2017-04-27 12:31 pm (UTC)

nu kakaya zhe on obezyana?!



"Джессику Нотаро облил серной кислотой ее бывший возлюбленный, уроженец Кабо-Верде Жорж Эдсон Тавареш."

Vot takoj "tavaresh"...

Re: nu kakaya zhe on obezyana?!

Tavarez он вроде, но все равно оценила каламбур))

Ты откуда латиницей-то вещаешь?;)

Нуачо, милые добрые обыватели. Старушек, поди, через дорогу переводят...

Edited at 2017-04-27 12:20 pm (UTC)

Кошечек, настаиваю, кормят!

Как-то неприятно читать было. Это даже не полит-срачи, где народ берега теряет...ну блин, с дочкой любого случится может.

Варя, во всем с тобой согласна. Какая красавица была, оказывается... Как же у него рука поднялась(((

Да ты знаешь, тут это случается переодически. Недавно по телеку показывали парня, его облила бывшая девушка. Жуть, конечно, не жизнь - это если не считать, каких денег стоит жизнеобеспечение и процедуры, каким он должен постоянно подвергаться. И при всем при этом та даже в тюрьму не села. А уж тем более денег с нее не взыскать...в общем, по всем статьям жопа.

Почитала комментарии - это же пипец.

Скажи? Блин, ну вот что за труха в головах?

Злость твоя понятна и справедлива.
Хотела надеть белое пальто и осудить топовых сплетников, но потом подумала: "А я? Я-то сама никогда ничего подобного не писала и не напишу? Я, со своей привычкой говорить всё, что думаю...". Хотя бы даже не специально пост, а в комментариях. Не знаю. А ты, Варечка?

Ващет я тоже всегда говорю то, что думаю. Но можно взрыть весь интернет, похожего я никогда не говорила. Потому что так никогда не думала.

Не удивлюсь, что товарищи своей кошечке вкусненького, а чужую - пнут, что будет лететь со свистом, такоже и собачку. Так что - звери неудачный пример, кмк.
Не пойду читать - у меня нервы слабые, нежная я...к сожалению((( Но могу представить, ЧТО там.

Что вам сказать? Не удивлена. Обычные люди. В иных ситуациях могут быть добрыми и милыми...а тут...
Ну, тут же можно брякнуть всё, что хочешь??? Вот они и брякают. Это вы б ещё комменты на Мейл.ру почитали - уйй, гадююююушник...((((

О, видела я и тут в жж как кошатницы-собачницы могут пинать и унижать людей.
За обычных людей хотелось бы заступиться, все-таки, не такие мы.

Прально, не надо ходить. Невыносимо смотреть.

"...все равно пугает такое отсутствие эмпатии у человеческих особей..."
подумаешь комментарии я недавно прочитала об одном из перфомансов Марины Абрамович, вот где волосы дыбом от ужаса встают!
люди злые в большинстве

Edited at 2017-04-27 02:19 pm (UTC)

Абрамович я терпеть не могу))

Могу себе представить...но это другое. Тоже плохо, но та хоть жива-здорова, и только хренью занимается. А вот несчастная жертва, считаю, не заслуживает такой злобы.

Зависть и злорадство ужасают...

Завидуют все и всем хоть и с благочестивой мордой лица.
В советское время, когда никто никуда не ездил дальше чем в соцстраны по турпутёвке,
я услышала от близкой знакомой про её личную бывшую подругу, которая вышла замуж и переехала на пмж в США и прислала свои ей фотки на берегу океана, у своей машины,
ещё где-то...потом стало известно, что эта молодая женщина погибла в ДТП...а знакомая сказала с плохо скрываемым злорадством "бог наказал!"...

А.Н. Косыгин когда-то сказал: "Дать русским свободу? Да они перестреляют друг друга!" Это, естественно, не публиковалось, только после перестройки, когда стали доступны секретные архивы.




Ох не знаю...тут, в вашем примере, наверное, присутствует как раз баг "предатель родины", вот это было да, вдолблено воспитанием. А как там выше сказала, в остальном вроде у нас ценности были европейские, в плане доброты и уважения к ближнему.

А с чего ты взяла, милая Варечка, что кошатницы и собачницы людей любят ? Я наоборот убедилась, что чем больше человек любит животных, тем меньше у него добрых чувств и сострадания к людям.
А про знойного Отелло-да как она посмела оставить такого красавца :((( Варечка, ему впаяли хороший срок ?

Пока не знаю, судили ли уже, или еще нет.
Когда любовь к животным превышает любовь к людям - повод задуматься!

не всякие слова это просто слова. Есть просто ляп, а есть осознанное ляпание мерзости.

Очень осознанное, похоже.

Девушку, конечно жаль,не дай бог никому такого.
Мужик-тварь и заслуживает максимального наказания. Обсуждать тут ,естественно,нечего,все предельно ясно.
Однако ,тем не менне, при всем моем сочувствии к пострадавшей, нужно-таки смотреть внимательнее , кого выбираешь в "знойные отелло" . Подобные "дружки" гораздо более склонны к агрессии и другим нехорошим вещам ,чем более светлые и менее темпераментные представители мужского пола. Но разве в молодости об этом думают((...к сожалению...

Да если б только они...тут уже куча случаев была, и сжигали бывших, и душили, и что только не делали, вполне европейские молодые люди, так что не факт.

?

Log in

No account? Create an account