Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Блюда к Дню Победы
vare4ka70
salat-k-prazdniky5Ежегодно, с критикой тематических блюд на День Победы, пунктуально вспоминают цитату из Ильфа и Петрова.
Вот эту:

"Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред»."

Применительно к данной ситуации деление на миры обстоит так:
В большом мире есть гранит, мрамор, бронза, самолеты в распоряжении делегаций, венки из дорогих цветов, кинематограф и телерадиовещание.
А что остается маленькому миру для того, чтобы фигуративно выразить эмоции?

Нелепые салаты да украшенные к празднику курицы. Может, просто мило им улыбнемся? Нет в них ни святотатства, ни оскорблений, ни цинизма. Ну, вкуса, наверное, тоже нет, но это уже дело второстепенное.

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Не понимаю,почему салат в виде рыбы-курицы-крокодила к Новому году-это нормально,а тортики и салатики в цветах георгиевской ленточки-это фу и пошлость. Пошлости вы не видели. Праздник-это отлично. Вон в топе одна звезда осуждает присоединившихся к Бессмертному полку. Небось,фамилии своего деда не знает. Морализаторов развелось-дустом не выведешь. О, а если люди на 7 ноября напивались,их тоже полоскали раньше?

люди на 7 ноября напивались,

Я пью по церковному календарю.

В общем, это весьма странно: георгиевская ленточка и дата на салате. Странно, если не сказать кощунственно.

Да ну, разве это кощунство? На вечном огне шашлыки жарить, на братских могилах задом вилять - это кощунство. А тут просто народное творчество)

Думаешь, есть такое невкусно совсем?

Надо бы ингридиенты глянуть...а салатики я ващет уважаю!

во этих тортиках,салатиках, "бессмертных полках", георгиевских ленточках, наклейках на машинах и пр. - я вижу НЕРАВНОДУШИЕ. За что только спасибо.

Ну да, я тоже как-то так рассуждаю. Ну, китчевато местами, но все же из лучших побуждений!

У меня сегодня оливье в виде оливье. А на экране "На войне как на войне". У меня сегодня Праздник. Все остальное - мишура и блестки.

Поздравляю!
Праздник всегда влечет за собой какое-никакое декорирование, так что пусть.

Люди помнят войну и чтят День Победы. А фасон салатика не так уж и важен! Главное - не забывать!

Вот я тоже так думаю!

Варя, мне нелегко на эту тему улыбаться. Если только сардонически и иронически. Проблема - в воспитании и восприятии подобного. Ведь конечный финал этой гастрономической оргии - срать (ах, прости, пожалуйста, мой французский!) георгивской ленточкой...

)) Дефекация сопровождает нас во все моменты жизни, горя, радости, возвышенных чувст, сочинения стихов и симфоний, се ля ви.
Просвирка тоже превращается в отработанный материал, в конечном итоге. Так что лучше сразу отделить физиологию от высоких материй!


спасибо за пост, Варечка! на передовой в основном простые люди погибали, а не рафинированные

Ой ну засмущали...)) просто такая точка зрения. Есть Академия художеств, есть лубок - народное украшательство сродни последнему. Чего за него ругать!))

вот точно, никому плохо не будет, если люди наденут ленточки, вспомнят родственников, всплакнут, выпьют и закусят салатиком, оформленным специальным образом в честь дня Победы. Это как крашеные яйца и кулич на пасху.

Вот, мне тоже пришло на ум религиозное сравнение. Куличи едим - ваще фаллический символ!

Это не ты ли сама салатик-то соорудила? Вдохновившись своим же вчерашним постом о прекрасном? :)))

Неа, взяла с просторов интернета. Отобедамши салатиком с тунцом тока что, но его не украсишь!

В мои критерии пошлости это не входит.

Варечка, ты настоящий миротворец.

Думаешь, стала слишком снисходительна ко всему подряд?))

Улыбнуло
По-моему, очень мило и уютно.

Ну, самое то на домашние праздники)

Ты привела одну из моих любимых ИльфПетровских цитат.

Мне кажется, что когда в "большом мире" перебарщивают с мрамором и другим пафосом, то "маленький мир" поневоле откликнется пафосом собственного масштаба. Главное, - у них это от души, не то что в большом мире.

Ну скажи же - цитата точней некуда!))
Большой мир состоит из многих маленьких, в него оттуда душа и перетекает.

Ну, на фото, конечно, дурновкусие высшего пошиба. Я, кстати, верхнюю надпись как "умка" прочла вначале)). У нас многие ритуалы, связанные с торжественными датами таким колхозом выглядят. Что выпивон-закусон на могилках в родительский день, что вакханалия "свадьба с тамадой, выкупом и конкурсами", что креатив хозяек на праздничный стол. Вроде бы безобидно, но об умственных способностях огромного количества народа говорит не в лучшую сторону. Стыдно как-то.

Не, ну есть конечно, настоящие перлы...этот салат - еще ничего в сравнении с ними. Но это народное творчество, ничего в нем зазорного нет. Уж точно при взгляде на них можно в крайней случае посмеяться над нелепым исполнением, но уж никак не возмущаться кощунству.

?

Log in

No account? Create an account