?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Без соли
default
vare4ka70
Сейчас прочитала чудесное - в миланских детсадах запретили использовать соль.

Теперь детям варят пасту в пресной воде и больше не солят мясо и рыбу. Это делается с благой целью научить малышню ощущать натуральный вкус продуктов и наставить их на истинный путь здорового питания.

Путь этот, как показали первые результаты, будет долгим и тернистым: дети попросту перестали есть и без того невкусную столовскую еду. Теперь будет экстренно созвана комиссия из школьных экспертов-нутриционистов, дабы преодолеть эту искуственно созданную трудность, возможно даже, с дополнительным выделением средств на изучение вопроса.


Вообще, меня всегда удивляла вот эта вот отрасль науки - школьное питание, и все шаманство вокруг подсчета витаминов и прочих аминокислот. Я не оспариваю важность здорового питания, я просто удивляюсь - зачем городить огород из-за одного приема пищи в день? А тем более наделять его педагогическим и социальным содержанием? Не для того ли, чтобы дать работу специалистам?

Дети должны есть вкусно, в первую очередь. И сытно, во вторую. Можно расспросить некоторых бабушек, как это достигается, они наверняка гораздо больше знают по теме.

Часто бывало, что за четыре евро с копейками, которые отдавались за школьный обед из двух блюд плюс фрукты, мои дети ели только сухой хлеб или простые макароны без всего: все остальное по той или иной причине было несъедобно.

И не только мои дети - иначе бы не заканчивали свою жизнь на помойке тонны вареного фенхеля, склизкие омлеты, подозрительная паста с брокколи и остальные здоровые блюда.

Иногда бывает, что забываю посолить макароны - спохватываюсь в последний момент, когда уже почти подходит срок сливать воду. В дикой спешке накидываю туда горсти соль, чтоб хоть что-нибудь успело впитаться и придало им нормальный вкус, потому что несоленая пища - это ужасная гадость.




Recent Posts from This Journal

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А еще ходили спецом в рабочую столовую...помню, праздник был! Круг жареной колбасы с рисом!))
Причем дома рис вообще не ела. Бедные мамы, какие унижения пришлось пережить!

Ой, я когда в рабочую столовую попадала, мне казалось, что там такая вкуснотень!) Особенно шницель величиной с ладонь!)))

о дааа... я тоже столовку любила. наша повар и подливы делала вкусные, она матерью одноклассницы была, я както даже спрашивала рецепт)) и запеканки вкусные. отчеловека конкретного зависит, конечно.

Да-да и подлива тоже вкусная была!)))

Где-то я уже слышала о таком!)
Но я кабачки не выращиваю, покупаю их уже зрелые, поэтому не жарить мне цветов кабачковых, ни с сыром, ни с мясом.(((

мне так понравилось! я б попробовала)) надо будет посомтреьь на рынке, может, прлдаются...

У нас ни разу не видела!)

  • 1