vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про Кафку

Вчера спорили о том, нужны ли специалисты по шекспировским рифмам и кафковеды. То есть не то, что бы они были не нужны, а нужно ли им платить всю жизнь зарплату за то, что они почитывают книги и что-то в них подчеркивают.

Потом муж спросил "А что такое кафка?"

Сначала я было задохнулась от возмущения, а потом передумала. Человек, например, читает и перечитывает Токвиля, и  может отремонтировать любую вещь: прощу ему Кафку. Тем более, что я сама его так и ни разу не дочитала.

И еще подумала - как мы часто путаем ум и эрудицию.

Даже вот на примере жж, вон, сколько их, эрудированных фанфаронов, которые сыпят именами и фактами, а потом высказывают собственные мысли, банальные до зубовного скрежета. И наверняка так и не научились пользоваться дрелью.
Tags: книги, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →