vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Женщина, которая всегда права

Во вторник вызвалась волонтерить в баре нашего футбольного клуба: сейчас начался период турниров, большой наплыв народа, всегда требуется персонал для обслуживания - самая подходящая для меня роль.

Пока собирала бутерброды, пропитываясь дымом от барбекью, и кокетничала с чужими папашами, Андре с командой уехали играть в другой город. Вернулись, как пыльным мешком прибитые - выиграть-то выиграли, но за время матча напроисходило столько всего интересного, что мы уже второй день не перестаем обсуждать.

Есть у нас одна мама-болельщица. Когда она находится в состоянии "вне игры", она - веселый, общительный, весьма приятный человек. Но как только начинается матч, ее мгновенно переклинивает. Отходит в сторону, видимо напрягается, и взглядом коршуна принимается следить за игрой.
Разумеется, как и все подобные элементы, только она одна все видит и знает, и всегда права - о чем визгливо и очень громко начинает вещать на все поле, выкрикивая советы и ругая арбитров и игроков.


Такое поведение абсолютно некорректно, и будь судьи попридирчивей, не раз могло стоить команде дисциплинарных взысканий.

Нас всех оно тоже ужасно раздражает, но никто ни разу не осмелился заткнуть этот болельщицкий фонтан, человек-то она, в принципе, хороший.

Во время последнего матча она снова была в своем репертуаре - орала нашим игрокам, чтобы передавали друг другу мяч, чтобы бегали быстрее, чтобы спали меньше, и остальные дельные замечания.
Доооралась до того, что один из наших мальчиков остановился и послал ее куда подальше, так же громкоголосно и весьма грубым способом.

А еще у нас имеется другой скандальный папаша, иногда во время игры выполняющий функции помощника судьи.
Папаша этот уже несколько раз пытался вступить в драки с обидчиками, плевался оскорблениями, ну и вообще тип специфический.

Услышав невежливость из юных уст, он накинулся на пацана, петушливо требуя взять свои слова обратно.
Тренер, видимо подуставший от обоих скандалистов, вступился за мальчика - остань он него, сказал,  возвращайся подавать сигнал о выходе мяча за поле, к твоей прямой обязанности. А мы тут сами разберемся.

Тот, который помощник судьи, внезапно оскорбился, психанул и сказал, что вместе с сыном уходит из команды.

А на трибунах тем времени сцепились мамы - оскорбленная накинулась на родительницу обидчика, с обвинениями в плохом воспитании.
Последняя попыталась защитить сына, попробуй, мол, поиграй спокойно под твое постоянное кудахтанье на максимальной громкости. У мальчиков и так переходный возраст, плюс напряженность на поле, плюс остальные факторы, чтоб к ним еще лезли с непрошеными советами.

Но обиженная болельщица оказалась говорливей и агрессивней, и потопила вторую маму в море морализаторства: поэтому вторая мама расплакалась и тоже решила, что сын уходит из команды.

В сухом остатке имеем теперь двух игроков, покинувших и так малочисленный коллектив, полный раздрай в родительском сегменте, а мне еще предстоит выслушать версию женщины, которая_ всегда_ права, потому что она мне как бы подруга, и принять решение, на чью сторону становиться.
А меня очень раздражают люди, которые всегда правы, вот прям очень.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →