vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Отпуск в Трентино (продолжение)

   Трентино в Италии - один из нескольких регионов, имеющий специальный статус.  По непонятной большинству населения причине государство им отстегивает кучу денег, одаряет привилегиями и поблажками, которые простым смертным и не снились.

Но хотя бы в отличии от Сицилии, которая тоже обладает специальным статусом, государственные деньги здесь не оседают в мафиозных карманах, а используются для нужных и полезных инициатив - например, пересчитать все деревья, растущие в лесах, пометить медведей, бродящих по туристическим тропам. Вот вы смотрите на озеро и восхищаетесь вроде как очередным шедевром природы, а на деле оказывается, что по дну этого озера проложены трубы, по которым хлещет вода из другого озера, в которое, в свою очередь, подведен коллектор, собирающий воду из ручейков, вытекающих из третьего. Но об этом все равно никто не догадывается, пока ему кто-нибудь не расскажет.
Поэтому на лугах и в лесах там полный порядок - таблички с указателями,  свежевырубленные скамейки, художественно запущенные руины и платные парковки.
    Тому, кто питает иллюзии об одиноких прогулках по лесным тропинкам, в места массового туризма ход заказан. На низких квотах толпы бодрых пенсионеров в панамках маршируют по проложенным тропам и обсуждают собственное пищеварение и социальные льготы.  Периодически их ряды расслаиваются, чтобы пропустить рой наглых велосипедистов, которым, была бы моя воля, я б уже давно повыдергивала ноги, потому что они реально задолбали, и покоя от них нет ни на равнине, ни в горах.
   Также на прогулки высыпают родители с молочными младенцами: спортивные и не очень папаши тянут на себе рюкзачки с бэбэ или толкают коляски. Но поскольку я младенцев люблю,  это меня ничуть не раздражает.
Больше раздражают собаки и из хозяева. В городе чудесным образом смогли добится отсутствия собачьих какашек, посему в качестве компенсации какашками устелены горные тропы.
    В общем, в этот период плотность населения на квадратный метр города там превышает ломбардийскую, которая, как известно, превышает китайскую. От этого мой муж звереет и его характер портится еще больше.
Первые несколько дней мы проводим в бесконечном раздражении, вызваннном дикой усталостью, которая, в свою очередь вызвана попыткой перевыполнить план по прогулкам, спорту и развлечениям, и которая в этом году усугубилась еще и дикой жарой. К середине недели мы вспоминаем, что можно хорошо проводит время и сидя на лавочке или играя в мини-гольф, либо же прохаживаясь по ровной местности.  К концу первой недели воцаряется гармония, которая в этом году, увы, была тут же вытеснена раздражением, появляющимся перед отъездом.
    Тем не менее в момент душевного равновесия мы наконец, сходили в типичный ресторанчик трентиновской кухни вместо бесконечных пиццерий, которые во всех поездках лоббирует мой старший сын.
Обычно меня душит жаба есть в ресторанах -  вот прямо открытым текстом заявляю, что мне жалко денег.  На этот раз тоже чуда не произошло, жаба задушила, несмотря на  то, что ресторанчик был из тех, атмосферных.  Попробовала тушеного не то оленя, не то косулю -  блюдо похоже по вкусу и цвету на комки чернозема.
Tags: поездки
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments