?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Без соли
default
vare4ka70
Сейчас прочитала чудесное - в миланских детсадах запретили использовать соль.

Теперь детям варят пасту в пресной воде и больше не солят мясо и рыбу. Это делается с благой целью научить малышню ощущать натуральный вкус продуктов и наставить их на истинный путь здорового питания.

Путь этот, как показали первые результаты, будет долгим и тернистым: дети попросту перестали есть и без того невкусную столовскую еду. Теперь будет экстренно созвана комиссия из школьных экспертов-нутриционистов, дабы преодолеть эту искуственно созданную трудность, возможно даже, с дополнительным выделением средств на изучение вопроса.


Вообще, меня всегда удивляла вот эта вот отрасль науки - школьное питание, и все шаманство вокруг подсчета витаминов и прочих аминокислот. Я не оспариваю важность здорового питания, я просто удивляюсь - зачем городить огород из-за одного приема пищи в день? А тем более наделять его педагогическим и социальным содержанием? Не для того ли, чтобы дать работу специалистам?

Дети должны есть вкусно, в первую очередь. И сытно, во вторую. Можно расспросить некоторых бабушек, как это достигается, они наверняка гораздо больше знают по теме.

Часто бывало, что за четыре евро с копейками, которые отдавались за школьный обед из двух блюд плюс фрукты, мои дети ели только сухой хлеб или простые макароны без всего: все остальное по той или иной причине было несъедобно.

И не только мои дети - иначе бы не заканчивали свою жизнь на помойке тонны вареного фенхеля, склизкие омлеты, подозрительная паста с брокколи и остальные здоровые блюда.

Иногда бывает, что забываю посолить макароны - спохватываюсь в последний момент, когда уже почти подходит срок сливать воду. В дикой спешке накидываю туда горсти соль, чтоб хоть что-нибудь успело впитаться и придало им нормальный вкус, потому что несоленая пища - это ужасная гадость.




Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
надо просто слушать свой организм. Когда-то пила только сладкий чай, а сейчас - только чёрный без сахара. Могу, правда, с конфеткой, сухофруктиной (особенно финики уважаю), кусочком шоколадки.
Соль? да, умеренно. Но вот всякие салаты зелёные вместо соли заправляю лимонным соком. И рыбу запекаю тоже с лимоном вместо соли.
А раньше соли ела много. Так что слушайте свой организм, он вам сам подскажет.
А что касается еды в школьных столовых, то иногда те блюда, что там дают, можно приравнять к пыткам. ИМХО.

Организм любит вкусненькое, так что если слушать его, то можно далеко зайти. Во всем нужна мера!

если организм вкусненького переест, то сам подскажет от чего надо отказаться или что надо добавить. Или мне так повезло с организмом? :-)))
Да и для каждого организма вкусненькое - совершенно разное.

  • 1