?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Без соли
default
vare4ka70
Сейчас прочитала чудесное - в миланских детсадах запретили использовать соль.

Теперь детям варят пасту в пресной воде и больше не солят мясо и рыбу. Это делается с благой целью научить малышню ощущать натуральный вкус продуктов и наставить их на истинный путь здорового питания.

Путь этот, как показали первые результаты, будет долгим и тернистым: дети попросту перестали есть и без того невкусную столовскую еду. Теперь будет экстренно созвана комиссия из школьных экспертов-нутриционистов, дабы преодолеть эту искуственно созданную трудность, возможно даже, с дополнительным выделением средств на изучение вопроса.


Вообще, меня всегда удивляла вот эта вот отрасль науки - школьное питание, и все шаманство вокруг подсчета витаминов и прочих аминокислот. Я не оспариваю важность здорового питания, я просто удивляюсь - зачем городить огород из-за одного приема пищи в день? А тем более наделять его педагогическим и социальным содержанием? Не для того ли, чтобы дать работу специалистам?

Дети должны есть вкусно, в первую очередь. И сытно, во вторую. Можно расспросить некоторых бабушек, как это достигается, они наверняка гораздо больше знают по теме.

Часто бывало, что за четыре евро с копейками, которые отдавались за школьный обед из двух блюд плюс фрукты, мои дети ели только сухой хлеб или простые макароны без всего: все остальное по той или иной причине было несъедобно.

И не только мои дети - иначе бы не заканчивали свою жизнь на помойке тонны вареного фенхеля, склизкие омлеты, подозрительная паста с брокколи и остальные здоровые блюда.

Иногда бывает, что забываю посолить макароны - спохватываюсь в последний момент, когда уже почти подходит срок сливать воду. В дикой спешке накидываю туда горсти соль, чтоб хоть что-нибудь успело впитаться и придало им нормальный вкус, потому что несоленая пища - это ужасная гадость.




Recent Posts from This Journal

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, у нас тут лет десять назад был в моде один якобы диетолог, все звезды с ним худели. Жуткая вещь - надо было есть с утра свиные отбивные, и вообще разрешалось все жареное-жирное, только без соли. И паста без соли. У меня соседка так худела. И вся ее семья где-то с полгода жила без соли. Как муж ее не бросил, не знаю)))

Гадоооооооооооооость какая...((((((((( Фу!!! Блевантино блевантини, пардон муа!
Ну да...воду спустили из организма, якобы обманули его. Наберёть!)))
Очень вредная диета, согласна.

Как он её не удавииииииииил! И его б оправдали б!))

  • 1