?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Разозлилась
default
vare4ka70
В топе висит пост про девушку, одну из участниц конкурса Мисс Италия, Джессику Нотаро, которую бывший парень, уроженец Сенегала, облил соляной кислотой. Девушка недавно согласилась показаться на телевидении - душераздирающее зрелище, без слез смотреть невозможно. А если еще представить ту жуткую боль, которую ей приходится терпеть, то вообще на сердце холодеет от мысли.

Сама в какой-то момент хотела написать о ней,  и даже не столько о ней, сколько о том, что, по моему стойкому ощущению, чем больше масс медиа трезвонят о подобных случаях, тем больше психов берут идею на вооружение и бегут в супермаркет за заветным флаконом.


Так вот, хотела написать, но потом передумала, и по вышеуказанному мотиву тоже. А еще по причине того, что мне показалось неэтичным тиражировать чужую беду в развлекательном формате: смотрите, мол, какую интересную инфу я вам нарыла, да еще и с картинками. Давайте поужасаемся всем миром над тем, как в одночасье можно разрушить чужую жизнь самым садистским способом.

Но, видимо, такая самоцензура у некоторых отсутствует, поэтому вот пост, и вот к нему комментарии.

В них пышным цветом цветет человеческая низость. Мне вот даже любопытно иногда становится - люди действительно настолько злобны, что даже перед лицом чужой беды неспособны вовремя прикусить язык. Ведь наверняка у каждого второго комментатора трется в ногах любимая кошечка, или просит почесать за ухом родная собаченька - как бы сегодняшние маркеры настоящей доброты и человечности.

И даже если сделать скидку на то, что слова - это только слова, и иногда можно что-то брякнуть, не подумав,  все равно пугает такое отсутствие эмпатии у человеческих особей, могущих заявить "так ей и надо, связалась с обезьяной" и другие подобного рода вещи.

Recent Posts from This Journal

  • Право на увольнение

    Как считаете, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот его не устраивает, по любым причинам, а не в случае каких-то уж совсем серьезных…

  • Модная старушка

    У нас с некоторых пор на рынке появились прилавки, где уже привычные разбитные торговцы с Востока продают старое тряпье. Тряпье - так называемый…

  • Чужой урожай

    Съела вчера граниту из шелковицы - не понравилась. Шелковица для граниты все-таки не особо подходит, слишком сладкая, а перемолотые кусочки стебля…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я не злобная, но и не добренькая-всепрощающая. Конечно, вряд ли подумаю: "так ей и надо, связалась с обезьяной" (пост не прочитала, кстати, так что не в курсе обсуждаемого/осуждаемого), но про "сам/сама/сами виноваты" подумать в некоторых ситуациях могу. Потому как бывают такие ситуации, когда люди сами долго и упорно прикладывают много усилий к тому, чтобы с ними случилось что-то нехорошее (это не про облитых кислотой, а вообще).

Виктим-блейминг в таких случаях, считаю, неприменим.
Какие-то бурные отношения, измена, мошенничество...это еще может уложиться в картину "самавиновата". Но не такого рода вещи.

Это понятно. Так и я не про этот конкретный случай написала, а вообще. Вроде во втором сообщении даже уточнила в скобках.

  • 1